Перейти к содержанию

Проблема со стандартными настройками Asus

Vladimir057

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Похозяйничал вирус, очевидно поработал с автозагрузкой. Ноутбук Асус. Из трея в панели задач пропали разные значки от программ, к примеру, Intel GMA Driver, Диспетчер Realtek HD, был еще значок от тачпада. Не работает клавиша Fn, точнее работает не везде, яркость +/- да, звук +/- нет, asus hybrid engne тоже не переключает. При этом при настройке яркости на экране не появляется окошко, просто визуально. Еще вверху нет асусовской панели, хоть она и не нужна в общем, но факт.

Следы вирусов в соседнем разделе почистили, но настройки не восстановились, отправили за помощью сюда.

@Vladimir057, можно переустановить данные приложения. Если Windows 10, то автозагрузку можно отредактировать через диспетчер задач, для всех остальных Windows через комбинацию Win+R и команду msconfig. Либо все это выполните через сторонний софт, например: Ccleaner.

• Согласен 1

А как переустановить? У меня Windows 7, была установлена сразу на ноутбуке.

В автозагрузке сейчас только вот - см. скрин.

Что в ОС отвечает за клавишу Fn, например, вообще не знаю

post-33282-0-91745300-1483486234_thumb.jpg

Здесь драйвера для вашего нетбука, включая ASUS-овские утилиты:

http://www.asus.com/ru/Notebooks/Eee_PC_1215P/HelpDesk_Download/

Думаю недостающие программы нужно просто переустановить.

За работу клавиш Fn отвечает ATK Hotkey service:

post-36475-0-41868300-1483525486_thumb.jpg

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 3

• 2 недели спустя...

Спасибо!

Программы восстановились, Fn функционирует.

Единственное, не загружается Диспетчер Realtek HD, но я его и не переустанавливал. На сайте версия 6.0.1.6373, а у меня 7404, видимо когда-то обновлялся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Albert2025
      Автор Albert2025
      Добрый день.
      Подозреваю, что сегодня с флэшки случайно запустил вирус.
      Проверки файлов на флэшке через opentip.kaspersky.com выдает результаты HEUR:Trojan.Win64.Convagent.gen и Trojan.VBS.Starter.pl
      На компьютере при этом в Диспетчере задач есть какие-то неизвестные запущенные процессы.
      Но при этом проверка KVRT и DrWeb CureIt результатов не приносит, ничего не обнаруживается.
      Боюсь, что сидит какой-нибудь шифровальщик или троян, собирающий данные (пароли и т.д.).
        Прошу помочь разобраться, что делает этот вирус и как избавиться от него, во вложении архив с флэшки, пароль virus.
      Также в директории был еще файл *.dat, но он слишком большого размера, при помещении его в архив он превышает допустимый размер.
      P.S. Также приложил логи.
      rootdir1.rar
      CollectionLog-2025.05.20-11.45.zip
    • -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• Создать...