KL FC Bot Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Не все программисты пишут полезный код — всегда находятся киберпреступники, использующие свои навыки, чтобы обманывать людей. Одна группа таких мошенников из Индии решила подзаработать на обеспеченных и недостаточно технически подкованных пользователях Европы, Австралии и Великобритании.И для этого они придумали вот какую схему. Если звонить в Европу на городские телефоны в светлое время суток, когда большинство людей на работе, то велик шанс попасть на пожилых людей или домохозяек. Соответственно, есть немаленькая вероятность, что в компьютерах они разбираются плохо.Если назваться представителями техподдержки одного из софтверных гигантов и достаточно убедительно говорить, то их можно попытаться убедить, что у них серьезные проблемы с компьютером. Для убедительности можно привести несколько весьма сомнительных аргументов вроде того, что компьютер работает не на полную мощность из-за того, что он заражен вирусом. Или что DOS-команда verify, которая якобы должна подтверждать подлинность лицензии (на самом деле — нет), ничего не выдает, а значит, лицензия не подлинная.В общем, мошенники решили, что, если быть достаточно убедительными, пользователей можно уговорить поставить утилиту для удаленного администрирования и с ее помощью якобы исправить все проблемы, затребовав за это некую сумму денег. А если объяснить, как пользоваться PayPal, то наивные пользователи эту сумму переведут. Также пользователям можно пообещать пожизненную техподдержку, утилиту для защиты от взлома и много чего еще.Читать далее >>
oit Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 если против таких мошенников следствие идет 4 года, то что говорить о мошенниках-шифровальшиках 1
rupitsa Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 А если подобными мошенническими делишками заниматься из какой нибуд "Уганды" где ещё менее развита it грамотность населения, да и гос органов, так тамошняя полиция может и вовсе не возьмётся за дело и не станет его рассматривать.
kmscom Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 интересно, а если пользователям, аналогичным способом устанавливать антивирус ЛК, он то полезный, ну и конечно брать за это - сумму в $250, а что? - может у меня такие расценки 1
oit Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 @kmscom, покупай и устанавливай, только открой ип и плати налоги - никто не придерется 1
kmscom Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 зачем покупать? я пробную лицензию буду ставить.
oit Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 я пробную лицензию буду ставить. фантазии ))) 2
_Strannik_ Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 интересно, а если пользователям, аналогичным способом устанавливать антивирус ЛК, он то полезный, ну и конечно брать за это - сумму в $250, а что? - может у меня такие расценки Флаг вам в руки. товарищ!!! )) Умеешь- делай. зачем покупать? я пробную лицензию буду ставить. А вот за это по попе получишь. Больно! ))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти