Перейти к содержанию

Не могу устранить проблему sfc/scannow: [l:36{18}]"Amd64\CNBJ2530.DPB" of prncacla.inf

Sapsan932

Рекомендуемые сообщения

sapsan932,

а вы диск на наличие ошибок проверять не пробовали?

Пробовал. В первую же очередь. Ошибок нет. Сейчас еще повторил - чисто.

Шаг.10.

10.1. Выполнил еще раз DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

Наконец-то получил полож. результат: Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилища компонентов было устранено. Операция успешно завершена.

10.2. Выполнил SFC.exe / SCANNOW. Результат: защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

10.3 Папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download очищать оказалось не от чего, она была пуста.

Шаг 11. Выполнил обновление ч/з Kaspersky Software Updater скайпа (он же от Майкрософт всё-таки). Успешно. При ручном обновлении в ЦО - обновления визуально ищет, не висит, ошибок не выдаёт. Пишет, что "нет доступных" с фикацией последнего времени поиска.  Хоть и пишет, что обновления устанавливались "никогда", тем не менее,  ранее установленные приложения просмотреть можно. Хочется думать, что проблема ушла. Подождём до вторника, до выхода новых обновлений, чтобы подтвердить сие, либо опровергнуть. Других идей пока нет.

Шаг 12. Поиск сторонних факторов влияющих на работоспособность.

12.1. Журнал - монитор стабильности работы системы выглядит страшно: СКРИНШОТ 12.1:

39570f97234d.jpg

Поэтому, утилитой mbab-clean-2.3.0.1001.exe почистил следы после удаления Malwarebytes Anti-Malware, которая мне незадолго до этого положила систему; два раза так зависла винодоус, что кроме отключения питания сделать ничего нельзя было. Снёс также AdwCleaner, Norton Utilites16, Spybot S&D, ССleaner, игрушку, JetAudio, Chrom. Когда сносил игрушку – она предложила удалить динамически подключаемую библиотеку из С:\Windows\system32\msxml3a.dll.  Это файл Microsoft Data Access Components. (Я его оставил, может нужно удалить?). Насчёт HiJackThis… Достаточно стереть физически екзешник? Потому, как в MiskTools программы чего-то наподобие uninstall HiJackThis отсутствует.

12.2. Подскажите, что это такое в диспетчере устройств (см. скрин 12.2)? Я этот TAP-Win32 Adapter V9 c лета 2015-го не могу его побороть. Удаляю, оно появляется снова и снова.

СКРИНШОТ 12.2:

ad8883d0e79b.jpg

Изменено пользователем Sapsan932

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый вечер. Словил майнер.

по классике в общем. microsoftHost грузит. Но этот какой то жуткий. Вообще никуда не дает зайти. Даже system explorer блочит. можно увилеть разве что так

Пожалуйста помогите)) 
      Логи прикрепил, надеюсь правильно
      CollectionLog-2025.01.04-23.11.zip
      Само собой пытался удалять, но он сразу восстает
    • xdlsoa
      Автор xdlsoa
      Здравствуйте, скачал проверить на вирусы комп касперский премиум, быструю проверку сделал и нашло несколько вирусов такие как Trojan.Win32.Miner.pef
      Жму устранить и бесконечно жду, что делать?
    • SimpleMan
      Автор SimpleMan
      Недавно активировал Windows 11 Pro через командную строку cmd, через какой-то левый KMS сервер, не разобрался как это работает, 
      проработал так несколько дней, потом решил установить антивирус Касперского и он сразу же обнаружил Вредоносные ссылки через PowerShell 
      пример такой активаций есть везде, вот: https://vk.com/wall-188198781_5982
      Подскажите пожалуйста, как теперь устранить проблему?
      скриншот отчёта прилагаю

• Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
  • Создать...