Перейти к содержанию

Странности со звуковыми сигналами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Система Windows 8.1

Буквально вчера столкнулся со странным глюком - исчезли звуковые сигналы про выскакивающее окошко с уведомлениями. Ну вот когда закрываешь документ ворда, то выскакивает окошко с предложением сохранить или не сохранять. Раньше его выскакивание всегда сопровождалось звуковым сигналом, теперь же он пропал, хотя в целом звуки есть - видео, музыка, запуск скайпа, всё есть. Ещё в одной программе для проверки текста раньше, когда выскакивала проверочная капча, тоже был звук - и он пропал. Я вчера перегрузил компьютер - это помогло, звуки появились. Сегодня опять они пропали.

Как быть, где искать корень зла? В настройках "звуки" я не лазил и ничего не менял.

Опубликовано

@Саша, все звуки настраиваются здесь:

attachicon.gif15.png

*или в самих программах

И что? Никто ничего не менял, вдруг всё пропадает. После перезагрузки всё появляется и опять пропадает, хотя туда в настройки никто и не думал лазить.

Опубликовано

И что? Никто ничего не менял, вдруг всё пропадает. После перезагрузки всё появляется и опять пропадает, хотя туда в настройки никто и не думал лазить.
всяко разно бывает. Выключить через кнопку - проблема, нормально перезагрузить компьютер - нет проблемы, нет?

Можно попробовать CHKDSK /f /r и sfc /scannow для начала.

Опубликовано

все звуки настраиваются здесь:

Вот здесь я и не лазил. Но сейчас заглянул, проверил звуки, настроено вроде, а на ворде не восклицает.

post-4575-0-86607500-1482147510_thumb.jpg

Опубликовано

Перед тем, как обнаружили этот эффект, никаких программ не устанавливали?

Опубликовано

В автозагрузке есть какие-то программы, работающие со звуком?

Скайп в автозагрузке, я так понимаю? Попробуйте его выгрузить и проверить проблему.

Смысл в том, что какая-то программа может блокировать системные звуки, поскольку сама работает со звуком.

Опубликовано (изменено)

В автозагрузке есть какие-то программы, работающие со звуком?

Вот так выглядит и всегда так было

post-4575-0-84239800-1482154605_thumb.jpg

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Правой кнопкой мыши щелкнуть по значку звука в трэе, открыть микшер громкости и посмотреть громкость системных звуков, может сильно убавлен или выключен.

Если тут все нормально, можно еще воспользоваться встроенным средством устранения неполадок со звуком.

Опубликовано

Посмотрите запущена ли служба windows audio?

post-4575-0-19900800-1482164766_thumb.jpg

Это?

Правой кнопкой мыши щелкнуть по значку звука в трэе, открыть микшер громкости и посмотреть громкость системных звуков, может сильно убавлен или выключен.

post-4575-0-33876700-1482164778_thumb.jpg

И там дальше тоже везде включено.

Если тут все нормально, можно еще воспользоваться встроенным средством устранения неполадок со звуком.

А где его искать?

Опубликовано

А где его искать?

Откройте панель управления и в поисковой строке введите "Устранение неполадок".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...