Перейти к содержанию

Конечность жизни человека

Autumn

Рекомендуемые сообщения

1. А не слишком рано собрались меня хоронить? :P У меня ещё здесь некоторые дела есть. Пока лицензионную виндовс на все компутеры не поставлю - уходить нельзя. ;)

2. Потом уже будет абсолютно не важно.

3. Лучше об этом не думать. Вредно для здоровья. :)

Будущее - это самое неизвестное и интересное. Как все сложится или не сложится. Вот чем закончится - это понятно. :)

Ни старение, ни конечность жизни на данном этапе своего развития неприемлю, не вижу смысла в этом, да иной раз и больно смотреть когда например видишь просто чеюто бабушку с внуком. Думаешь как они мило смотрятся, какая мирная картина, как она заботится о нём или просто как стоит рядом, как смотрит, а какой милый внук, маленький мальчик, он стоит рядом с человеком в этом несовершенном мире который тепло относится к нему и вот эта связь почему то должна оборваться, эта тёплая связь душь исчезнет в пустоту в никуда, сначала наверно бабушка уйдёт, а он маленький мальчик потеряет дорого человека, что так любил и нежно относился к нему...и бабушка тогда тоже потеряет внука, она больше неувидит этот свет, уйдя в разрушающее ничто... Хотя есть мнение, что после физической смерти, человек как сущность останется, ведь зачем тогда всю жизнь было накапливать такой опыт, развиваться или что Природа такая расточительная, что готова вот так просто расстаться со своим творением?

И всё же почему мы смертны? Я думаю объяснение кроется в невозможности Природы прийти сразу к чему (или кому, неважно) она стремится, т.е. полагаю, что целью Природы есть нечто к чему она стремится, что она должна создать, но если бы человек был бессмертен то возможно он ей в этом не помог бы, так как в своём бессмертии у него бы небыло стимула развиваться и создавать грандиозные проэкты, но человек смертен, а значит имеет стимул к развитию и кроме того в биологической эволюции он умственно совершенствуется. Таким образом в процессе своей эволюции и своего труда человек занимается созиданием, постепенно создавая то что явлется целью Природы или человек всего лишь инструмент в руках Природы которым она орудует как может.

ИМХО.

1. А не слишком рано собрались меня хоронить? :P У меня ещё здесь некоторые дела есть. Пока лицензионную виндовс на все компутеры не поставлю - уходить нельзя. ;)

А ну как мы сейчас выясним, что после смерти жизнь продолжается, тогда можно будет и стого света удалённым администрированием намотать ОС.:)

post-5358-1216984891_thumb.jpg

Изменено пользователем Autumn

А ну как мы сейчас выясним, что после смерти жизнь продолжается, тогда можно будет и стого света удалённым администрированием намотать ОС.:P

Но это точно будет другая жизнь (если она вообще будет). Если что-то и будет, то узнаем об этом потом. ;) Хотя… не верю! :)

отя есть мнение, что после физической смерти, человек как сущность останется, ведь зачем тогда всю жизнь было накапливать такой опыт, развиваться или что Природа такая расточительная, что готова вот так просто расстаться со своим творением?

Да, физически он остается. :) Его тело. Все, что он сделал хорошего и плохого, тоже остается. :) Вот только изменить уже ничего нельзя.

Я думаю объяснение кроется в невозможности Природы прийти сразу к чему (или кому, неважно) она стремится, т.е. полагаю, что целью Природы есть нечто к чему она стремится, что она должна создать, но если бы человек был бессмертен то возможно он ей в этом не помог бы, так как в своём бессмертии у него бы небыло стимула развиваться и создавать грандиозные проэкты, но человек смертен, а значит имеет стимул к развитию и кроме того в биологической эволюции он умственно совершенствуется. Таким образом в процессе своей эволюции и своего труда человек занимается созиданием, постепенно создавая то что явлется целью Природы или человек всего лишь инструмент в руках Природы которым она орудует как может.

Наверное, вы правы. Ведь в мире все идет по кругу. Так же и человек. Мы же тоже, пока живем, создаем что-то. Например, техника. Начиналось все с самого примитивного, теперь у нас есть самые различные машины, и каждая из них совершенствуется. Старые модели отживают свое и снимаются с оборота, выходят более новые, более продвинутые, более совершенные. Прошу прощение за сравнение - все же человек духовен, но эволюция очень напоминает процесс создания более идеального компьютера. Все начиналось с простейших организмов, а потом появились разнообразные животные и человек. Только как часть эволюции, мы саму эволюцию замечаем лишь в некоторых отклонениях от нормы (говорят, что всякие синдромы у людей это и есть пример поиска природы какого-то нового варианта) и слышим от ученых. Мы не успеваем сами увидеть ее, являясь частью этого круга, но то, чем мы занимаемся в жизни, это тоже, своего рода, эволюция. Мы из ничего создаем что-то и развиваем это что-то. :P

Согласен,но вы кажется забыли об ускорении.Эволюция началась милиарды лет назад,потом появился человек,потом он очень долго бегал с топором,далее лук,изобретение порха, и наконец двигателя внутреннего сгорания,потом ЭВМ и Компютер.Если после изобретения пороха и создания атомной бомбы прошли века ,то после изобретения первого мобильного телефона и появления оног укаждого всеголишь годы. Примеров можно приводить множество.Развитие мира в целом происходит все стремительней.Чем и как скоро это закончиться??

2. Потом уже будет абсолютно не важно.

3. Лучше об этом не думать. Вредно для здоровья. :)

Будущее - это самое неизвестное и интересное. Как все сложится или не сложится. Вот чем закончится - это понятно. :)

ээ. никто хоронить не собирается

Всё зарождается и всё умирает...в т.ч человечество и виндовс.

Но это точно будет другая жизнь (если она вообще будет). Если что-то и будет, то узнаем об этом потом. :) Хотя… не верю! :)

Да, физически он остается. :) Его тело. Все, что он сделал хорошего и плохого, тоже остается. :) Вот только изменить уже ничего нельзя.

Если допустиь что жизнь продолжится, то почему бы и недопустить что на Земле, только в паралельном мире.:) Но, что если то о чём мы говорим известно уже около 5 тысяч лет? Вот Будда достигнув просветления, насколько я правильно понял, перешёл в другую форму существования - электромагнитную энергию. Да и что вытворяют эти ребята диву даёшся, вот по телеку недавно смотрел про 500 летнего монаха, которого нашли где то в Индии и который неразложился, сохранив кровь и плоть. Т.е. я клоню к тому, что в даном случае сам человек способен потенциоально силой своей воли остаться в мире в какой либо форме. Вот монахам помогла вера.

Мы из ничего создаем что-то и развиваем это что-то. :)

Иными словами можно сказать, что старение и её следствие это всего лишь ПРОГРАММА записаная Природой в наших генах (правда я не биолог, но что в нас где-от записанная это точно) взломав которую и переписав, человек может жить очень и очень долго если несказать больше... Рано или поздно эту программу старения сломают и вполне возможно что самой Природой это и заложено.

Иными словами можно сказать, что старение и её следствие это всего лишь ПРОГРАММА записаная Природой в наших генах (правда я не биолог, но что в нас где-от записанная это точно) взломав которую и переписав, человек может жить очень и очень долго если несказать больше... Рано или поздно эту программу старения сломают и вполне возможно что самой Природой это и заложено.

Возможно. Ведь генетики работают, и уже сделали ряд ценных открытий. Вроде, даже нашли ген, отвечающий за старение. Просто надо научиться этим управлять, и тогда все возможно, только, мне кажется, это будет губительно для Земли, или придется тогда запретить или сделать невозможным рождение детей. Сейчас на Земле около 6 миллиардов человек, и планета просто не в состоянии прокормить столько ртов, а если все еще и бессмертными станут, то вообще ужас.

Чем и как скоро это закончиться??

Закончится все тем, что Солнце взорвется и, либо сожжет, либо поглотит землю, так что наше будущее точно не здесь. Здесь человечество обречено на гибель... А еще я смотрела программу по Discovery. Оказывается наша галлактика Млечный путь сближается с соседней галлактикой, и в результате их столкновение все перемешается, и изменятся законы, которые создали на Земле пригодные для жизни условия. Только вот не знаю, солнце нас раньше поглотит, или другая галлактика. Но, думаю, надо скорее создавать формулу бессмертия и улетать отсюда к какому-нибудь более молодому солнцу и в новую галлактику. :P

Сочинение на тему "Конечность в жизни человека"

Конечно, конечности в жизни человека играют не последнюю роль... Руки, ноги там всякие... Но главное хвост... Хвост - он цуко рудимент...

Закончу конечно словами известной песни - ну а коль протез у вас, в очереди первые...

Возможно. Ведь генетики работают, и уже сделали ряд ценных открытий. Вроде, даже нашли ген, отвечающий за старение. Просто надо научиться этим управлять, и тогда все возможно, только, мне кажется, это будет губительно для Земли, или придется тогда запретить или сделать невозможным рождение детей. Сейчас на Земле около 6 миллиардов человек, и планета просто не в состоянии прокормить столько ртов, а если все еще и бессмертными станут, то вообще ужас.

Рано или поздно человечество освоит Солнечную Систему, отправиться к звёздам и проблема переселения сама собой отпадёт.

1. А не слишком рано собрались меня хоронить? У меня ещё здесь некоторые дела есть. Пока лицензионную виндовс на все компутеры не поставлю - уходить нельзя.

Ты что, собираешься жить вечно? = ) А вообще чем больше думаешь о плохом, тем скорее оно с тобой происходит :P

• 3 weeks later...
нормально отношусь. Естественные процессы. Всё как надо.

НЕТ! это не нормальный процесс, наш организм рассчитан более чем на сто лет и более, а убивает нас не время, а микробы чтоб их! со временем за счет их стараний организм человека начинает мало по малу загибатся т.е стареть - это не теория - это правда, прочитал недавно что нашли лекарство от этиж паразитов и состоит оно из трех видов трав которые мы знаем "пусть и не все, но все таки большая часть" сказать пока немогу т.к забыл)), но знаю одно что для нас оно не токсично, а паразитов убивает как антиврус вирусы без права на существование! пока его не достал, но очень хочу...

User, вообще-то нас убивает отсутствие мозгов в детстве, а так же отсутствие силы воли. Это я к тому, что люди уже в раннем возрасте начинают употреблять всякую муть, сигареты ладно, что хуже - наркотики, такие как колёса, спиды, марки и прочую пакость, которая убивает во-первых сердце (колёса и спиды), а так же мозг (марки). К тому же атмосфера способствует сокращению жизни. В мегаполисах какой воздух и вода. Это то же не сть гут. А вообще каждый волен сам решать что ему надо, а что нет. Ну и как же можно забыть про стресс! Стресс главный убийца. А что бы уйти от сресса люди употребляют спиртное или что посильне, и это получается замкнутый круг.

Очень было бы интересно узнать, что думают люди о том, что жизнь человека когда-нибудь кончится. Как вы к сему факту относитесь и почему так в природе заведено?

Энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одного состояния в другое. Так и с нами. Умирает одно тело, а душа остается и «поселяется» в новом теле. Причем, на всём протяжении сохраняется опыт, талант и умение ото всех тел, где душа побывала. Только все эти качества «замораживаются» и спрятаны глубоко внутри нас. Подтверждением могут послужить случаи, когда люди после автомобильных аварий или удара молнии внезапно обнаруживали в себе способность абсолютно свободно говорить на иностранном языке, который раньше даже не изучали. Многим это может показаться бредом и «уткой», но таких случаев не единицы, а тысячи, и они задокументированы и доказаны на практике.

Так что:

«Умрешь — начнешь опять сначала

И повторится все, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь»

P.S. Кстати, я в своей предыдущей жизни был женщиной и родился в 1850-м году в Южной Австралии. :)

Прошу прощение за сравнение - все же человек духовен, но эволюция очень напоминает процесс создания более идеального компьютера. Все начиналось с простейших организмов, а потом появились разнообразные животные и человек. Только как часть эволюции, мы саму эволюцию замечаем лишь в некоторых отклонениях от нормы (говорят, что всякие синдромы у людей это и есть пример поиска природы какого-то нового варианта) и слышим от ученых. Мы не успеваем сами увидеть ее, являясь частью этого круга, но то, чем мы занимаемся в жизни, это тоже, своего рода, эволюция. Мы из ничего создаем что-то и развиваем это что-то.

Анологию с компьютером можно провести ещё дальше. Расценивать "смерть" как переход на "другой уровень" игры? Ни в одной религии человек не рассматривается как удобрение для растений. "Там" есть что-то ещё. После клинической смерти рассказывают о тёмном тунеле со светом впереди... Ага, темный экран с надписью "Download, плииз подождите"

ЧТО НАША ЖИЗНЬ - ИГРА! ( смысл - отстой, но графика впечатляет...) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GTATOR_Sasha
      От GTATOR_Sasha
      Помогите удалить вирус: Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner

Жизни от него нету! То Майкрософт дефендр орет каждые 2 минуты, то командная строка включается постоянно и выключается
  • Создать...