Перейти к содержанию

Настройка сетевого экрана

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Недавно начал пользоваться антивирусом kaspersky internet security 2017 (купил ключ). Интересует вопрос по сетевому экрану. У меня 1 компьютер подключенный к обычному Роутеру (не Wi-Fi). То есть телефонная линия подключена к Роутеру, а тот через Сетевой кабель подключен к Компьютеру. Когда я устанавливал Windows, то он написал, что обнаружена Локальная сеть. Меня это смутило, так как никакой локальной сети у меня нет. Я поставил параметр "Публичная сеть". После установки Касперского он, каким то образом, нашел целых 2 сети. Первая называется Internet, вторая Killer E2400. Я пытался установить на обоих сетях параметр "Публичная сеть", но при выставлении Публичной сети на Killer E2400 - интернет пропадает вообще. Как только ставлю на Killer E2400 параметр "Локальная сеть", все начинает работать. Но, в этом случае, как я понимаю, уже нет никакой защиты сети, верно?

Скажите, пожалуйста, нужно ли ставить Killer E2400 параметр "Публичная сеть" или стоит оставить локальная? Если нужно ставить везде "Публичная сеть", то почему после этого пропадает интернет? Как правильно произвести настройку? В этом деле бум-бум.

post-42850-0-92007600-1481575897_thumb.jpg

Изменено пользователем WebUser

Локальная сеть у вас есть - между вашим компьютером и роутером.

Killer E2400 так называется ваш сетевой адаптер, поэтому такое имя получила локальная сеть.

Как только ставлю на Killer E2400 параметр "Локальная сеть", все начинает работать. Но, в этом случае, как я понимаю, уже нет никакой защиты сети, верно?

Нет, неверно.

Сейчас у вас все настроено правильно и ничего менять не надо.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Сейчас у вас все настроено правильно и ничего менять не надо.

Одновременно задал вопрос тут и в тех-поддержку. Только сегодня получил ответ: «Для контроллера Killer E2400 нужно задать статус "Доверенная сеть", иначе сеть будет работать некорректно». Что вы думаете об этом? Неужели есть сильная разница между "Локальная сеть" и "Доверенная сеть"?

Сейчас поставил так (см. скриншот). Повлияет ли это как-то на безопасность? Или лучше вернуть на "Локальная сеть"?

post-42850-0-41437000-1481794774_thumb.jpg

Изменено пользователем WebUser

Killer это ваша локальная сеть организованная роутером. Так что ей можно присвоить статус локальная или доверенная, особой разницы между этими статусами нету

получил ответ: «Для контроллера Killer E2400 нужно задать статус "Доверенная сеть", иначе сеть будет работать некорректно». Что вы думаете об этом? Неужели есть сильная разница между "Локальная сеть" и "Доверенная сеть"?

а у тех, от кого получен такой ответ, вы не пробывали получить ответ на данные вопросы?

У меня локальная стоит. Роутер, ПК и ноут в ней - проблем не наблюдается.

Если не нужен доступ между компьютерами и т.п., то разумеется достаточно "локальной"

У меня локальная стоит. Роутер, ПК и ноут в ней - проблем не наблюдается.

Тогда так и оставьте. Пока работает - трогать не надо.

файлообмен через расшаренные папки осуществляется? без проблем?
да, без проблем. А что должны быть проблемы?

Тогда так и оставьте. Пока работает - трогать не надо.
Я и не собирался менять что то )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
  • Создать...