Перейти к содержанию

Бесконечно долгий поиск обновлений Windows 7. Окончательное решение.

Knightmare

Рекомендуемые сообщения

Ставить не обязательно, галочку уберёте и всё.

Именно поэтому и сделала настройку обновлять по запросу, чтобы проконтролировать, что галочка убрана. Я думаю это ведь неважно,сама ли даю команду или автоматически, потому что до этого уже давным давно обновлялась регулярно после появления уведомления, что доступны новые обновления.

Тётя Евдокия сказал(а) необязательное? Да.

Значит в необязательных это обновление поискать и установить?

Я кажется понял. Без  kb3172605 не успевает в авторежиме отработать поиск , пока включён комп, поэтому такие проблемы. Можно посмотреть в Центре обновления, когда была последняя проверка.

Ставьте  kb3172605 или simplix. А то обновление скройте http://www.oszone.net/10579#004

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk,не думаю, что все так просто: МС бы давно выпустило данный или иной KB в обязательные для решения этой проблемы 

Изменено пользователем oit

@sputnikk,не думаю, что все так просто: МС бы давно выпустило данный или иной KB в обязательные для решения этой проблемы 

Вы про   kb3172605? Вам известен иной официальный способ решения проблемы долгого поиска обновлений?

Ещё могу предложить неофициальный  http://www.bifido.net/tweaks-and-scripts/5-search-for-windows-updates-takes-forever-a-possible-solution.html

Вам известен иной официальный способ решения проблемы долгого поиска обновлений?
а вы думаете МС не знает об этой проблеме? Я думаю знает и:

1. если бы эта проблема решалась только этой KB, то об этом бы они написали и выпустили fix

2. возможен вариант, что им уже на Win7 начхать

• Согласен 2

Что бы не думали в Майкрософт, именно kb3172605 решает проблему. Конечно им наплевать на 7, поскольку главная цель - миллиард установок 10. И именно этой целью сторонники теории заговоров объясняют долгий поиск обновлений, делающий неудобным использование 7. 

@Тётя Евдокия, Вам дали много советов, выбор за Вами. Полагаю опасаетесь KB971033. Скройте его и всё. Оно автоматически не ставится, пока не пометят вручную.

Полагаю опасаетесь KB971033.

А то...

Оно автоматически не ставится, пока не пометят вручную.

Боюсь...

Тётя Евдокия, Вам дали много советов, выбор за Вами.

прогнать sfc /scannow и CHKDSK / f /r 

Сделала. Всё в порядке. А обновления всё равно не идут.

post-6954-0-76993600-1483637717_thumb.jpgpost-6954-0-15172500-1483637704_thumb.jpg

А обновления всё равно не идут.

Попробуйте одну из моих, их мало, всего 5. Вбить можно тут https://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx

попробуйте вот эти варианты

Долго, можно все сделать автоматом https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/971058 , кстати оно мне не помогло, только установка одного из обновлений вручную, скрин выше.

кстати оно мне не помогло, только установка одного из обновлений вручную, скрин выше.

Но у меня-то действительно, список доступных обновлений есть! Как  же в этот список  злополучный kb3172605 внести и обновить?

Вот вчера после двенадцатичасового  сеанса система "родила" всего навсего одно обновление...

post-6954-0-91667200-1483695942_thumb.jpgpost-6954-0-00421600-1483695937_thumb.jpgpost-6954-0-16328800-1483695934_thumb.jpg

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, у меня не работали темы aero и я переустановил систему в режиме обновления. После переустановки 
      темы aero заработали, но теперь не работает Центр Обновлений и выходит ошибка 80072EE2.
      При этом вручную обновления устанавливаются, из центра каталогов были установлены kb4490628, kb4474419, KB3133977.
      Сканирование sfc /scannow не обнаруживает нарушений целостности. 
      Можете по этапно сказать, что делать, какие логи собрать?
      Помогите, пожалуйста.

Сведения о системе.txt
  • Создать...