Перейти к содержанию

Шифровальщик зашифровал микрософтовские общие файлы

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь вновь к Sandor’у.

Опять поймала шифровальщик, теперь на рабочий компьютер из официальной почты, куда пришло письмо с nalog.ru о вроде бы задолжности. Списала файлы на один из дисков и по указанным ссылкам кликнула, быстро поняло, что дело плохо. Однако шифровальщик навредить практически не успел.

Десктоп, система Winodw 10, 64 разряда. Защита общеинститутская ESET’ом.

Системный диск и рабочие диски не зашифрованы.

Были зашифрованы файлы, относящиеся к учетной записи Microsoft и файлы OneDrive. Но они не представляют ничего серьезного.

Сразу сделала проверку KVERT'ом – ничего не нашел. Cureit нашел именно там, куда я записала файлы из письма и обезвредил их.

Осталась следующая проблема: появились 1) десять radme на рабочем столе (убрала), 2) надпись на черном фоне о шифровании и 3) не работает Панель задач (не кликается).

Действия:

1. Запустила LOGGER - отчеты вкладываю.
  2. FRST – отчеты вкладываю.

Огромное спасибо за помощь. ОИЯ

Addition.txt

Fixlog.txt

Shortcut.txt

CollectionLog-2017.01.12-17.05.zip

report1.log

report2.log

Добрый день, Sandor!

Не создается CollectionLog. Пишет, что антивирусная утилита AVZ не отвечает уже 4-5 час. Вчера было то же самое. Я отключила от проверки диск с фотографиями, этот файл создался, но оказался неполным - логи AVZ отсутствовали, видимо, по той же причине.

ОИЯ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • Иван Иванович Ивановский
      От Иван Иванович Ивановский
      сегодня утром зашифровал все файлы
      часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
      что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
      и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю
      Архив.7z Addition.txt FRST.txt
    • Александр Щепочкин
      От Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Александр Щепочкин
      От Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Алексей Шеин
      От Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• Создать...