Перейти к содержанию

Не могу устранить проблему sfc/scannow: [l:36{18}]"Amd64\CNBJ2530.DPB" of prncacla.inf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

sapsan932,

а вы диск на наличие ошибок проверять не пробовали?

Пробовал. В первую же очередь. Ошибок нет. Сейчас еще повторил - чисто.

Шаг.10.

10.1. Выполнил еще раз DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

Наконец-то получил полож. результат: Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилища компонентов было устранено. Операция успешно завершена.

10.2. Выполнил SFC.exe / SCANNOW. Результат: защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

10.3 Папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download очищать оказалось не от чего, она была пуста.

Шаг 11. Выполнил обновление ч/з Kaspersky Software Updater скайпа (он же от Майкрософт всё-таки). Успешно. При ручном обновлении в ЦО - обновления визуально ищет, не висит, ошибок не выдаёт. Пишет, что "нет доступных" с фикацией последнего времени поиска.  Хоть и пишет, что обновления устанавливались "никогда", тем не менее,  ранее установленные приложения просмотреть можно. Хочется думать, что проблема ушла. Подождём до вторника, до выхода новых обновлений, чтобы подтвердить сие, либо опровергнуть. Других идей пока нет.

Шаг 12. Поиск сторонних факторов влияющих на работоспособность.

12.1. Журнал - монитор стабильности работы системы выглядит страшно: СКРИНШОТ 12.1:

39570f97234d.jpg

Поэтому, утилитой mbab-clean-2.3.0.1001.exe почистил следы после удаления Malwarebytes Anti-Malware, которая мне незадолго до этого положила систему; два раза так зависла винодоус, что кроме отключения питания сделать ничего нельзя было. Снёс также AdwCleaner, Norton Utilites16, Spybot S&D, ССleaner, игрушку, JetAudio, Chrom. Когда сносил игрушку – она предложила удалить динамически подключаемую библиотеку из С:\Windows\system32\msxml3a.dll.  Это файл Microsoft Data Access Components. (Я его оставил, может нужно удалить?). Насчёт HiJackThis… Достаточно стереть физически екзешник? Потому, как в MiskTools программы чего-то наподобие uninstall HiJackThis отсутствует.

12.2. Подскажите, что это такое в диспетчере устройств (см. скрин 12.2)? Я этот TAP-Win32 Adapter V9 c лета 2015-го не могу его побороть. Удаляю, оно появляется снова и снова.

СКРИНШОТ 12.2:

ad8883d0e79b.jpg

Изменено пользователем Sapsan932

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fo1x
      Автор fo1x
      Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не
      может восстановить некоторые из них.
      Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по следующему пути:
      windir\Logs\CBS\CBS.log. Например, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Подробные сведения
      включены в файл журнала, предоставляемый флагом /OFFLOGFILE.
      PS C:\WINDOWS\system32>
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый вечер. Словил майнер.

по классике в общем. microsoftHost грузит. Но этот какой то жуткий. Вообще никуда не дает зайти. Даже system explorer блочит. можно увилеть разве что так

Пожалуйста помогите)) 
      Логи прикрепил, надеюсь правильно
      CollectionLog-2025.01.04-23.11.zip
      Само собой пытался удалять, но он сразу восстает
    • FokinZ
      Автор FokinZ
      Добрый день,помогите решить проблему,столкнулся с  Trojan.Auto lt.1224 и Tool.BtcMine.2733,прогнал через CureIT!,Hitman и другие,ничего не помогло,вкладки сразу закрывает,настройки компьютера закрывает и браузер тоже.Уже не знаю что и делать,буду признателен за внимание!

• SimpleMan
      Автор SimpleMan
      Недавно активировал Windows 11 Pro через командную строку cmd, через какой-то левый KMS сервер, не разобрался как это работает, 
      проработал так несколько дней, потом решил установить антивирус Касперского и он сразу же обнаружил Вредоносные ссылки через PowerShell 
      пример такой активаций есть везде, вот: https://vk.com/wall-188198781_5982
      Подскажите пожалуйста, как теперь устранить проблему?
      скриншот отчёта прилагаю

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Число ежегодно обнаруживаемых уязвимостей в ПО неуклонно растет и уже приближается к круглой цифре 30 000. Но команде ИБ важно выявить именно те уязвимости, которыми злоумышленники реально пользуются. Изменения в топе «самых популярных» уязвимостей серьезно влияют на приоритеты установки обновлений или принятия компенсирующих мер. Поэтому мы регулярно отслеживаем эту динамику, и вот какие выводы можно сделать из отчета об эксплойтах и уязвимостях за I квартал 2024 года.
      Растет критичность и доступность уязвимостей
      Благодаря bug bounty и автоматизации, масштабы охоты за уязвимостями значительно выросли. Это приводит к тому, что уязвимости обнаруживаются чаще, а там, где исследователям удалось найти интересную поверхность атаки, следом за первой выявленной уязвимостью нередко обнаруживаются целые серии других, как мы это видели недавно с решениями Ivanti. 2023 год стал рекордным за 5 лет по числу найденных критических уязвимостей. Одновременно растет и доступность уязвимостей широкому кругу атакующих и защитников — для более чем 12% обнаруженных уязвимостей оперативно появился публично доступный код, демонстрирующий возможность эксплуатации (proof of concept, PoC). В первом квартале 2024 года доля критических уязвимостей также остается высокой.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...