Перейти к содержанию

Словил вирус.

Рекомендуемые сообщения

Нет, нагрузка ОЗУ отсутствует и ограничения прав нет. Ни в базовом, ни в с поддержкой сети. 

UPD. Не сказал, что всё это время ОЗУ нагружал один из процессов svchost.exe. Он не подделка, лежит там, где нужно(C\Windows\ system32)

Изменено пользователем Prike

Не, обновления ещё с самой установки винды сразу отключил.

UPD. С памятью разобрался, промониторив используемые ресурсы и ограничив использования Superfetc(использовать только во время загрузки) Вот тема, если нужно: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/svchostexe-localsystemnetworkrestricted/915fc058-740f-45f1-9b71-6225473b4251

Теперь осталось решить проблему с администрированием.

Изменено пользователем Prike

Да, действительно. Всё исправлено. Проблема решена.

Только я не пойму, почему так случилось, что при запуске программы изменились настройки учётных записей и функция по оптимизации системы?

Не осталось ли угрозы?

Проблема в том, что напротив некоторых программ, требующие повышения прав, до сих пор остались щитки администратора. В настройках учётных записей отключил оповещения, но это не значит, что я вернул себе полные права.

Ну это не связанно с вирусами, а системными настройками (возможно в локальной групповой политике это настроено).

Указанные программы для запуска требуют привилегированного режима(Run as Administrator).

Пробуйте по этой проблеме создать тему в компьютерной помощи.

Ну это не связанно с вирусами, а системными настройками (возможно в локальной групповой политике это настроено).

Указанные программы для запуска требуют привилегированного режима(Run as Administrator).

Пробуйте по этой проблеме создать тему в компьютерной помощи. 

Да, возможно вируса уже нет, но не я же это сделал и изменилось всё после запуска той самой программы.

Хорошо, обращусь в соседний раздел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Smorodina
      Автор Smorodina
      сканировал drweb cureit- обнаружил - вылечить не смог.
      помогите пож-та решить проблему: комп жестко тормозит - вентиллятор охлаждения крутится постоянно

• Antonyy
      Автор Antonyy
      Здравствуйте, словил майнер Tool.BtcMine.2794. Пытался почистить с помощь Cure It, удаляется ровно до следующей перезагрузки ПК. логи с FRST в архиве
      111.7z
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый вечер! Словил вирус на пк качал TL легаси лаунчер с офф сайта и оригинальный, было все нормально но потом вирус начал себя проявлять на клавиатуре поменялись значения цифры заменились на спец.символы и когда зажат CAPS буквы маленькие и наоборот ну и баги с мышкой я обнулил винду с удалением всех данных после этого стало только хуже клавиатура не работает и что-бы она заработала надо что-то сделать, пороль приходилось вбивать через экранную клавиатуру почистил реестр единственное что нашел это то что в Usernit был с запятой я её удалил по советам и клавиатура заработала на время до перезапуска пк, Сканировал антивирусами : Доктор веб курейт + Доктор веб приложение, MRT виндоус, Windows Defender полной проверкой, помог только Касперский тул он нашел not-a-virus:HEUR:RiskTool.Win32.HideProc.gen который был в пути C:\Recovery\WindowsRE\Winre.wim Я его удалил но вирус не ушел, на данный момент мышка работает нормально но клавиатура все так-же шалит главная проблема в том что вирус ворует данные в режиме реального времени и что я не могу : Нормально воспользоваться средой восстановления / безопасным режимом, загрузиться с флешки хотя все условия соблюдены, отформатировать диск через биос я пытался это сделать но привело к ошибке Reboot and select proper boot которая ничем не решается. Подскажите что сделать что-бы : Отформатировать диск, поставить винду с флешки, или хотябы до конца убрать вирус и его возможные последствия!
      CollectionLog-2025.05.09-20.44.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются

CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
  • Создать...