Вирус нарушил стандартные настройки
-
Похожий контент
-
Автор andrew75
Если у вас есть лицензия на Kaspersky Secure Connection, то вы можете настроить VPN подключение в Linux к серверу KSC.
Сначала нам нужно получить файл конфигурации для подключения к OVPN-серверу.
1. Заходим в свой аккаунт на My Kaspersky, идем на вкладку "Безопасное соединение" и нажимаем кнопку "Создать конфигурацию".
2. Выбираем протокол OpenVPN и нажимаем "Продолжить".
3. Выбираем локацию. Можно выбрать только одну. Если захотите поменять, то нужно будет пересоздать конфигурацию. При этом предыдущая будет деактивирована. То есть использовать одновременно несколько локаций нельзя.
Нажимаем кнопку "Продолжить".
4. Теперь скачиваем файл конфигурации. Он называется credentials.ovpn
Не забываем сохранить логин и пароль для подключения. Больше их вам не покажут. Если забыли сохранить, то придется пересоздавать конфигурацию.
Теперь настроим OVPN подключение c использованием этой конфигурации на Linux
Рассмотрим на примере Linux Mint 22.1
Весь необходимый софт уже установлен в системе по умолчанию, поэтому ничего доустанавливать не надо.
1. В трее нажимаем на иконку "Менеджер сетей" и выбираем "Параметры сети".
2. Добавляем новое VPN подключение.
3. Выбираем "Импортировать из файла"
4. Находим наш файл конфигурации (credentials.ovpn) и нажимаем "Открыть".
5. На вкладке "Идентификатор" меняем при желании имя соединения (по умолчанию будет credentials), вводим сохраненные логин и пароль и нажимаем "Добавить". Никаких других настроек менять не надо.
6. В результате мы создали новое соединение VPN Kaspersky.
7. Идем в "Менеджер сетей" и нажимаем движок "Подключить".
8. Соединение установлено.
9. Проверяем. Германия, Франкфурт.
Как видите, все достаточно просто.
Напоминаю. Использовать можно только одну локацию. Если нужна другая, то нужно создать новую конфигурацию OVPN. При этом старая конфигурация будет деактивирована.
-
Автор Dava
Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
Addition.txt FRST.txt
-
Автор Abzz
Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива
"Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Автор Nabludatel
Здравствуйте, нашел через Dr.Web Cureit вирус который невозможно вылечить.
Все логи прилагаю.
Addition.txt FRST.txt cureit.zip
-
Автор DKOFFICIAL
Здравствуйте, помогите пожалуйста, переустанавливал windows несколько раз, пробовал жесткий диск менять, не помогает ничего, поймал какой то вирус, когда поймал не было никаких антивирусов скачанных, и пошло поехала, начали запускаться программы и потом вовсе рабочий стол пропал и черный экран был, перезагрузил ноутбук стало все нормально резко, и с тех пор греется ноутбук, цп нагружается щас на все 100 бывает после того как проверяет антивирус на вирусы и то ничего не находит и то редко поднимается до 100, в большинстве случаев до 60-70 грузиться, а в обычном режиме ноута, грузиться память на 50%, и гудит вентилятор и греется ноутбук, хотя до этого всего не было такого от слова совсем, антивирусы не находят, пробовал через dr web и kaspersky, в основном с kaspersky, так как куплена подписка, бывает даже иногда мышка сама по себе ходит, 1 раз когда перезагрузил ноутбук, создался учетная запись и пароль стоял на ноутбуке, пришлось менять винду,не знаю уже что делать. Браузер когда запускаю, в диспетчере задач показывает что браузер открыт аж целых 20-30раз одновременно.Стало более менее когда поставил винду урезанную пиратскую, где больше приложений от windows урезана и удаленный доступ отключен, ноутбук не старый, i5-12450h процессор, 16гб оперативки.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти