Перейти к содержанию

Распространение ключей с помощью Kaspersky Security Center 10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Тоже этим озадачился. Сделал все как описано - выкинул ПК отовсюду. Ключи в отчете стало видно, но когда пробую установить антивирус на другой ПК, добавленный в группу, свободных ключей нет. 

Что еще проверить?

@SergeyN, в свойствах ключа сколько пк написано использовано? точно в Нераспределенных пусто? а в самом верхнем меню Управляемые компьютеры?

100% везде удалил. В управляемых есть еще 3 папки, т.к. ключи для 3-х организаций. В них, разумеется, тоже нет.

В свойствах ключей видно на каких ПК они действуют. Причем применены они как попало - не соответствуют папкам (юрлиц). Это ладно, сделано для распределения расходов, все равно все ПК в одном офисе. В принципе неважно кому какой ключ выдан, хотя и хотелось бы навести порядок.

Главное, что я не могу на нужные мне ПК ключ применить.

Во вложении скрины.

post-49305-0-78953100-1521525174_thumb.jpg

post-49305-0-91563600-1521525182_thumb.jpg

В свойствах ключей видно на каких ПК они действуют. Причем применены они как попало - не соответствуют папкам (юрлиц) ... хотя и хотелось бы навести порядок.
в рамках одного KSC не получиться

Главное, что я не могу на нужные мне ПК ключ применить.
мне кажется, он пытается 4й по счету ключ активировать, на котором закончилось. У вас физически есть в электронном виде ключ? Попробуйте локально активировать.

Есть ключи.  Как это локально? На нужном ПК?

Да, на старых ключах висят компы. Я их удаляю, ключи исчезают (старые). Через какое-то время ПК со старыми ключами снова появляются в нераспределенных.

Мне досталось это добро с просроченными лицензиями. Добавил новые и они, как я понял, начали автоматически распределяться. Некоторые ПК я добавил и видел в окне выбор ключей при этом. Сейчас там пусто.

Никогда раньше с Касперским не приходилось иметь дело. Даже не знаю что предпринять. 

Логически можно было бы попробовать удалить и добавить снова лицензии, но я и старые не могу удалить.

Как это локально? На нужном ПК?
да, на нужном ПК.

Через какое-то время ПК со старыми ключами снова появляются в нераспределенных.
скорее всего, с этим и связана проблема.

*маленький вопрос: нужный ключ помечен в свойствах как автораспространяемый или нет? Если нет, то нужно создать на распространение ключа задачу на нужный ПК

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

*маленький вопрос: нужный ключ помечен в свойствах как автораспространяемый или нет? Если нет, то нужно создать на распространение ключа задачу на нужный ПК

Только зашел чтобы написать и вижу Ваш ответ ). На всех новых ключах _убрал_ галочку "автораспространение" полагая, что мне просто не достается лицензии, т.к. KSC её уже запланировал на какой-то ПК. И все! Лицензии появились. )) Спасибо за помощь. 

Удалить старые лицензии с ПК я так понимаю можно только заменив на новые или удалив локально?

Изменено пользователем SergeyN

Удалить старые лицензии с ПК я так понимаю можно только заменив на новые или удалив локально?
удалив с KSC, вроде бы. Но тут лучше у ТП (через companyaccount) спросить или на официальном форуме https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• Создать...