Перейти к содержанию

Словил вирус.

Prike

Рекомендуемые сообщения

Нет, нагрузка ОЗУ отсутствует и ограничения прав нет. Ни в базовом, ни в с поддержкой сети. 

UPD. Не сказал, что всё это время ОЗУ нагружал один из процессов svchost.exe. Он не подделка, лежит там, где нужно(C\Windows\ system32)

Изменено пользователем Prike

Не, обновления ещё с самой установки винды сразу отключил.

UPD. С памятью разобрался, промониторив используемые ресурсы и ограничив использования Superfetc(использовать только во время загрузки) Вот тема, если нужно: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/svchostexe-localsystemnetworkrestricted/915fc058-740f-45f1-9b71-6225473b4251

Теперь осталось решить проблему с администрированием.

Изменено пользователем Prike

Да, действительно. Всё исправлено. Проблема решена.

Только я не пойму, почему так случилось, что при запуске программы изменились настройки учётных записей и функция по оптимизации системы?

Не осталось ли угрозы?

Проблема в том, что напротив некоторых программ, требующие повышения прав, до сих пор остались щитки администратора. В настройках учётных записей отключил оповещения, но это не значит, что я вернул себе полные права.

Ну это не связанно с вирусами, а системными настройками (возможно в локальной групповой политике это настроено).

Указанные программы для запуска требуют привилегированного режима(Run as Administrator).

Пробуйте по этой проблеме создать тему в компьютерной помощи.

Ну это не связанно с вирусами, а системными настройками (возможно в локальной групповой политике это настроено).

Указанные программы для запуска требуют привилегированного режима(Run as Administrator).

Пробуйте по этой проблеме создать тему в компьютерной помощи. 

Да, возможно вируса уже нет, но не я же это сделал и изменилось всё после запуска той самой программы.

Хорошо, обращусь в соседний раздел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
      Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool 
      CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, поймал вирус после игры на торренте, логи ниже CollectionLog-2024.06.23-23.22.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
  • Создать...