Перейти к содержанию

Насколько безопасны различные методы взлома программ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Я хотя и не начинающий пользователь. Но желание узнать о безопасности кряков всё-же есть. Ведь KIS большинство таковых рубит живьём, получается, что все кряки вредоносны или только те, которые мне пока попадались? Под вредоносными я подразумеваю не те, которые позволяют нелегально чем-то пользоваться, а те, которые модифицируют систему и крадут конфиденциальную информацию. А о легальности или не легальности использования продуктов , это личное дело каждого человека.

i

Уведомление:

Falcon

Переименовал тему и пофиксил содержание головного сообщения. Данная тема поднята для того, чтобы выяснить, безопасно это или нет и пропагандой использования кряков не является. С вопросами модераторам обращаться ко мне в ЛС..

Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

Как правило, кряки содержат в себе трояны. Ведь просто так ради интереса никто не будет всем давать возможность нелегально пользоваться платной программой.

Отследить, что делает крякалка трудно, но можно.

Как правило, она модифицирует реестр и может что-то прописать в автозагрузку.

так же, если она передает что-либо куда-то, то грамотно настроенный сетевой экран сразу нам об этом сообщит.

Опубликовано

Хорошо. А если закрыть доступ к реестру из вне ? Чтоб к реестру могли иметь доступ только программы занесённые в список доверенных. Такое можно ?

Опубликовано
Хорошо. А если закрыть доступ к реестру из вне ? Чтоб к реестру могли иметь доступ только программы занесённые в список доверенных. Такое можно ?

В КИС есть встроенный мониторинг реестра, если его активировать, то можно решать, какие изменения мы принимаем, а какие нет.

Опубликовано

И где этот мониторинг находится в KIS8 ?

Опубликовано
И где этот мониторинг находится в KIS8 ?

Это часть проактивной защиты, в KIS 7 она находится тут:

44db1ac25c4d.jpg

Опубликовано

Так я ведь написал что у меня KIS8.

Опубликовано (изменено)
Так я ведь написал что у меня KIS8.

В 8 нету пункта меню "Монитор реестра", там все немного по-другому.

Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

Мониторинг системного реестра теперь входит в единый центр управления правами приложений - компонент Фильтрация активности (HIPS).

• Согласен 1
Опубликовано
В 8 нету мониора реестра, там все немного по-другому.

И как быть ? И что значит нет монитора реестра ?

Опубликовано

KasperskyВ 4.5-8.0-User, пост №10:

Мониторинг системного реестра теперь входит в единый центр управления правами приложений - компонент Фильтрация активности (HIPS).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andreyorekhov
      Автор andreyorekhov
      Евгений Валентинович, добрый вечер, Вас интересует аналитическое обобщение "Метода локтя"?
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Подскажите чем отличаются эти агенты, какой ставить?
      Kaspersky Endpoint Agent 3.15 (Русский)_3.15.0.279
      Kaspersky Security Center 14 Network Agent (Русский)_14.2.0.26967
      Агент администрирования Kaspersky Security Center (14.2.0.26967)
    • zimok
      Автор zimok
      Добрый день!
      Прошу подсказать, возможно у кого были подобные проблемы, но суть такая, имеется Kaspersky Security Center версии 14.2.0.26967, работающий под ОС Windows Server 2019, имеются управляемые устройства под ОС Linux (Ubuntu), на которые установлены и агенты администрирования и сами компоненты защиты Kaspersky endpoint security 12 for linux, версии 12.0.0.6672, агенты администрирования версии 15.0.0.12912. Агенты администрирования доступны и синхронизируются с KSC, подключение происходит, но вот сама суть проблемы в том, что на устройствах при выключенных компонентах защиты, допустим через тот же KSC, не получается запустить их обратно, то есть в разделе устройства "Программы" при попытке запустить компонент защиты, KSC очень долго думает, останавливая процесс в одном положении (скрин ниже) и после продолжительного времени, он сообщает о ошибке запуска, хотя повторюсь, остановить защиту удалось на этом же хосте ,но вот запустить нет, и агент администрирования также работает и синхронизируется. 
      Проблема в целом не на одном хосте, она массовая, в целом устройства не удается таким образом удаленно запустить компоненты защиты, может кто сталкивался и понимает хотя бы в каком направлении изучать проблему ? 
      Возможно KSC сам какие-либо патчи нужны или еще что, с точки зрения сети устройства в одной подсети, и в tcpdump трафика вижу общение по 13000 порту успешно.

Прикладываю скриншот проблемы, когда нажимаю запуск и в каком положение останавливается. К слову пробовал через задачи и запускал "Запуск и остановка программы" результат по сути тот же, только там она просто висит в процессе и всё.

• iLuminate
      Автор iLuminate
      Есть подозрение на взлом, так как при переходе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Администрирование - Ярлык появляется ярлык которые указан на скриншоте.

FRST.txt Addition.txt
  • Создать...