Перейти к содержанию

Проблема со стандартными настройками Asus

Vladimir057

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Похозяйничал вирус, очевидно поработал с автозагрузкой. Ноутбук Асус. Из трея в панели задач пропали разные значки от программ, к примеру, Intel GMA Driver, Диспетчер Realtek HD, был еще значок от тачпада. Не работает клавиша Fn, точнее работает не везде, яркость +/- да, звук +/- нет, asus hybrid engne тоже не переключает. При этом при настройке яркости на экране не появляется окошко, просто визуально. Еще вверху нет асусовской панели, хоть она и не нужна в общем, но факт.

Следы вирусов в соседнем разделе почистили, но настройки не восстановились, отправили за помощью сюда.

@Vladimir057, можно переустановить данные приложения. Если Windows 10, то автозагрузку можно отредактировать через диспетчер задач, для всех остальных Windows через комбинацию Win+R и команду msconfig. Либо все это выполните через сторонний софт, например: Ccleaner.

• Согласен 1

А как переустановить? У меня Windows 7, была установлена сразу на ноутбуке.

В автозагрузке сейчас только вот - см. скрин.

Что в ОС отвечает за клавишу Fn, например, вообще не знаю

post-33282-0-91745300-1483486234_thumb.jpg

Здесь драйвера для вашего нетбука, включая ASUS-овские утилиты:

http://www.asus.com/ru/Notebooks/Eee_PC_1215P/HelpDesk_Download/

Думаю недостающие программы нужно просто переустановить.

За работу клавиш Fn отвечает ATK Hotkey service:

post-36475-0-41868300-1483525486_thumb.jpg

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 3

• 2 weeks later...

Спасибо!

Программы восстановились, Fn функционирует.

Единственное, не загружается Диспетчер Realtek HD, но я его и не переустанавливал. На сайте версия 6.0.1.6373, а у меня 7404, видимо когда-то обновлялся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • Арсений Солнцев
      От Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Создать...