Перейти к содержанию

WXP+KTS перестал видеть USB накопители

Рекомендуемые сообщения

ОС: XP - Pro, До этого несколько лет пользовался KAV. При обновлении лицензии перешел на KTS. Вчера все поставил, ввел код активации, все работает. Но перестали появляться вставленные во время работы USB накопители (не видны). Если накопитель стоял при включении - проблем нет, а вновь подключенный не виден, т.е. чтобы подключить надо выключать комп :( Никаких настроек, позволяющих решить проблему, не нашел.

Написал вопрос в службу поддержки - пока тишина. Может кто сталкивался?

может быть не назначается буква диску?

в управлении дисками ваш USB накопитель как либо определяется?

Спасибо всем.

В общем, проблема решилась. Служба поддержки порекомендовала приостановить весь KTS и компоненты по очереди. После приостановки все восстановилось. Снова запустил - проблема исчезла.

Суть была в том, что USB накопителю не назначалась буква, в менеджере окне управления дисками накопитель присутствовал, но только под номером, без буквы. У меня такое было, когда воткнул GPT-диск, но этот точно MBR, я его постоянно использую, проблем не было.

KTS ставил вместо KAV, у которого лицензия истекла. Ввел новый и старый коды активации все встало без проблем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Создать...