Перейти к содержанию

Монитор выдаёт "Нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня есть одна проблема с компьютером - монитор не "видит" сигнал компа, лишь надпись "Нет сигнала" ("No signal!") высвечивается на 2 секунды, а затем чёрный экран, даже слабый свет от него не исходит. Сам комп шумит так, как будто включается как обычно, просто на экране пусто.

Насколько я знаю из истории моего компьютера, он пережил одно нашествие троянских коней, адвэйра и вирусов (кроме антивируса, ничего для защиты не смог установить). После избавления от этого комп стал очень неустойчивым, без подключения к Интернету зависал через 5 минут после включения, в включённых программах (НЕ процессах) висел PBN со значком WI-FI, с подключением зависал в случайный момент. Загрузка ЦП скачет с 8% до 96% за секунды. И тут, не знаю когда, происходит что-то, и монитор перестаёт работать.

Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

И тут, не знаю когда, происходит что-то, и монитор перестаёт работать.
т.е. иногда работает, а иногда нет?
Опубликовано

И тут, не знаю когда, происходит что-то, и монитор перестаёт работать.

т.е. иногда работает, а иногда нет?

Простите, не правильно выразился. Какое-то время комп при включении оставлял монитор без сигнала, но после выключения-включения (перезагрузка не помогала) он работал как обычно. Но вдруг это перестало помогать

Опубликовано

видеокарта встроенная или дискретная? если второе, попробуйте ее вытащить и ставить обратно.

Другого монитора нет для проверки? другого кабеля для подключения монитора к компьютеру?

Опубликовано

Видеокарту попробую проверить, когда все дома проснутся. Другого монитора, к сожалению, нет, так же, как и кабеля - у меня нет деталей на замену.
Если вдруг нужно - марка монитора Benq.

Опубликовано

Надо начинать с проверки монитора. Проверить его у друзей/соседей, если есть такая возможность.

Опубликовано

Надо начинать с проверки монитора. Проверить его у друзей/соседей, если есть такая возможность.

Родители мне вряд ли разрешат унести монитор другу... Поэтому не выйдет, да и в целом комп старый, через несколько месяцев мы купим себе нормальный "вычислительный аппарат". Однако до этого хочу воспользоваться этим. Попробую сперва с видеокартой.

Опубликовано (изменено)

да и в целом комп старый

Спойлер:

Насколько? Подозреваю вздулись конденсаторы в БП монитора, либо на МП ПК, ну и на видеокарте проверил бы.

52198252.jpg

Сообщение от модератора Soft
Форматные изображения необходимо прятать под спойлер!
Изменено пользователем Soft
Опубликовано (изменено)

да и в целом комп старый

Насколько? Подозреваю вздулись конденсаторы в БП монитора, либо на МП ПК, ну и на видеокарте проверил бы.

Спасибо, проверю это - надеюсь, просто видеокарта плохо закреплена...

Изменено пользователем Soft
Опубликовано

@KirillCrafter15Rus, попробуйте достать и заново вставить планки ОЗУ. Можно также контакты на планках почистить ластиком. Все манипуляции производить на выключенном ПК!

Опубликовано

Я не очень в компьютерах, я сфоткал его внутренности - что из этого на фотографиях видеокарта? Плюс к этому, я увидел что-то, похожее на конденсаторы - лишь один чуть вздулся... И, как спрятать фотки в спойлер?

post-42826-0-85375600-1481624297_thumb.jpgpost-42826-0-81595700-1481624267_thumb.jpg

видеокарта встроенная или дискретная?

Походу, она дискретная (она прикручена). Мне её откручивать?

Опубликовано

а при включении ПК, он издает одиночный короткий сигнал, спикером, подключенным к мат.плате ?

Опубликовано

лишь один чуть вздулся
есть возможность сфотографировать его?

Походу, она дискретная (она прикручена). Мне её откручивать?
да, открутите винт, вытащите ВК и вставьте аккуратно обратно
  • Согласен 1
Опубликовано

лишь один чуть вздулся...

А теперь разберите БП и посмотрите там вздувшиеся конденсаторы, они там тоже явно есть. Тем более крепление БП вертикальное, т.к. закрывает процессор на МП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...