Перейти к содержанию

обновления не устанавливаются

alyam

Рекомендуемые сообщения

завтра выполню. либо могу только с помощью psexec. удаленный рабочий стол недоступен.

откуда вы берете неповрежденные файлы?

у меня еще один комп с такой же ошибкой. хочу самостоятельно исправить.

Устанавливаю чистую систему на виртуальную машину (ознакомительную версию, указанной Вами редакцией), далее анализирую логи и вытягивают не поврежденные файлы.

• Спасибо (+1) 1

Устанавливаю чистую систему на виртуальную машину (ознакомительную версию, указанной Вами редакцией), далее анализирую логи и вытягивают не поврежденные файлы.

нужна именно чистая система? без последних обновлений?

я пробовал выполнить тоже самое скриптом, указанным в этой статье https://habrahabr.ru/post/278439/скопировать файлы с рабочего компа. но мне выдавались сообщения, что какие-то файлы не найдены.

откуда брать файлы, если их нет на эталонной системе?

Изменено пользователем alyam

нужна именно чистая система? без последних обновлений?

Зависит от поврежденных файлов, обычно в логе указана необходима версия и битность. Например:

2016-12-14 16:22:13, Info                  CSI    00000185 [SR] Cannot verify component files for Microsoft-Windows-Installer-Engine, Version = 6.1.7601.23432, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral, manifest is damaged (FALSE)

, где

Microsoft-Windows-Installer-Engine - наименоваение компонента

Version = 6.1.7601.23432 -  необходимая версия

PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 - битность, т.е. повреждены файлы 64 бита

manifest is damaged (FALSE) - манифест не поврежден, если true, то поврежден

Отсюда делаем вывод, что проблема в следующем каталоге:

C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-installer-engine_31bf3856ad364e35_6.1.7601.23432_none_62124e9de3542734

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-installer-engine_31bf3856ad364e35_6.1.7601.23432_none_62124e9de3542734

вроде все понятно. только none_62124e9de3542734 откуда берется??

какой-то скрипт собирает все файлы из чистой системы?

У меня нет, пока не придумал, так как массовых заявок не встречал, для того чтобы облегчить сбор файлов.

вроде все понятно. только none_62124e9de3542734 откуда берется??

Этот параметр можете проигнорировать, я обычно его нахожу используя в командной строке tab.

В этом случае, лучше всего брать файлы с загрузочного диска (с которого ставилась система) в каталоге sources\install.wim, его можно открыть любым архиватором (например 7zip).

Важно: Следующее решение написано только для Вашего случая, не стоит его применять для других схожих случаев.

Перед начало убедитесь в том, что отсутствовал файл SFCFix.txt и SFCFix.zip на рабочем столе.

----------------------------------------

Скачайте SFCFix.exe(by niemiro) и сохраните на рабочем столе.

Скачайте SFCFix.zip и сохраните на рабочем столе.

----------------------------------------

это все? sfc /scannow вроде без ошибок отрабатывает

а что означают ошибки при выполнении dism в логе checksur?

SFCFix.txt

CheckSUR.log

sfcdetails.txt

На сколько я вижу, ошибки в образе Windows еще присутсвуют, при этом возможно нет повреждений системных файлов. Обычно при повреждений системных файлов, исправления беруться из образа Windows.

Подготовить исправление для образа Windows или остановимся на этом?

На сколько я вижу, ошибки в образе Windows еще присутсвуют, при этом возможно нет повреждений системных файлов. Обычно при повреждений системных файлов, исправления беруться из образа Windows.

Подготовить исправление для образа Windows или остановимся на этом?

сейчас. цикл проверки обновлений пройдет в ccmclient. посмотрим установятся ли обновления.

да. установились. все отлично.

спасибо! )

хранилище обязательно надо исправлять? их там многовато для ручного перебора. 167 штук

хранилище обязательно надо исправлять? их там многовато для ручного перебора. 167 штук

Вообще желательно, но не обязательно, а так Вам решать. В любом случае могу подготовить, если необходимо, отпишите в случае надобности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
  • Создать...