Перейти к содержанию

Иконки рабочего стола обновляются при первом старте Google Chrome

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Такой дефект — при первом старте Google Chrome обновляются все иконки рабочего стола. Такого косяка нет при старте любого другого обозревателя, только в Хроме.

Погуглил.

Есть такая тема, ничего конкретного. Не понял, снёс пользователь Хром или смирился с багой.

Есть ещё такое в описании баг Хрома в багтрекере. Там тем более ничего не понял. Или они пофиксили и в новых версиях его не должно быть.

(У меня версия 55 и бага всё равно досаждает)

post-860-0-17572700-1483112150_thumb.png

Или так и не смогли (естественно, что багтрекер на великом и недоступном для понимания простыми смертными английском).

Что делать?

@Sandynist, Попробуйте полностью удалить Google Chrome  и попробуйте поставить чистый браузер Google Chrome?  Проблемы наблюдается? А, пробовали откатить Chrome до 54 версии ? В папке  остались  C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application -это для x64 bit, а там должно быть папка c версиями 54.*.*.*. -если в папке нету, то нужно полностью снести браузер и поставить чистую последнюю версию.

P.S Если всё такая же проблема повторяется той же самое, то скорее виноват разработчик Chrome(нужно ее написать в тех.поддержку и сообщить о баге или дождаться до 56 версии).

Изменено пользователем wumbo12

После старта системы включаю  Хром — все иконки на рабочем столе белеют, идёт дисковая активность словно бы Хром перечитывает ассоциации фалов, затем всё приходит в норму.

При последующем закрытии и открытии Хрома дефект больше не беспокоит. После перезагрузки системы всё повторяется заново.

@Sandynist, по твоей ссылке выше пишут, что была проблема с 40й версии. Пофиксили в 41й,  но вроде бы проблема опять возникла на версии 51. Из рекомендаций было отключить этот флаг, на тот момент многим помогало, сейчас неизвестно.

chrome://flags/#enable-new-profile-management

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Спасибо, отключил. Понаблюдаю за поведением.

P.S. Проверил за пару дней — полёт нормальный, больше дефект не беспокоит. Спасибо за помощь! 

Изменено пользователем Sandynist

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
  • Создать...