Перейти к содержанию

Бесконечно долгий поиск обновлений Windows 7. Окончательное решение.

Knightmare

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Эта тема - попытка найти все-таки окончательное и универсальное решение проблемы бесконечно долгого поиска обновлений для Windows 7. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.

Win7 x 64 Home Premium (лицензия). Последнее обновление было 22.09.16. Все рекомендуемые патчи (обновления), которые якобы устраняют проблему бесконечного поиска обновлений, установлены. Тем не менее, поиск обновлений длится бесконечно долго (оставлял комп на максимум 12 часов).

Вот, что мне известно на данный момент об этой проблеме. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

1. Такая проблема возникает из-за того, что поддержка Windows 7 уже не в приоритете, и Microsoft попросту забил на это. Правда ли это?

2. Видел информацию, что некоторые пользователи оставляли поиск обновлений на несколько суток и, вроде бы, кому-то помогло. Стоит ли насиловать компьютер подобным образом, есть ли шанс по вашему мнению?

3. На англ. язычных форумах столкнулся с таким решением: кто подключается к сети по wi-fi через роутер, тому стоит попробовать подключиться напрямую через кабель и, якобы, обновления находятся чуть ли не моментально. Возможно, это просто единичный случай, а не закономерность. Сам попробовать не могу, в данный момент подключаюсь через USB-модем Yota. 

4. Кто-то советует переименовать папку Software Distribution в Software Distribution_old, перезапустить службу обновления и обновления начнут искаться как бы с нуля. Но мне это не помогает.

5. Антивирус на всякий случай отключаю, чтобы не мешал.

Я уже не помню, как мне удалось обновиться последний раз. Кажется переустанавливал рекомендуемые обновления, решающие проблему долгого поиска обновлений, переименовывал папку Software Distribution и искал обновления с нуля. Но скорее всего просто повезло, удачное стечение обстоятельств. Все другие попытки поиска результатов не дают. 

А как вы решили подобную проблему? Стоит ли ждать? Если бы знать, насколько нужно оставить комп в режиме поиска, но ведь он может длиться бесконечно. Есть ли у вас решение этой проблемы?

Изменено пользователем Knightmare
  • Согласен 1

Стоит kb3172605? Если не стоит - поставьте при полностью отключённом поиске обновлений.

Людям не помогает. Проще поставить готовый набор обновлений simplix

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Стоит kb3172605? Если не стоит - поставьте при полностью отключённом поиске обновлений.

Людям не помогает. Проще поставить готовый набор обновлений simplix

Такого обновления нет. Спасибо за ответ, попробую. 

Проблема решена! Обновление kb3172605 помогло. Странно, что я не видел информацию об этом обновлении раньше - ведь я столько много ресурсов облазил в поисках решения проблемы. Всем спасибо!

Проблема решена! Обновление kb3172605 помогло. Странно, что я не видел информацию об этом обновлении раньше - ведь я столько много ресурсов облазил в поисках решения проблемы. Всем спасибо!

Как это сделать?

У меня почти та же  петрушка. Пишет "Доступны новые обновления", но когда ставлю , ничего не загружается, Пару раз через часов восемь при выключении компа выходило; не выключайте компьютер -устанавливаются обновления. Но установились всего по одному из полутора десятков. После пробовала несколько раз  - н и ч е г о! И вот уже месяц не ставлю на загрузку обновлений.

У меня почти та же  петрушка. Пишет "Доступны новые обновления", но когда ставлю , ничего не загружается, Пару раз через часов восемь при выключении компа выходило; не выключайте компьютер -устанавливаются обновления. Но установились всего по одному из полутора десятков. После пробовала несколько раз  - н и ч е г о! И вот уже месяц не ставлю на загрузку обновлений.

какие настройки в "Настройках параметров"? По идее они должны сами загружаться при обнаружении. Возможно проблема в другом. У Вас не ставится, у него не находилось. 

Посмотрите, какая ошибка в журнале обновлений.

Изменено пользователем sputnikk

(оставлял комп на максимум 12 часов).

Говорят нужно до 20 часов, сам не проверял.

которые якобы устраняют проблему бесконечного поиска обновлений, установлены

Завтра скину скрин, он на работе, какое то обновление мне помогло на Win x86 x 64 HP и Pro. Винда сразу нашла, и начала ставить обновы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

По идее они должны сами загружаться при обнаружении

Я сделала сама настройку, чтобы сами не загружались, а по моему выбору.

И раньше всё прекрасно загружалось и устанавливалось. А сейчас идет "волна": обновления загружаются, но никаких процентов не отражается...

Я тоже подумала, что видимо закончилась эра семерки...

Тётя Евдокия,вам для начала почистить систему стандартными средствами windows, прогнать sfc /scannow и CHKDSK / f /r 

Я Cleaner регулярно чищу и часто. А вот CHKDSK / f /r  давно.  Сделаю.

sfc /scannow - это не знаю что это.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Я сделала сама настройку, чтобы сами не загружались, а по моему выбору.

Сделайте, чтоб сами загружались. Выбрать можно после перезагрузки. Просто если нет  kb3172605  винда долго ищет, потом долго загружает. Посмотрите  kb3172605  среди неустановленных обновлений.

Изменено пользователем sputnikk

Сделайте, чтоб сами загружались.

Не могу . Тогда загрузится одно ненужное обновление :lol:

Посмотрите  kb3172605  среди неустановленных обновлений.

Посмотрела. Нету. Или это необязательное? Среди них я не смотрела.

Тогда загрузится одно ненужное обновление
Ставить не обязательно, галочку уберёте и всё.

необязательное?

Да. Но мнительные люди не ставят, поскольку добавляет некие точки телеметрии. Может скачать готовый самодельный набор без опасных обновлений,  в 661 МБ. Поставит все недостающие, за исключением обновлений для Фрамвёк http://forum.oszone.net/thread-257198.html

Не могу .
скрыть нельзя, чтоб больше не предлагалось?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, у меня не работали темы aero и я переустановил систему в режиме обновления. После переустановки 
      темы aero заработали, но теперь не работает Центр Обновлений и выходит ошибка 80072EE2.
      При этом вручную обновления устанавливаются, из центра каталогов были установлены kb4490628, kb4474419, KB3133977.
      Сканирование sfc /scannow не обнаруживает нарушений целостности. 
      Можете по этапно сказать, что делать, какие логи собрать?
      Помогите, пожалуйста.

Сведения о системе.txt
  • Создать...