Перейти к содержанию

Не устанавливается сертификат

Рекомендуемые сообщения

@andrew75, KIS 17.0.0.611 ©, Firefox 51.0.1 (32 бит) - последние версии

@kmscom, сайт https://pb1.vbrr.ru/ в защищенном режиме тоже не открывается.

Если Вы намекаете на другие способы захода в BВБР, то не в этом дело.

Я хочу оплатить счет за электроэнергию из своего кабинета на Мосэнергсбыт. Меня перекидывает на pay.vbrr.ru. Раньше перекидывало в Альфа-банк. Видимо, они сменили обслуживающий банк.

Но раньше стоял KAV и, естественно, не было проблем.

Наблюдается ли проблема в Google Chrome, Internet Explorer, Opera?

Google Chrome, Internet Explorer не пользуюсь. В Опере проблема сохраняется.

Изменено пользователем Naturalist

@phantom, извините, мой ответ был некорректным.

В Internet Explorer в защищенном режиме alfabank. ru  и pb1.vbrr. ru открываются;

при попытке оплаты на сайте Мосмэнергосбыт пишет

Не удается отобразить эту страницу
  • Убедитесь, что веб-адрес https://pay.vbrr.ru правильный.
  • Найдите страницу с помощью поисковой системы.

@Naturalist, временно удалите антивирус, перезагрузите компьютер и проверьте проблему.

Если проблема исчезнет, создайте точку восстановления системы и установите 2018 версию: https://box.kaspersky.com/d/9b923a18b7/files/?p=/ru-RU/KIS18.0.0.405ru-RU-xbetastaging_full.exe, активируйте пробную версию. Потом обновите антивирусные базы и перезагрузите компьютер и проверяйте проблему еще раз.

Этот сайт у меня ни в одном браузере напрямую не открывается. Полагаю, что это технический ресурс, для принятия оплаты с других ресурсов - как в моем случае - МосЭнергосбыт. ...У разве у Вас он открывается?

@Naturalist, временно удалите антивирус, перезагрузите компьютер и проверьте проблему.

Если проблема исчезнет, создайте точку восстановления системы и установите 2018 версию: https://box.kaspersky.com/d/9b923a18b7/files/?p=/ru-RU/KIS18.0.0.405ru-RU-xbetastaging_full.exe, активируйте пробную версию. Потом обновите антивирусные базы и перезагрузите компьютер и проверяйте проблему еще раз.

Спасибо, за внимание к моей проблеме, но мне не понятен Ваш совет.

"...временно удалите антивирус, перезагрузите компьютер и проверьте проблему. Если проблема исчезнет... (...)"

Если я удалю KIS, то, конечно, проблема исчезнет. Ибо защищенный режим удалиться вместе с ним.

Кроме того, вы мне предлагаете установить бета-версию? Извините, я Ваш совет не принимаю. Я представляю себе, что такое бета-версии и не собираюсь тестировать какие-либо из них на единственном рабочем компьютере.

@Naturalist, рекомендую обратится в ТП

Видимо, придется, да.

@kmscom, но это же разные адреса.

https://pay.vbrr.ru/...t/register.html - открывается

https://pay.vbrr.ru/- не находит страницу.

Спасибо за внимание к моей проблеме. Видимо, на самом деле придется обращаться в поддержку.

@Friend, хочу добавить в отношении Вашего совета решить проблему переходом на другую версию (к тому же, бета).

Считаю его некорректным еще потому, что мое желание, чтобы у меня работала программа, за которую я заплатил деньги, да еще за два года вперед, вполне естественно и законно. Подчеркиваю - именно та, которую я купил, а не предлагалось взамен, простите, что-то недоделанное с неизвестными побочными эффектами.

Во всяком случае, спасибо за попытку помочь.

Изменено пользователем Naturalist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Создать...