Перейти к содержанию

Что сломалось в сети?


Денис-НН

Рекомендуемые сообщения

Будь проклят этот внебрачный сын радиопередатчика и кабеля! У него не работают 1-2-3  lan порты. Четвёртый работает. Вчера я первый - второй попробовал и удовлетворился-  не работает. Сегодня втыкал во все подряд - в четвёртом заработал.

 

Офтоп, но 4К мониторы это круто!

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Попробуйте выставить адреса вручную в настройках TCP/IP - возможно отключен DHCP на роутере.

 

Если DHCP выключен на роутере, тогда по Wi-Fi соединения не будет. А оно как я понял есть.


 

 


Сегодня втыкал во все подряд - в четвёртом заработал.

 

Там настроено разделение каналов под другие сервисы — IP-телевидение, IP-телефон и пр. Скорее всего поэтому в них при подключении компьютера нет интернета.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня втыкал во все подряд - в четвёртом заработал

Скоро и там будет амбец. Вздутые конденсаторы у меня были, работал только 2й порт, после замены оных, роутер проработал еще 8 месяцев, потом заменил.

Кстати, можно еще и контакты в портах проверит, отогнуть немного, мало ли.

Изменено пользователем eco
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Протянул он лет восемь, дотянет и до конца праздников. Тогда и новый купим и в ТП провайдера можно будет обратится за восстановлением настроек.

Но вчера вечером была просто песня, сначала с установкой ОС я тупил, а потом проблема с интернетом. Пришлось подключить  телефон как модем и ставить десятку поверх семерки. Как обновление. Но встала, как миленькая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ростелекомовский

тоесть на нём есть логотип компании Ростелеком ?, логично предположить что и прошивка кастомизирована. Тогда это объясняет факт

Четвёртый работает.

по причине, что

настроено разделение каналов под другие сервисы — IP-телевидение, IP-телефон и пр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


согласен, некоторые провайдеры на своих роутерах настраивают только один LAN порт, остальные закрывают.
тогда нужно знать название полное провайдера и марку роутера (желательно, но не обязательно) - в инете можно попробовать найти информацию. Ростелеком вроде только sagemcom под себя выпускает.

*вот примерчик: http://service.sura.ru/sagemcom/user_manual/sagemcom_fttb.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.
       
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С точки зрения информационной безопасности беспроводные сети, как правило, рассматриваются как нечто очень локальное. Ведь для того, чтобы к ним подключиться, необходимо физически быть в непосредственной близости от точки доступа. Это свойство существенно ограничивает их использование для атак на организацию и таким образом снижает их восприятие в качестве вероятного вектора атаки. Просто за счет того, что у человека складывается впечатление, будто абстрактный хакер из Интернета не может просто так взять и подключиться к корпоративному Wi-Fi. Однако недавно обнаруженная атака «ближайший сосед» демонстрирует, что это не совсем так.
      Беспроводная сеть в целом неплохо защищенной организации может стать удобной точкой входа для удаленных атакующих, если те предварительно взломают другую, более уязвимую компанию, офис которой расположен в том же здании или в одном из соседних. Рассказываем подробнее о том, как это работает и что можно сделать для защиты от подобных атак.
      Удаленная атака на беспроводную сеть организации
      Предположим, есть некие атакующие, которые собираются удаленно взломать некую организацию. Они собирают информацию об этой компании, исследуют ее внешний периметр, может быть, даже находят в базах утекших паролей учетные данные некоторых сотрудников. Но подходящих для эксплуатации уязвимостей не видят, а кроме того, понимают, что во всех внешних сервисах компании включена двухфакторная аутентификация, так что одних только паролей для входа недостаточно.
      Методом проникновения могла бы стать корпоративная сеть Wi-Fi, в которую можно попытаться войти с помощью тех же учетных данных. Особенно, если у организации есть гостевая сеть Wi-Fi, которая недостаточно тщательно изолирована от основной сети, — для нее двухфакторную аутентификацию и включают крайне редко. Но есть проблема: атакующие находятся на другом конце земного шара и физически не могут подключиться к офисному Wi-Fi.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...