Перейти к содержанию

После обновления удалена программа winbox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прога winbox для работы с микротиками через 2 года работы почему-то стала трояном, ну вернее Касперский так посчитал после сегодняшнего обновления. Вы уж разберитесь там.

Опубликовано

Вы с начало разберитесь, кому именно разбираться и с чем конкретно, а то что вы выдали - это шифровка для владельцев мелафона

Опубликовано

Вроде по русски написал - Касперский удалил winbox, как вредоносную программу. Выводы должен делать производитель антивирусного ПО. У меня все.

Опубликовано

ваши русскик слова и русские буквы, не несут никакого смысла - и потому китайская грамота

нужно отправлять конкретный фаил, упакованный в архив, с паролем virus, вирусным аналитикам. а ваша тря-ля-ля - напрасное создание звуковых волн

Опубликовано

, можете уточнить каким именно детектированием его удалил антивирус?

Пришлите, пожалуйста, скриншот детекта: http://support.kaspersky.ru/general/products/492

Уточните версию вашего антивируса: http://support.kaspersky.ru/general/products/1690

Опубликовано

Прога winbox для работы с микротиками через 2 года работы почему-то стала трояном, ну вернее Касперский так посчитал после сегодняшнего обновления. Вы уж разберитесь там.
мы можете обратиться в http://companyaccount.kaspersky.com/

если вы корпоративный клиент или в https://my.kaspersky.com/

и создать запрос на ложный детект там

Опубликовано

Отчёт антивируса и сам файлик было бы неплохо приложить...

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Детектировался при поиске руткитов.

post-42941-0-71282200-1481801342_thumb.png

post-42941-0-09761800-1481803101_thumb.png

post-42941-0-65181900-1481801429_thumb.png

Добавил файл в исключения

post-42941-0-09694800-1481801745_thumb.png

После перезагрузки компа папка пустая....

Прога с оф. сайта микротик http://download2.mikrotik.com/routeros/winbox/3.7/winbox.exe

После этого прилетело три новых обновления.

post-42941-0-35014200-1481802176_thumb.png

После них перестало детектить winbox  как троян.

Сейчас все нормально, но осадочек остался...

Изменено пользователем Alexey Soloviov
Опубликовано

файлик было бы неплохо приложить

не неплохо, а обязательно. Специалисты ТП его обязательно запросят, потому как они не обсуждают пустые слова и время на говорильню не тратят

, вам уже сказали куда обратится и что, как, отправить для решения проблемы

папка пустая....

карантин непустой
Опубликовано

После них перестало детектить winbox как троян.
бывает, у всех. Посоветуйте микротику партнерскую программу с ЛК ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгений 14
      Автор Евгений 14
      Добрый день. В обновлении программ залипла  k lite code 17.0. Установились более поздние обновления программы, а эта версия никак не обновится
    • Береснев Александр
      Автор Береснев Александр
      Добрый день!
      По ошибке одобрил в Kaspersky security center 14 обновления программных модулей до 12 версии. Но на работе нам разрешено использовать только сертифицированные ФСТЭК Kaspersky Endpoint Security 11.8.0.384.
      В итоге KSC методично обновляет все компы до 12 версии, в то время как мне нужно, чтобы стояла 11.8.0.384. Где найти и убрать в KSC одобрение для 12 версии?

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, возможно ли в KSC 14 настроить обновление б/д устаревших версий KES(например 11.1.1.126)?
    • -AdviZzzor-
      Автор -AdviZzzor-
      Здравствуйте!
      Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
      Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
      Помогите избавиться от него. 
      CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
  • Создать...