Перейти к содержанию

Не могу устранить проблему sfc/scannow: [l:36{18}]"Amd64\CNBJ2530.DPB" of prncacla.inf

Sapsan932

Рекомендуемые сообщения

sapsan932,

а вы диск на наличие ошибок проверять не пробовали?

Пробовал. В первую же очередь. Ошибок нет. Сейчас еще повторил - чисто.

Шаг.10.

10.1. Выполнил еще раз DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

Наконец-то получил полож. результат: Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилища компонентов было устранено. Операция успешно завершена.

10.2. Выполнил SFC.exe / SCANNOW. Результат: защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

10.3 Папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download очищать оказалось не от чего, она была пуста.

Шаг 11. Выполнил обновление ч/з Kaspersky Software Updater скайпа (он же от Майкрософт всё-таки). Успешно. При ручном обновлении в ЦО - обновления визуально ищет, не висит, ошибок не выдаёт. Пишет, что "нет доступных" с фикацией последнего времени поиска.  Хоть и пишет, что обновления устанавливались "никогда", тем не менее,  ранее установленные приложения просмотреть можно. Хочется думать, что проблема ушла. Подождём до вторника, до выхода новых обновлений, чтобы подтвердить сие, либо опровергнуть. Других идей пока нет.

Шаг 12. Поиск сторонних факторов влияющих на работоспособность.

12.1. Журнал - монитор стабильности работы системы выглядит страшно: СКРИНШОТ 12.1:

39570f97234d.jpg

Поэтому, утилитой mbab-clean-2.3.0.1001.exe почистил следы после удаления Malwarebytes Anti-Malware, которая мне незадолго до этого положила систему; два раза так зависла винодоус, что кроме отключения питания сделать ничего нельзя было. Снёс также AdwCleaner, Norton Utilites16, Spybot S&D, ССleaner, игрушку, JetAudio, Chrom. Когда сносил игрушку – она предложила удалить динамически подключаемую библиотеку из С:\Windows\system32\msxml3a.dll.  Это файл Microsoft Data Access Components. (Я его оставил, может нужно удалить?). Насчёт HiJackThis… Достаточно стереть физически екзешник? Потому, как в MiskTools программы чего-то наподобие uninstall HiJackThis отсутствует.

12.2. Подскажите, что это такое в диспетчере устройств (см. скрин 12.2)? Я этот TAP-Win32 Adapter V9 c лета 2015-го не могу его побороть. Удаляю, оно появляется снова и снова.

СКРИНШОТ 12.2:

ad8883d0e79b.jpg

Изменено пользователем Sapsan932

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • alksmn
      Автор alksmn
      CollectionLog-2025.07.09-07.42.zip
      Здравствуйте! 
      Антивирус находит и удаляет, но при запуске хрома, опять вылетает
      Событие: Объект удален
      Пользователь: MAG\lksmn
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: chrome.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Файловый Антивирус
      Описание результата: Удалено
      Тип: Рекламное приложение
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Точность: Частично
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: bundle.js
      Путь к объекту: C:\Users\lksmn\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\adlpodnneegcnbophopdmhedicjbcgco\3.5.5_0\caa
      MD5 объекта: 81870BBC34F5D9A911DC2B0B03B7876A
    • Владимир А.К.
      Автор Владимир А.К.
      Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с удалением вируса.
      После проверки диска "С" программой Kaspersky Virus Removal Tool были найдены 32 вируса, большая часть уничтожена, остались три трояна, которые никак не удаляются. Проверял KVRT пять или шесть раз. (Есть другие жёсткие диски, но их пока проверить не успел).
      Установить, откуда и когда появились трояны, сложно. Никакие сайты автоматически не запускаются, в работе компьютера ничто напрямую не говорит о наличии вирусов, из необычного - потеря свободного места на диске "С" (за последние два месяца "пропали" около 4 гигов).

CollectionLog-2025.07.26-19.55.zip
    • LexaXpNet
      Автор LexaXpNet
      Доброе время суток, пользуюсь продуктом Kaspersky Endpoint Security 12.3 в корпорации, лицензия все дела.... 
      Имеется большая локальная сеть, в которой часть рабочий мест без антивируса.
      Сама локальная сеть без доступа к интернету. 
      Само собой в локальной сети имеются расшаренные папки для работы с пользователями. 
      Затисался в сетке каким-то образом.. откуда-то... как я уже понял майнинг-вирус DOC001.exe, который при удалении всегда появляется снова... 
      На рабочих местах где стоит Каспер, он попадает, но потом его сразу же убивает Каспер...
      На других подобных местах и местах без Антивируса такая же беда.
      Пробовал удалять его СПО Malwarebytes и KVRT, как итог не вышло... Все равно появляется. 
      Люди добрые, как его побороть?) 

• Создать...