Перейти к содержанию

Проблема с портами

Sapp

Рекомендуемые сообщения

Хотя вот тут пишут как раз про открытие внутренних портов:
к чертям такую игру, которая оставляет дыры у тебя, плюс еще если у тебя стандартные логин/пароль на модемах/роутерах (как у многих), то это полный *****.

@Sapp, вам статью показали - пробуйте, но имейте ввиду - неверные настройки модема/роутера будут на вашей совести

Для серверов открытие портов происходит в модеме (роутере). Там открываются порты и указываются, на какой компьютер у вас дома должны все соединение перекидываться. Открытие и закрытие портов в KIS или других программах на компьютере ни к чему не приводит.

Происходит это потому, что вы можете запретить доступ к порту для выхода в интернет в компьютере, а можете разрешить доступ из интернета к компьютеру в роутере. Разница большая

проверять telnet ip-адрес_игры порт
телнет протокол не является инструментом проверки доступности порта (это может сбить с толку, если сам телнет сервер не установлен). Правильнее проверить специальными сервисами, типа http://speed-tester.info/check_port.php (но надо отключить все vpn, proxy, opera turbo и аналогичные сервисы, которые могут помешать проверке)

Если хотите, чтобы к вашему серверу подключались юзеры всегда по одному адресу, то вам надо либо статический ip адрес либо noip сервисы. Иначе выключение модема (роутера) приведет к смене публичного ip адреса

телнет протокол не является инструментом проверки доступности порта (это может сбить с толку, если сам телнет сервер не установлен)
здесь шла речь о сервере, а не твоего персонально компьютера

здесь шла речь о сервере, а не твоего персонально компьютера
Вы явно не видите тонкую грань между сервером и простым ПК. Все дело в наличии или отсутствии некоторых программ.

Про телнет могу со 100% уверенностью сказать, что на Windows 7, 8, 8.1 и 10 по дефолту установлен только telnet клиент, а то, на что должно откликаться клиент - сервер - не установлен. Поэтому смысл проверять порт с помощью телнета я не вижу. Если на то дело пошло, то есть инструмент nmap, но никак не телнет (тарелкой не проверяют открытость погреба).

Этот компьютер сервером делает его программное обеспечение - сервер игры. Я просто уверен, что операционная система стоит не серверная (windows server 2008, 2008r2, 2012 и т.д.), а значит telnet сервера там нет. Поэтому, проверять надо с помощью специальных сервисов.

Опять же, даже если телнет сервер будет установлен, то на запрос командной строки вам скажут, что по данному порту телнет не найден и все. Так же может сказать и роутер, который по стандарту блокирует все порты из вне

@pacman,вы думаете, на сервере игры не включен telnet-сервер? я умываю руки.

еще раз говорю, речь шла о сервере с игрой (gta в данном случае - уверен, там не Win 7/8/10), а не вашем пк и открытость исходящих портов у вас или входящих на сервере. 

Изменено пользователем oit

Даже если включен - то стандартный порт telnet - 23. И сервер телнета ждет связи на 23 порту. На 61458 порту телнет никого не ждет, тем более трафик не tcp, а udp. Фигней не майтесь, просто усвойте, что telnet' ом не проверяют открытость портов. 

@pacman,вы думаете, на сервере игры не включен telnet-сервер? я умываю руки.

еще раз говорю, речь шла о сервере с игрой (gta в данном случае - уверен, там не Win 7/8/10), а не вашем пк и открытость исходящих портов у вас или входящих на сервере. 

У меня стоит Win10 Pro лиц. и по железу проблем нет.

@Sapp, по провайдеру проблем нет? Торренты трафик не режут? Если у вас все работает, но медленно - то врятли поможет открытие портов, тут уже проблемы либо с количеством клиентов (ваша скорость делится на всех игроков, если у вас 100 мбит/с и 20 игроков, то каждый максимум получит 5 мбит/с), либо с ПО, которое так же отнимает скорость

Давно столько бреда в одной теме не встречал.

Эти порты, уверен, у вас открыты, а т.к. у вас динамический ip - вы проверить вряд ли сможете извне.

ШТА? У человека на роутере порты магическим образом сами открылись?

И с каких пор наличие белого динамического IP мешает проверке чего бы то ни было извне?

На динамическом IP у вас будут проблемы. Хотя бы потому, что 80-й и 443-й порты скорее всего закрыты на стороне провайдера.

Это справедливо лишь для совсем жадных провайдеров которые держат пользователей за NAT. А такие еще остались?

т.е проверять telnet ip-адрес_игры порт

Вообще бред адовый. Причем тут телнет и что вы ожидаете получить от сервера в ответ?

к чертям такую игру, которая оставляет дыры у тебя, плюс еще если у тебя стандартные логин/пароль на модемах/роутерах (как у многих), то это полный *****.

ШТА??? Какие дыры? С каких пор форвардинг порта считается дырой? Допустим игра его слушает. Ну и пусть слушает когда запушена. А когда не запущена что этот порт будет слушать? Да ничего!
И причем тут пароли к роутеру? Подавляющее большинство современных роутеров запрещают управление по WAN если не включить это вручную. Ко всему при пробросе 80 порта - веб-морду модема придется перебрасывать на другой порт иначе ничего не получиться ибо порт сейчас занят.

вы думаете, на сервере игры не включен telnet-сервер? я умываю руки.

О_О А с какого перепугу он должен быть включен да еще и отвечать вам да еще и на других портах?

Топикстартеру рекомендую пробросить порты в роутере все кроме 80 и 443 и включить заодно UPnP. Но честно говоря сомневаюсь что это отразится на скорости загрузки игры.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@pacman, @SLASH_id, вы меня не поняли совсем.

ШТА? У человека на роутере порты магическим образом сами открылись? И с каких пор наличие белого динамического IP мешает проверке чего бы то ни было извне?
по умолчанию порты наружу открыты всегда, а извне могут быть закрыты.

Зависит от провайдера

Вообще бред адовый. Причем тут телнет и что вы ожидаете получить от сервера в ответ?
таким образом проверяется доступность сервера игры по данному порту, по крайней мере, так проверяем доступность серверов в сети по определенным портам.

Подавляющее большинство современных роутеров запрещают управление по WAN если не включить это вручную.
самое главное слово - Большинство

А с какого перепугу он должен быть включен да еще и отвечать вам да еще и на других портах?
А почему нет и кто сказал, что на других портах

Фигней не майтесь, просто усвойте, что telnet' ом не проверяют открытость портов.
нуну, майтесь тогда вы
  • Нет слов 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...