SergeyN Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Здравствуйте. Тоже этим озадачился. Сделал все как описано - выкинул ПК отовсюду. Ключи в отчете стало видно, но когда пробую установить антивирус на другой ПК, добавленный в группу, свободных ключей нет. Что еще проверить?
oit Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 выкинул ПК отовсюду из Нерапределенные устройства тоже?
SergeyN Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Да, везде-везде удалил. Из нераспределенных первым. Потом все остальное Изменено 19 марта, 2018 пользователем SergeyN
oit Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 @SergeyN, в свойствах ключа сколько пк написано использовано? точно в Нераспределенных пусто? а в самом верхнем меню Управляемые компьютеры?
SergeyN Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 @SergeyN, в свойствах ключа сколько пк написано использовано? точно в Нераспределенных пусто? а в самом верхнем меню Управляемые компьютеры? 100% везде удалил. В управляемых есть еще 3 папки, т.к. ключи для 3-х организаций. В них, разумеется, тоже нет. В свойствах ключей видно на каких ПК они действуют. Причем применены они как попало - не соответствуют папкам (юрлиц). Это ладно, сделано для распределения расходов, все равно все ПК в одном офисе. В принципе неважно кому какой ключ выдан, хотя и хотелось бы навести порядок. Главное, что я не могу на нужные мне ПК ключ применить. Во вложении скрины.
oit Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 В свойствах ключей видно на каких ПК они действуют. Причем применены они как попало - не соответствуют папкам (юрлиц) ... хотя и хотелось бы навести порядок. в рамках одного KSC не получиться Главное, что я не могу на нужные мне ПК ключ применить. мне кажется, он пытается 4й по счету ключ активировать, на котором закончилось. У вас физически есть в электронном виде ключ? Попробуйте локально активировать.
SergeyN Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Есть ключи. Как это локально? На нужном ПК? Да, на старых ключах висят компы. Я их удаляю, ключи исчезают (старые). Через какое-то время ПК со старыми ключами снова появляются в нераспределенных. Мне досталось это добро с просроченными лицензиями. Добавил новые и они, как я понял, начали автоматически распределяться. Некоторые ПК я добавил и видел в окне выбор ключей при этом. Сейчас там пусто. Никогда раньше с Касперским не приходилось иметь дело. Даже не знаю что предпринять. Логически можно было бы попробовать удалить и добавить снова лицензии, но я и старые не могу удалить.
oit Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Как это локально? На нужном ПК? да, на нужном ПК. Через какое-то время ПК со старыми ключами снова появляются в нераспределенных. скорее всего, с этим и связана проблема. *маленький вопрос: нужный ключ помечен в свойствах как автораспространяемый или нет? Если нет, то нужно создать на распространение ключа задачу на нужный ПК 1 1
SergeyN Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) *маленький вопрос: нужный ключ помечен в свойствах как автораспространяемый или нет? Если нет, то нужно создать на распространение ключа задачу на нужный ПК Только зашел чтобы написать и вижу Ваш ответ ). На всех новых ключах _убрал_ галочку "автораспространение" полагая, что мне просто не достается лицензии, т.к. KSC её уже запланировал на какой-то ПК. И все! Лицензии появились. )) Спасибо за помощь. Удалить старые лицензии с ПК я так понимаю можно только заменив на новые или удалив локально? Изменено 20 марта, 2018 пользователем SergeyN
oit Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Удалить старые лицензии с ПК я так понимаю можно только заменив на новые или удалив локально? удалив с KSC, вроде бы. Но тут лучше у ТП (через companyaccount) спросить или на официальном форуме https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/ 1 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти