Саша Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Система Windows 8.1 Буквально вчера столкнулся со странным глюком - исчезли звуковые сигналы про выскакивающее окошко с уведомлениями. Ну вот когда закрываешь документ ворда, то выскакивает окошко с предложением сохранить или не сохранять. Раньше его выскакивание всегда сопровождалось звуковым сигналом, теперь же он пропал, хотя в целом звуки есть - видео, музыка, запуск скайпа, всё есть. Ещё в одной программе для проверки текста раньше, когда выскакивала проверочная капча, тоже был звук - и он пропал. Я вчера перегрузил компьютер - это помогло, звуки появились. Сегодня опять они пропали. Как быть, где искать корень зла? В настройках "звуки" я не лазил и ничего не менял.
oit Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 @Саша, все звуки настраиваются здесь: *или в самих программах 1
lammer Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 @Саша, все звуки настраиваются здесь: 15.png *или в самих программах И что? Никто ничего не менял, вдруг всё пропадает. После перезагрузки всё появляется и опять пропадает, хотя туда в настройки никто и не думал лазить.
oit Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 И что? Никто ничего не менял, вдруг всё пропадает. После перезагрузки всё появляется и опять пропадает, хотя туда в настройки никто и не думал лазить. всяко разно бывает. Выключить через кнопку - проблема, нормально перезагрузить компьютер - нет проблемы, нет?Можно попробовать CHKDSK /f /r и sfc /scannow для начала.
Саша Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 все звуки настраиваются здесь: Вот здесь я и не лазил. Но сейчас заглянул, проверил звуки, настроено вроде, а на ворде не восклицает.
andrew75 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Перед тем, как обнаружили этот эффект, никаких программ не устанавливали?
79865 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 У меня была такая хрень, чистил систему, автозагрузку.
Саша Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 @andrew75, Я сам нет, но было автообновление adobe flash player 24 ppapi
andrew75 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 В автозагрузке есть какие-то программы, работающие со звуком? Скайп в автозагрузке, я так понимаю? Попробуйте его выгрузить и проверить проблему. Смысл в том, что какая-то программа может блокировать системные звуки, поскольку сама работает со звуком.
Саша Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) В автозагрузке есть какие-то программы, работающие со звуком? Вот так выглядит и всегда так было Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Саша
ska79 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Посмотрите запущена ли служба windows audio?
Sapfira Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Правой кнопкой мыши щелкнуть по значку звука в трэе, открыть микшер громкости и посмотреть громкость системных звуков, может сильно убавлен или выключен. Если тут все нормально, можно еще воспользоваться встроенным средством устранения неполадок со звуком.
Саша Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Посмотрите запущена ли служба windows audio? Это? Правой кнопкой мыши щелкнуть по значку звука в трэе, открыть микшер громкости и посмотреть громкость системных звуков, может сильно убавлен или выключен. И там дальше тоже везде включено. Если тут все нормально, можно еще воспользоваться встроенным средством устранения неполадок со звуком. А где его искать?
Sapfira Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 А где его искать? Откройте панель управления и в поисковой строке введите "Устранение неполадок".
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти