Перейти к содержанию

Монитор выдаёт "Нет сигнала"

KirillCrafter15Rus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня есть одна проблема с компьютером - монитор не "видит" сигнал компа, лишь надпись "Нет сигнала" ("No signal!") высвечивается на 2 секунды, а затем чёрный экран, даже слабый свет от него не исходит. Сам комп шумит так, как будто включается как обычно, просто на экране пусто.

Насколько я знаю из истории моего компьютера, он пережил одно нашествие троянских коней, адвэйра и вирусов (кроме антивируса, ничего для защиты не смог установить). После избавления от этого комп стал очень неустойчивым, без подключения к Интернету зависал через 5 минут после включения, в включённых программах (НЕ процессах) висел PBN со значком WI-FI, с подключением зависал в случайный момент. Загрузка ЦП скачет с 8% до 96% за секунды. И тут, не знаю когда, происходит что-то, и монитор перестаёт работать.

Помогите, пожалуйста!

И тут, не знаю когда, происходит что-то, и монитор перестаёт работать.

т.е. иногда работает, а иногда нет?

Простите, не правильно выразился. Какое-то время комп при включении оставлял монитор без сигнала, но после выключения-включения (перезагрузка не помогала) он работал как обычно. Но вдруг это перестало помогать

видеокарта встроенная или дискретная? если второе, попробуйте ее вытащить и ставить обратно.

Другого монитора нет для проверки? другого кабеля для подключения монитора к компьютеру?

Видеокарту попробую проверить, когда все дома проснутся. Другого монитора, к сожалению, нет, так же, как и кабеля - у меня нет деталей на замену.
Если вдруг нужно - марка монитора Benq.

Надо начинать с проверки монитора. Проверить его у друзей/соседей, если есть такая возможность.

Родители мне вряд ли разрешат унести монитор другу... Поэтому не выйдет, да и в целом комп старый, через несколько месяцев мы купим себе нормальный "вычислительный аппарат". Однако до этого хочу воспользоваться этим. Попробую сперва с видеокартой.

да и в целом комп старый

Спойлер:

Насколько? Подозреваю вздулись конденсаторы в БП монитора, либо на МП ПК, ну и на видеокарте проверил бы.

52198252.jpg

Сообщение от модератора Soft
Форматные изображения необходимо прятать под спойлер!
Изменено пользователем Soft

да и в целом комп старый

Насколько? Подозреваю вздулись конденсаторы в БП монитора, либо на МП ПК, ну и на видеокарте проверил бы.

Спасибо, проверю это - надеюсь, просто видеокарта плохо закреплена...

Изменено пользователем Soft

@KirillCrafter15Rus, попробуйте достать и заново вставить планки ОЗУ. Можно также контакты на планках почистить ластиком. Все манипуляции производить на выключенном ПК!

Я не очень в компьютерах, я сфоткал его внутренности - что из этого на фотографиях видеокарта? Плюс к этому, я увидел что-то, похожее на конденсаторы - лишь один чуть вздулся... И, как спрятать фотки в спойлер?

post-42826-0-85375600-1481624297_thumb.jpgpost-42826-0-81595700-1481624267_thumb.jpg

видеокарта встроенная или дискретная?

Походу, она дискретная (она прикручена). Мне её откручивать?

лишь один чуть вздулся
есть возможность сфотографировать его?

Походу, она дискретная (она прикручена). Мне её откручивать?
да, открутите винт, вытащите ВК и вставьте аккуратно обратно
  • Согласен 1

лишь один чуть вздулся...

А теперь разберите БП и посмотрите там вздувшиеся конденсаторы, они там тоже явно есть. Тем более крепление БП вертикальное, т.к. закрывает процессор на МП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...