Перейти к содержанию

Приложение для смарфтонов - в помощь фермерам (распознаёт 60 заболеваний)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У рассады томатов – мучнистая роса, это грибковое заболевание: на поверхности листьев возникает белый налёт мицелия. Мицелий располагается пятнами чаще всего на молодых побегах, черешках, плодоножках и плодах. Инфекция начинается обычно с расположенных ближе к земле листьев и постепенно распространяется на всё растение. Заражение плодов приводит к их растрескиванию и загниванию. Словом, урожай пропадает. Сегодня мучнистую росу можно быстро диагностировать с помощью приложения для смартфона, именуемого Plantix. Его разработали сотрудники стартапа Peat, расположенного в немецком Ганновере.


Симона Страй, руководитель стартапа: “Чем раньше установлено заболевание растения, тем быстрее можно ему помочь и спасти тем самым урожай. Наша цель – поддерживать небольшие фермерские хозяйства, для которых утрата даже нескольких килограммов плодов в результате скажется на заработках. Тут речь идет о том, что в поле фермер может пользоваться нашим приложением, и в случае выявленной проблемы незамедлительно принять меры”.


Сегодня приложение можно загрузить, оно доступно для фермеров, работающих в Швейцарии, Австрии и ГЕрмании. В настоящее время проводятся испытания в Индии и в Бразилии.


Пользователи могут всегда обратиться в офис ганноверского стартапа с просьбой пояснить, если возникает вопрос в том числе и по использованию самой программы. Программа поддержки действует почти два года, сотрудники говорят, что они смогли помочь многим фермерам. Цифра обработанных ими фотографий приближается к ста тысячам.


Роберт Страй, сотрудник стартапа: “Из Индии мы получили примерно 10 тысяч снимков. Нам было поначалу непросто, потому что предстояло выяснить, какие возбудители у того или иного заболевания. Необязательно это была мучнистая роса, могли быть и иные недуги, вызванные в том числе и иными возбудителями. Вопросов было очень много, но сумели ответить практически на все из них”.


По словам сотрудников стартапа, их приложение может распознавать около 60 наиболее распространённых заболеваний сельскохозяйственных культур, эксперты из университета Ганновера подтвердили, что его использование помогает заниматься эффективным и экологически чистым методом выращивания растений.


 


текст и видео http://ru.euronews.com/2017/01/04/the-plant-doctor-app-helping-to-identify-plant-disease


 


Попробуйте поставит на гаджет https://play.google.com/store/apps/details?id=com.peat.GartenBank&rdid=com.peat.GartenBank.  На мой не ставится, пишет "не найдены устройства, на которые можно установить". Возможно потому что предназначена не для России. Необходим Андройд 4 и новее.


  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Андроид 4,1 - не работает.

 

Пишет не поддерживается на вашем устройстве.

Опубликовано

Я заходил в магазин приложений через Винду . А если бы зашёл через Андройд, то наверно бы увидел как у Маргиза. Можно поставить из файла, но не факт, что будет работать.

Будем надеяться к лету расширят географию распространения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • vahooe
      Автор vahooe
      Добрый день,
      Прошу помощи, вчера хапнул майнера. Вроде удалил утилитой от Касперского, но все продолжилось.
      Логи сделать не могу- так-как лубой логер не запускается (приложение заблокировано администратором) 
    • Алексей 1978
      Автор Алексей 1978
      Здравствуйте.
       
      Стоит задача блокировки всех приложений, предоставляющих возможность управления извне через интернет, в частности, программа Anydesk. 
      Столкнулся с проблемой невозможности заблокировать запуск скачанного exe средствами контроля приложений в политике через Endpoint Security на предприятии.
       
      По инструкции - создаю категорию программ, или вручную, или из "Исполняемые файлы", критерий по сертификату, по имени файла, по описанию программы, перепробовал любые варианты. В политике - добавляю категорию, режим - список запрещённых, запретить всем пользователям. Жму применить и проверяю результат применения политики. Программа запускается. Принтскрин с настройками прилагаю.
       
      Я пробовал и другие exe, не Anydesk. То есть, механизм не работает в принципе. Раньше  всё-таки это работало несколько лет, с какого-то момента - блокировка снялась и программы стали запускаться. Проблема и на старых компьютерах и на свеженастроенных.  Может это как-то на типе лицензии завязано, подскажите, что можно сделать.
       
      Конфигурация: сервер KSC 14.1 (стоял 11 - специально обновил до 14.1) Клиент - Windows 11 23H2 (на Windows 7 тоже пропускает запуск), KES 12.4.0.467, агент администрирования KES 14.2.0.26967 

    • KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь безопасности под ником mr.d0x опубликовал пост, описывающий новую методику, которая может быть использована для фишинга, а также, вероятно, и для другой вредоносной деятельности. Эта методика эксплуатирует так называемые прогрессивные веб-приложения (PWA, progressive web app). В этом посте мы разберемся, что же это за приложения, почему они могут быть опасны, как именно злоумышленники могут использовать их в своих целях и как от этой угрозы защититься.
      Что такое прогрессивные веб-приложения
      Прогрессивные веб-приложения — это один из способов разработки приложений с использованием веб-технологий. Грубо говоря, это веб-сайты, которые выглядят и работают совсем как нативные приложения, установленные у вас в операционной системе.
      Общий принцип похож на устройство приложений, использующих фреймворк Electron, но с важным отличием. Electron-приложения — это своего рода «бутерброд» из веб-сайта и браузера, в котором этот сайт открывается, — то есть в каждое Electron-приложение встроен свой собственный браузер. А PWA для отображения того же веб-сайта используют движок того браузера, который уже установлен у пользователя в системе.
      Поддержка прогрессивных веб-приложений есть во всех современных браузерах, но наиболее полно она реализована в Google Chrome и браузерах, построенных на проекте Chromium, — в том числе встроенном в Windows браузере Microsoft Edge.
      Установить прогрессивное веб-приложение (если сайт в принципе предусматривает такую возможность) очень просто. Для этого достаточно нажать на неприметную кнопку в адресной строке браузера и подтвердить установку. Вот как это делается на примере прогрессивного веб-приложения сервиса Google Drive.
        Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...