Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил заняться сканированием старых семейных фотографий и сохранением их на внешних носителях. В связи с этим возникло несколько вопросов: Какое значение dpi (600 - 1200) выбирать? Влияет ли оно от размера фотографий (15x10, 20x15, 30x200)? Следует ли учитывать или нет, что фото черно-белое или цветное?

Вообщем может кто-то этим вопросом уже задавался или профессионально занимается. хочется услышать от вас советов.

Опубликовано (изменено)

@Mark D. Pearlstone, как вариант попробовать можно будет, хотя сомневаюсь в хорошем результате. Отзывы неоднозначные. Итоговое качество явно будет зависеть от уровня света в помещении и качества, разрешения самой камеры (наверно). Всё-таки отсканировать хочу сканером. Будет конечно дольше, но всё же надежней, я думаю. 

Изменено пользователем santax
  • Согласен 2
Опубликовано

@santax, фотографий много? Если да, то качество выше 600 будет сильно разрастаться и разницы между 600 и 1200 не заметите на 10х15/15Х20. 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

 

 


santax, фотографий много?

Альбомов 5 с одной стороны и альбома 3 с другой) Будет сканироваться по 4 фото за раз.

Опубликовано (изменено)

Альбомов 5 с одной стороны и альбома 3 с другой) Будет сканироваться по 4 фото за раз.

я думаю: практика - наше все )))

Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Пробовал ретуширировать в Фотошопе.. Ну там ппц, без спецподготовки можно и не начинать.

такая сложная программа.

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Больше 600dpi точно нет смысла. Если не собираетесь их потом печатать, то и 300 dpi достаточно.

И черно-белые сканируйте конечно не в цвете, а в оттенках серого.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Ну с ним навык работы есть. Сейчас это не главное, пока заняться переносом фоток в цифровой вид. Фотографии бабушек и дедушек в юности уже пожелтевшие, время идёт, хочется сохранить эту историю.

  • Согласен 1
Опубликовано

На мой взгляд разрешение 600 точек на дюйм будет вполне достаточно. Если захочется большего, посмотрите в характеристиках вашего сканера, большее разрешение оптическое или программное?  Если программное, то это бестолковщина.

А хорошая идея, может самому заняться на новогодние праздники. Сканер на шкафу пылится без дела, может даже ещё включится.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

если сканируете с негативов, то достаточно 600х600. цветное или ЧБ указывать

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

 

 


такая сложная программа.

В чем? За 2-3 недели можно немного научиться. Главное впихнуть кисти и т.п.

Опубликовано

Занимаюсь фотошопом с 2011 года, есть сканер. Лучше сканировать в цетном виде, больше информации захватит, а потом уже в самой программе переводить в ч/б если фотография сама по себе ч/б. Чем с большим разрешением сканировать, тем качественнее пройдёт обработка от пыли, царапин, подтёков на фотографии. Во всяком случае, исходные сканы можно позже ужать. Но всё равно придёться запастись местом на диске, если не отдельным диском. А если ещё и сохранять не в jpg, а в tiff, то размеры будут ещё масштабнее :lol:

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Занимаюсь фотошопом с 2011 года, есть сканер. Лучше сканировать в цетном виде, больше информации захватит, а потом уже в самой программе переводить в ч/б если фотография сама по себе ч/б.

:eyes: ... Может разрешение побольше выставить и сканить в оттенках серого? тогда без фотошопов из пожелтевших получаем добротные ч/б фото.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • algusev2017
      Автор algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

      Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • Денис Н
      Автор Денис Н
      Добрый день!
      Предположительно после обновления антивируса на рабочих станциях до версии 12.1.0.506 при выполнении задачи Поиск вредоносного ПО рабочие станции сканирует и сетевые диски.
      В настройках задачи чекбокс с сетевыми дисками отключен, прикладываю скрин настроек.
      Проблему обнаружили, когда поставили на мониторинг дисковую полку видно, что некоторые ПК открыли на чтение множество (под 100 и более) папок и подпапок.

    • Maksat
      Автор Maksat
      Цифры "Есть устройства со статусом отличным от OK" иногда переваливает две с половиной тысяч. Большинство из них пишет "давно не выполнялся поиск вирусов". Настроена задача, что бы раз в неделю выполнял сканирование по поиску вирусов. Данного периодичности (раз в неделю) достаточно согласно требованиям регулятора. Но мне приходится каждый день запускать задачу, что бы уменьшить количество красных устройств. Ито это мне снижает количество красных устройств на около 900, что плохо влияет на статистику работоспособности системы Касперского. 
      Добавляю информацию:

      На статусах устройств в самих группах выставлены 14 дней по умолчанию.
      Если зайти во вкладку задачи на самих проблемных ПК через KSC, там как будто бы задача по сканированию выполнено (зелёная галочка на задаче по сканированию).
       
      На проблемных хостах установлены продукты: 
      Kaspersky Embedded Systems Security
      Kaspersky Endpoint Security для Windows
      Kaspersky Security для Windows Server

      Галочка "Считать выполнение задачи проверкой важных областей" стоит на Embedded Systems Security и Security для Windows Server. На Endpoint Security для Windows такой галочки не нашел.

      Насколько я понял, события не заблокированы в KSC. Для удостоверения информацией прикладываю скирншот: 

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Решил спросить совета. Начитался в интернете о том, что сканирование на изначально зараженной машине может быть не эффективно, поскольку вирусы могут блокировать обнаружение самих себя. В итоге предлагается создать лайв сд или грузиться с флэшки. 
       
      У нынешних виртуальных машин есть возможность получать доступ "наружу" - в основную ОС и соответственно делать что угодно с папками и файлами основной ОС. 
       
      Насколько эффективно будет поставить виртуальную windows, любой антивирус (даже пробную версию) и провести полное сканирование? 
×
×
  • Создать...