Перейти к содержанию

расширение safeweb в Гугл Хром

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ни где не нашел информации как победить расширение Google chrom под названием "safeweb", данное приложение после отключения или удаления через какое-то время восстанавливается автоматически, и я вижу что идут баннеры и реклама вообще не предусмотренная теми или другими страницами, то предлагается обезвредить компьютер от проникшего вирусного ПО, причем это баннер сообщения, а не сообщения антивируса. Просто мои "домашние юзеры" пару раз уже цепляли хлам от которого потом приходилось избавляться, я подозреваю в сопричастности к этому процессу именно safeweb.

Стоит лицензионный касперский тотал секьюрети, триал Malwarebytes, но не та не другая вирусов не находят.

Прошу подсказать как победить этого гада. 

А так же дать задание вашей команде программистов, чтоб обратили свое внимание на этого "гада".

За ранее спасибо.

Юрий 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Saul
      Автор Saul
      Добрый день!
      Вот такое поймали, зашифрованы все файлы на сетевой шаре.
      Есть способы для расшифровки?

Все ваши файлы были зашифрованы!
          Все ваши файлы были зашифрованы из -за проблемы безопасности с вашим ПК.
          Если вы хотите их восстановить
          Установите программу для общения https://tox.chat/clients.html
      https://github.com/uTox/uTox/releases/
      https://github.com/uTox/uTox/releases/download/v0.18.1/utox_x86_64.exe
      и добавьте нас

2C6D0C2F49F19EAE34A558AC646E5C75230928DA64B46DBD6087B036ED651146575435EFEFFC
      ВНИМАНИЕ!
          !!!Не трогайте зашифрованные файлы.!!!
          !!!Не пытайтесь расшифровать ваши данные, используя стороннее программное обеспечение, это может вызвать потерю данных.!!!
      1.zip
    • Юрий Ч
    • Vadim Nube
      Автор Vadim Nube
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Adwcleaner - не помогает в решении проблемы.
      В браузер Yandex автоматически устанавливается расширение "Adblock Plus" - который не является оригинальным расширением. Данное расширение маскируется под него.
      Скачал программу FRST64, отчеты приложил.
      К слову я слабый пользователь ПК.
      Shortcut.txt Addition.txt FRST.txt
    • 4ikotillo
      Автор 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Serg1619
      Автор Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
  • Создать...