Перейти к содержанию

Что сломалось в сети?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будь проклят этот внебрачный сын радиопередатчика и кабеля! У него не работают 1-2-3  lan порты. Четвёртый работает. Вчера я первый - второй попробовал и удовлетворился-  не работает. Сегодня втыкал во все подряд - в четвёртом заработал.

Офтоп, но 4К мониторы это круто!

• Согласен 1
Опубликовано

Попробуйте выставить адреса вручную в настройках TCP/IP - возможно отключен DHCP на роутере.

Если DHCP выключен на роутере, тогда по Wi-Fi соединения не будет. А оно как я понял есть.

Сегодня втыкал во все подряд - в четвёртом заработал.

Там настроено разделение каналов под другие сервисы — IP-телевидение, IP-телефон и пр. Скорее всего поэтому в них при подключении компьютера нет интернета.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

О до чего ростелеком дошёл. Может и так. Никто уже не помнит.

Опубликовано (изменено)

Сегодня втыкал во все подряд - в четвёртом заработал

Скоро и там будет амбец. Вздутые конденсаторы у меня были, работал только 2й порт, после замены оных, роутер проработал еще 8 месяцев, потом заменил.

Кстати, можно еще и контакты в портах проверит, отогнуть немного, мало ли.

Изменено пользователем eco
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Протянул он лет восемь, дотянет и до конца праздников. Тогда и новый купим и в ТП провайдера можно будет обратится за восстановлением настроек.

Но вчера вечером была просто песня, сначала с установкой ОС я тупил, а потом проблема с интернетом. Пришлось подключить  телефон как модем и ставить десятку поверх семерки. Как обновление. Но встала, как миленькая.

Опубликовано

так это роутер с прошивкой от Ростелекома?

Опубликовано

Ростелекомовский. Но вот насчёт прошивки ничего не скажу.

Опубликовано

Ростелекомовский

тоесть на нём есть логотип компании Ростелеком ?, логично предположить что и прошивка кастомизирована. Тогда это объясняет факт

Четвёртый работает.

по причине, что

настроено разделение каналов под другие сервисы — IP-телевидение, IP-телефон и пр

Опубликовано

kmscom,

согласен, некоторые провайдеры на своих роутерах настраивают только один LAN порт, остальные закрывают.

Опубликовано

согласен, некоторые провайдеры на своих роутерах настраивают только один LAN порт, остальные закрывают.
тогда нужно знать название полное провайдера и марку роутера (желательно, но не обязательно) - в инете можно попробовать найти информацию. Ростелеком вроде только sagemcom под себя выпускает.

*вот примерчик: http://service.sura.ru/sagemcom/user_manual/sagemcom_fttb.pdf

Опубликовано

У меня до сих пор валяется где то ростелекомовский интеркросс, если вы про adsl конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...