Перейти к содержанию

Распространение ключей с помощью Kaspersky Security Center 10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Приобрели продление лицензии на 2017 год, хотел распространить ключи через Kaspersky Security Center, с помощью задачи, но она висит в статусе "0%".

Может я что-то не так делаю?

В свойствах ключа поставил галку "автораспространение", как-то не помогло...

Какой тип запуска по расписанию лучше использовать? Я выбирал "Вместе с обновлениями" и "вручную". Обновляю список задач, и задача уже типа отработала, походу она сразу останавливается...

Какой именно скрин нужен?

"вручную"

а после запускали ее?

у вас машины к KSC привязаны и политики применяют нормально?

Конечно запускал, написал же, что при обновлении списка задач она в статусе ожидания запуска, т.е. не запущена.

Установка антивируса и агента отрабатывают нормально, проверка и обновление тоже нормально

Изменено пользователем lcnet

нет, дополнительных ключей не отображается локально на KES.

начнет действовать с 17 года.

но странно то, что он моментально завершает задачу и это на 150 компов...

@lcnet, а если в задаче саой посмотреть в Результаты, что там пишет на каждом компьютере?

результаты...

он походу вообще ничего не делает

не понятно, почему задача не отрабатывает, в журнале только записи об изменении задачи и ни слова об ошибках или еще чем-то, чтобы указало на проблему...

post-42874-0-33437500-1481718154_thumb.jpg

@lcnet, а в самой задаче в меню Компьютеры, эти самые компьютеры добавлены?

я не знаю где смотреть их, вот скрин задачи

в результатах пусто...

@lcnet, а в самой задаче в меню Компьютеры, эти самые компьютеры добавлены?

я не знаю где смотреть их, вот скрин задачи

в результатах пусто...

Блин, я лошара...(( не тот антивирусный продукт выбрал. извиняюсь за отнятое время.

post-42874-0-22417500-1481719354_thumb.jpg

• Согласен 1

Блин, я лошара...(( не тот антивирусный продукт выбрал. извиняюсь за отнятое время.

бывает, обращайтесь, попытаемся вам помочь если что.

Кстати, у вас устаревшая версия KES - нужно бы обновиться.

Актуальная версия 10.2.5.3201, а сертифицированная 10.2.4.674

Изменено пользователем oit

• 1 year later...

@Aleks_84, Удаляете компьютер из всех групп, удаляете его из Нераспределенные устройства: все лицензия становится свободна. Теперь на новом ПК ставите агента администрирования и привязываете к какой-либо группе переносом этого ПК из Нераспределенные устройства.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• Создать...