Перейти к содержанию

SOS! Трабл с драйверами на Acer E5

Animalbone

Рекомендуемые сообщения

Ребятки, остро нуждаюсь в совете, ибо мои знания и гугл исчерпали себя, а нервные клетки не восстанавливаются.

Пациент - красавчик Acer E5-521G-88vm.

Достался от товарища, заменил HDD, отключил UEFI (иначе не запускается, ибо родной хард забыт и потерян), отформатировал, поставил любимый Windows 7 x64. После, полез в интернет с нетбука, скачал дрова на Wi-Fi-адаптер по ИД, поставил.

Адаптер в Диспетчере устройств определяется как Broadcom Wireless network adapter, но с восклицательным знаком. По нажатию Fn+F3 в Диспетчере появляется блютус-адаптер, тоже с восклицательным знаком (но это нормально, на него драйвер не ставил), на LAN драйвер стоит. (Тут вопрос, может ли быть, что адаптер не броадком? Смотрел внутри - никаких маркировок фирмы не нашел, просто небольшой квадратик с белым и черным проводками).

Не расстроился, полез на сайт Acer, обнаружил, что на мою модель производитель предлагает только драйвера Wi-Fi с поддержкой Windows 8.1 и 10 (Broadcom, и Atheros). Попробовав еще пару вариантов дров, не принесших результата, аннигилировал систему, поставил Windows 10, x86. Та же история.

Тут я уже немного расстроился. Поставил Windows 10, x64. Скачал драйвера под блютус-адаптер и Wi-Fi с официального сайта Acer, Ethernet-контроллер отображается как рабочий. Ставлю - та же ситуация. Восклицательный знак, "устройство невозможно запустить (код ошибки 10)", вафля не включается, в сетевом окружении ни намека на Wi-Fi адаптер.

Теперь я расстроился и решил выйти-таки из комнаты, подрубить кабель из роутера в машинку, и запустить какой-нибудь Driver Booster, чтобы он скачал все, что нужно. Но, "подключение ограничено". Как будто хочет подключиться, но не может. Отправляет пакеты с черепашьей скоростью.

Расстроился еще сильней, и вот пишу вам это письмо, с надеждой в сердце и упаковкой валидола в руках.

Кстати, дрова на блютус-адаптер встали, броадкомовские. Все остальное - ни в какую.

Вернусь с работы - скину ИД и подробнейшим скрины.

Спасибо!

а почему драйвера не качать с сайта производителя? например https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/5402?b=1

проверьте включение сетевых модулей

post-27870-0-10598200-1481802689_thumb.jpg

при замене HDD, не могли забыть что нибудь соединить, отсоединенное при разборке?

а почему драйвера не качать с сайта производителя? например https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/5402?b=1

проверьте включение сетевых модулей

n31.jpg

при замене HDD, не могли забыть что нибудь соединить, отсоединенное при разборке?

Спасибо за ответ, но если бы вы внимательнее прочитали тему, то обнаружили бы, что с сайта производителя драйвера не помогают, а Fn+F3 уже истёрта мною до нечитаемости. :) Блютус-адаптер включается, а вафля - нет.

Да, вроде все на месте. Я проверю, конечно, еще раз и отпишусь.

Перечитал кучу инфы по этому поводу и немного запутался. Где-то видел, писали, что может иметь смысл порядок установки драйверов (сначала блютус-адаптер, потом вафля),якобы, потому что за ви-фи и блютус-адаптер отвечает одно устройство. Правда ли это?

Еще не дает покоя мысль, что, возможно, это не Broadcom или Atherosclerosis, а другой производитель. Как бы проверить наверняка?

Правда ли это?

не знаком с таким правилом, но при установке графических драйверов (при наличии двух адаптеров), есть установленая очередность.

а сама Win 10 не предлагает скачать и установить драйвер, при поиске его в сети?

post-27870-0-30270200-1481806336_thumb.jpg

post-27870-0-04119800-1481806337_thumb.jpg

Можно попробовать установить драйвера в режиме совместимости с предыдущими ОС, но сомневаюсь что это что то изменит, но попробовать можно

@andrew75,  если бы умер тогда не определялся

Адаптер в Диспетчере устройств определяется как Broadcom Wireless network adapter, но с восклицательным знаком

Правда ли это?

не знаком с таким правилом, но при установке графических драйверов (при наличии двух адаптеров), есть установленая очередность.

а сама Win 10 не предлагает скачать и установить драйвер, при поиске его в сети?

n31.jpg

n32.jpg

Увы, интернета нет, так что если и предлагала бы, то не получилось бы.

@andrew75, если бы умер тогда не определялся

Адаптер в Диспетчере устройств определяется как Broadcom Wireless network adapter, но с восклицательным знаком

Верно. Методом научного тыка пришел к тому, что проблема, скорее, на программном уровне.

По совместимости: это нужно пытаться драйвер для другой версии Windows ставить, или те же, что с сайта производителя? С 10 не особо дружу, такое не проделывал еще.

Вы ID устройства обещали написать

Надо попробовать поискать драйвера по ID, а там видно будет.

Изменено пользователем andrew75

Увы, интернета нет, так что если и предлагала бы, то не получилось бы.

так предпримите шаги чтоб он был, Ethernet адаптер вам для чего производитель предоставил.

с восклицательным знаком

и что сообщает Диспетчер устройств, о причине этого знака

Как я и писал выше, Ethernet тоже работать не хочет, хотя диспетчер определяет его как рабочий. А сообщает "код ошибки 10" и "требуется дальнейшая установка драйвера". Как доберусь - скину скрин.

Вы ID устройства обещали написать

Надо попробовать поискать драйвера по ID, а там видно будет.

Хорошо, через пару часов буду дома - отпишусь.

@Animalbone, с сайта попробуйте.

Попробую - отпишусь.

Изменено пользователем Animalbone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • sergey12
      От sergey12
      Помогите справиться с BSOD. Работал в браузере Firefox, и неожиданно вылетел синий экран. В другой раз работал тоже в этом браузере, запустил приложение Мегафона, и только нажал закрыть Мегафон, как вышел синий экран. Иногда комп через 1 ч простоя сам уходит в ребут из-за синего экрана. По программе Bluescreenview видно, что часто фигурируют файлы klgse.sys, klhk.sys.

Система Win 7 Pro х86. Kaspersky EndPoint Security 11.11.0.452.

MiniDumper 22.11.22.log
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, после удаления Internet Security штатным ремувером от Касперского слетели драйверы сетевого адаптера и не восстанавливаются! Код ошибки в диспетчере устройств = 28! Драйверы usb тоже слетели, но восстановлены помогла ссылка (https://soft.mydiv.net/win/qans.t35418.udalenie-kasperskogo-i-posleduyushii-feil.0-Kaspersky-Antivirus-Yandex-version.html). Не устанавливается другой антивирус! Прошу помочь разобраться, спасибо!
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из Технического раздела  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Улучшение телефонов давно идет по накатанной тропе «ярче экран, больше памяти, лучше камера», поэтому вычитать в анонсах что-то примечательное становится все сложнее. Но в 2022 году в презентациях Apple, Huawei и Motorola прозвучало нечто неожиданное и реально новое — возможность отправки сообщений через спутники. До «Инстаграма» высоко в горах или посреди океана пока дело не дошло, но вот вызвать помощь или сообщить о своем местоположении без Wi-Fi и 4G уже можно.
      Как это работает
      Спутниковые телефоны существуют уже три десятка лет, но это дорогие, не особо удобные и немного громоздкие устройства. Новшество последних лет в том, что со спутником может связаться самый обычный телефон, — но для этого в первую очередь понадобились новые спутники. Раньше спутниковые телефоны работали за счет небольшого количества высокоорбитальных спутников, но за последние 5–7 лет ключевые игроки этого рынка, сети Iridium и Globalstar, запустили достаточно много низкоорбитальных спутников (LEO, Low Earth Orbit), вещающих с высоты всего 500–800 километров. Самым распиаренным проектом такого рода, несомненно, является Starlink Илона Маска: технология похожая, но отличие в том, что Starlink нацелен на относительно скоростной Интернет и требует от абонента покупки особого терминала. Однако в конце декабря 2022 года был запущен первый спутник Starlink Gen 2, который будет поддерживать и связь для простых телефонов.
      Низкоорбитальная группировка Iridium и геостационарные спутники «другого» оператора. Иллюстрация c iridium.com
      Спутники «общаются» с телефоном в относительно низкочастотном диапазоне L (1,5–2 ГГц). В нем же работают спутники GPS и ГЛОНАСС, которые, для сравнения, висят на орбитах высотой около 20 000 километров. Преимущество этого диапазона в том, что сигнал слабо затухает на большом расстоянии и мало подвержен влиянию погоды. Собственно, благодаря этому телефон с его слабым передатчиком способен «докричаться» до спутника. Основной недостаток — низкая скорость передачи данных. Именно поэтому все «спутниковые» сервисы, о которых сегодня пойдет речь, опираются, по сути, на формат SMS, 140 знаков в сообщении, и никаких тебе картиночек.

View the full article
    • Самурхан
      От Самурхан
      1. А где скачать нужные драйвера для Виндовс 7 
      2. И где скачать Майкрософт стор для Виндовс 7
  • Создать...