Перейти к содержанию

Распространение ключей с помощью Kaspersky Security Center 10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Приобрели продление лицензии на 2017 год, хотел распространить ключи через Kaspersky Security Center, с помощью задачи, но она висит в статусе "0%".

Может я что-то не так делаю?

В свойствах ключа поставил галку "автораспространение", как-то не помогло...

Какой тип запуска по расписанию лучше использовать? Я выбирал "Вместе с обновлениями" и "вручную". Обновляю список задач, и задача уже типа отработала, походу она сразу останавливается...

Какой именно скрин нужен?

"вручную"

а после запускали ее?

у вас машины к KSC привязаны и политики применяют нормально?

Конечно запускал, написал же, что при обновлении списка задач она в статусе ожидания запуска, т.е. не запущена.

Установка антивируса и агента отрабатывают нормально, проверка и обновление тоже нормально

Изменено пользователем lcnet

нет, дополнительных ключей не отображается локально на KES.

начнет действовать с 17 года.

но странно то, что он моментально завершает задачу и это на 150 компов...

@lcnet, а если в задаче саой посмотреть в Результаты, что там пишет на каждом компьютере?

результаты...

он походу вообще ничего не делает

не понятно, почему задача не отрабатывает, в журнале только записи об изменении задачи и ни слова об ошибках или еще чем-то, чтобы указало на проблему...

post-42874-0-33437500-1481718154_thumb.jpg

@lcnet, а в самой задаче в меню Компьютеры, эти самые компьютеры добавлены?

я не знаю где смотреть их, вот скрин задачи

в результатах пусто...

@lcnet, а в самой задаче в меню Компьютеры, эти самые компьютеры добавлены?

я не знаю где смотреть их, вот скрин задачи

в результатах пусто...

Блин, я лошара...(( не тот антивирусный продукт выбрал. извиняюсь за отнятое время.

post-42874-0-22417500-1481719354_thumb.jpg

• Согласен 1

Блин, я лошара...(( не тот антивирусный продукт выбрал. извиняюсь за отнятое время.

бывает, обращайтесь, попытаемся вам помочь если что.

Кстати, у вас устаревшая версия KES - нужно бы обновиться.

Актуальная версия 10.2.5.3201, а сертифицированная 10.2.4.674

Изменено пользователем oit

• 1 year later...

@Aleks_84, Удаляете компьютер из всех групп, удаляете его из Нераспределенные устройства: все лицензия становится свободна. Теперь на новом ПК ставите агента администрирования и привязываете к какой-либо группе переносом этого ПК из Нераспределенные устройства.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Создать...