Перейти к содержанию

Постоянно какие-то атаки

Рекомендуемые сообщения

раньше антивирус и файрвол были отдельными программами. это щас их объединяют в одну и называют "интернет секъюрити".

Ясно. Надо тогда для таких незнаект, как я, крупными буквами писать пояснения. А то сижу с антивирусом и думаю, откуда берутся вирусы, в полной уверенности, что Касперский все, что приходит из вне, блокирует. :( Сейчас посмотрела коробку - там маааленькая такая табличка внизу, где приведена разница между этими вещами. :(

Мне нужно это: FREE Comodo Firewall? А куда девать файерволл от Винды? Отключить?

да его никто всерьез не воспринимает, он в тестах "Ноль" набирает. Он же от Мокрософта! отключи и забудь про него.

в полной уверенности, что Касперский все, что приходит из вне, блокирует.

и я так думал, :( а вот специалисты объяснили - абсолютной защиты в этом мире не бывает. Можно выбрать лучшую, но и она не даёт 100% гарантии.

Изменено пользователем SAM

да его никто всерьез не воспринимает, он в тестах "Ноль" набирает. отключи и забудь про него.

Спасибо. Качаю. Я надеюсь, он мне ничего блокировать не будет? Очень боюсь, что будет конфликтовать с тем же Касперским. :(

комодо не пользовался, но обычно конфликтуют два файрвола или два антивируса. а антивирус с файрволом не должны.

добавь их друг другу в "исключения" .

Я поставила Comodo. Она тут уже в реестре прописалась, успела подраться с Касперским (я их добавила в доверенные друг к другу), токолько вот когда я добавляла КАВ в доверенные к Комодо, я увидела, что у меня два процесса avp.exe - один в системе, дугой в эксплорере. Это нормально?

Я поставила Comodo. Она тут уже в реестре прописалась, успела подраться с Касперским (я их добавила в доверенные друг к другу), токолько вот когда я добавляла КАВ в доверенные к Комодо, я увидела, что у меня два процесса avp.exe - один в системе, дугой в эксплорере. Это нормально?

Да - это нормально: процесс, в эксплорере - это графическая оболочка (GUI), а в системе - сам антивирус, точнее - ядро...

Так что не беспокойтесь...

FREE Comodo Firewall не разу о такой штуке не слышал, а вот лучше посоветовал бы поставить Outpost Firewall Pro. сам пользовалсо и знаю что штука надёжная! Ну а лучьше перейти на Kaspersky Internet Security 2009

Tatyana,самый оптимальный выход из этой ситуации это поное форматирование жоского...потом:устанавлюем винду,Сразу же ставим КИС,настраиваем инет,обновляем КИС,ставим на КИСе:запускать при включении кампа,не выключаем защиту и не вырубаем каспера вабще...Вот выход из твоей проблемы,а данные каторые тебе нужны запиши на диски или на флэшку

а ещё,не забуть купить лицензию иначе ты поработаешь с ним не больше 30 дней,а если скачаешь ключ из инета ево всё равно кагдато забанят :P

Изменено пользователем SH@doW

Outpost Firewall Pro

А также поймать кучу проблем с несовместимостью между продуктами

SH@doW

Читай внимательно

Ключ лицензионный но на КАВ

теперь далее - Татьяна обратилась в топик , указанный выше о переходе с КАВ на КИС - и ей указали на Эстонского представителя ЛК, для точного выяснения как перейти на КИС

а ещё,не забуть купить лицензию иначе ты поработаешь с ним не больше 30 дней,а если скачаешь ключ из инета ево всё равно кагдато забанят

У меня КАВ как раз лицензионный, потому и проблема поставить КИС. Человек, к которому мне советовали обратиться, написал, что впервые слышит о скидке 40%. Наверное, в Эстонии это невозможно - надо просто выбрасывать одну лицензию с еще рабочим кодом и ставить другую. Мне посоветовали написать на e-mail здешних представителей. Буду писать. :P

А пока мучаюсь с этим Comodo. У меня когда-то стоял пиратский КИС, и тогда была такая же проблема, что и сейчас с Comodo - он блокирует файлообменники. У меня есть специальная программа для обмена на SS - SendSpace Wizard. Я занесла ее в список доверенных, а он ее все равно блокирует. ;)

Кажется, я немного разобралась в настройках Comodo, и добавила этот Wizard в один список, после этого его работу больше ничто не тормозит.

Кстати, меня уже защитили от трех атак за день. Теперь понятно, откуда вечно у меня брались вирусы без адреса. Только вот в Comodo есть такой пункт Proactive Defense, и там он пишет: "26 files are waiting for your review", и вот что внутри, а я не могу определить, что это за процессы. Он там что-то от Kaspesky Lab заблокировал... Скажите, что это за файлы и можно ли им доверять?

post-4142-1216997427_thumb.jpg

В этот момент какой либо софт от Adobe

ставился?

Работал?

Обновлялся?

Если да - то доверять можно... Если нет... то прибить на месте

жаль что не видно кто эти файлики породил

Надо тогда для таких незнаект, как я, крупными буквами писать пояснения.

Вот здесь много пояснений, можешь почитать. :)

http://secadv.kasperskyclub.com/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...