KL FC Bot Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Новый год уже близко, и, как обычно, у всех осталась еще куча нерешенных дел: купить продукты к праздничному столу, выбрать горящие туры, заказать подарки. Времени на все решительно не хватает. Этим пользуются мошенники — проворачивают различные аферы в Интернете или даже с помощью мобильной связи, чтобы украсть наши с вами деньги. Ничего они не получат! Мы подготовили тест, который поможет вам разобраться с некоторыми способами обмана. Узнайте, можете ли вы отличить мошенничество от реальных предложений. Читать далее >>
kmscom Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 6/8 правильных ответа (-ов)! Вы кое-что знаете об интернет-аферах, но вам не хватает внимания к деталям.
www2.1 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Ещё бы указать, каким боком это произошло? Т.е каким образом произошел переход на этот сайт. И тогда вообще никаких проблем. 1
маргиз Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Изменено 24 декабря, 2016 пользователем маргиз 1 1
oit Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Согласен, тест не очень сложный: 8 из 8. Кстати, в прошлом году были аналогичные вопросы - нужно помнить о безопасности. 1
Roma1 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 6/8 правильных ответа (-ов)! У меня так же. Вообще никуда заходить не буду. От греха по дальше.
kmscom Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 а я все равно зашел. на софткей и купил продление на следуюший год на свой KTS, в подарок получил https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=12395&page=66&do=findComment&comment=786286 1 1
wumbo12 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Я прошёл тест, оказался отличным результатом 8 на 8=)... За 10 секунд ответил=)) 1 1 1
Mark D. Pearlstone Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 @wumbo12, за 10 секунд тест из 8 вопросов на 100% вы бы не прошли. 4
rupitsa Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 8/8 проще некуда, практически все вопросы из Универа 2020, только чуть поменяли, но для тех кто проходил универ не составит труда ответить 8/8 1 1
Sapsan932 Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) 8 из 8. ЖМИ СЮДА !: Но это ничего не значит, ибо на тесте человек сконцентрирован, а в реальной обстановке - спешка, суета, посторонние помехи... А если еще человек в возрасте или банально со слабым зрением и операции проводит со смартфона или в слабоосвещенном помещении, то не заметить одну замененную букву в адресной строке - на раз-два. ) Тут знания о фишинге отходят на второй план, включаются другие факторы. Ожидания узнать чего-то нового от теста - не оправдались. Слишком просто. У меня предложение: сделать продолжение к данному тесту или часть №2, добавив, например, примеры целевого фишинга, а так же загрузку файлов MS Office из якобы доверенных источников. Вот мой недавний пример из жизни. Было бы великолепно сделать из него тестовый вопрос: пришло на личный е-mail письмо с вложением Word. Отправитель - государственная контора. Название отправителя - е-mail в почте серьёзное, и совпадает (подложный е-мейл можно увидеть исключительно, если специально начать просматривать адрес, редко так кто делает, если считает источник доверенным). Содержание не вызывает сомнений. В почте у меня, понятно, предпросмотр, превью, т.е. показывает эскиз содержания вложения без открытия и загрузки документа. Но в этом случае при предпросмотре эскиза содержание замылилось - было настолько размытым, что прочитать возможности не было. Сохранил файл - не открывая его. Чтобы открыть скачанный файл - у меня спрашивает подтверждения + обычно проверяю антивирусом. В этом же случае, еще в процессе скачки файл Word самовольно открылся (!), макросы тому виной или еще что, но из него одновременно запустилось сразу два (а может и больше): троян HEUR: Trojan.Skript.Agent.gen и HEUR: Trojan.win32.generic, могущие осуществлять удалённое администрирование, насколько я понимаю. Так что ФИШИНГ он бывает и такой - через загрузку файлов офиса по почте типа от доверенного отправителя. Ждём углублённую часть теста №2 по фишингу! P.S. Спасибо за тест большое! Поделился им со своим младшем поколением, которое, возможно, этого еще не знает и со старшим поколением, которое уже не знает ) Изменено 9 января, 2017 пользователем Sapsan932 1
MotherBoard Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 7/8 правильных ответа (-ов)! Вы просто молодец! Если бы все были такими же внимательными, мошенники бы обанкротились. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти