Перейти к содержанию

Нейрошлем с полным погружением


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем, участникам данного форума  :hey:  у меня есть тема которую мне не терпится с вами обсудить.... И вот меня что интересует:Кто что слышал о Нейрошлеме(NerVeGear) из аниме Sword Art Online и меня интересует когда выйдет технология(Управление виртуальным персонажем с помощью мысли).Я видел и читал кучу постов на эту тему, ученые проводят опыты на приматах, когда будут проводить опыты на людях, когда данное устройство выйдет в свет.Я примерно слышал что оно должно выйти в 2020 году но не особо уверен,кто что слышал. 
 

post-43019-0-01267700-1482147739_thumb.jpg

post-43019-0-74211400-1482147908_thumb.jpg

post-43019-0-59645600-1482147910_thumb.jpg

post-43019-0-31783300-1482147911_thumb.jpg

post-43019-0-93287200-1482147912_thumb.jpg

  • Улыбнуло 1
  • Не согласен 1
Опубликовано

@Frostlas, наверное это к Евгению...Черешневу. Он в этом деле собачку съел... 

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Уже почти конец 2020 года, а нейрошлем к сожалению ещё не вышел в свет(

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вы шутите? Реки Кавехара был слишком позитивно настроен на развитие данной технологии в недалеком будущем (роман SAO писался в 2003 году).
На текущий момент все наши VR технологии представляют из себя пару экранчиков с линзами и контроллерами с акселерометром / IK светодиодами.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Наверное, самым приближенным устройством к NerveGear является MR-шлем HoloLens. Но лишь приближенным. И с одной оговоркой - между ним и NerveGear неизмеримая пропасть (проблема не в HoloLens. Просто разрыв в технологиях слишком велик). Вряд ли, придуманный Рэки Кавахарой, шлем появится даже в ближайшие лет десять (как минимум из-за технологических и этических вопросов).

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вживление чипа в мозг обезьяны от Neuralink, можно считать еще одним шагом в этом направлении. Одно дело это просто использование VR и контролеров как средство управления, а другое дело передача управления через мозг.

Опубликовано
17 часов назад, Kerigan сказал:

Вживление чипа в мозг обезьяны от Neuralink, можно считать еще одним шагом в этом направлении. Одно дело это просто использование VR и контролеров как средство управления, а другое дело передача управления через мозг.

 

Может с научной точки зрения может это и шаг вперед, но в плане обывателей ничего не поменялось. Кто согласиться дать свою голову под нож и внедрить себе чип для того чтобы в игрушки погонять? Все инвазивные способы снятия данных обречены на неудачу.

  • Like (+1) 1
Опубликовано
15 часов назад, Deadman сказал:

 

Может с научной точки зрения может это и шаг вперед, но в плане обывателей ничего не поменялось. Кто согласиться дать свою голову под нож и внедрить себе чип для того чтобы в игрушки погонять? Все инвазивные способы снятия данных обречены на неудачу.

В данный момент времени полностью согласен, но если человечество достигнет в плане развития той стадии, когда можно будет перенести сознание  в кибер-пространство или объединение в виде биоробота(киборга), то мне кажется возможен и исход с обычным чипированием (для увеличения возможностей человека или упрощения его бытовых проблем).  Хотя это слишком утопично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • iulian
      Автор iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 
       
       
       
       
       
       
       
       
    • NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • Гость
      Автор Гость
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • E.K.
      Автор E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
×
×
  • Создать...