Перейти к содержанию

Проблема с портами

Sapp

Рекомендуемые сообщения

Хотя вот тут пишут как раз про открытие внутренних портов:
к чертям такую игру, которая оставляет дыры у тебя, плюс еще если у тебя стандартные логин/пароль на модемах/роутерах (как у многих), то это полный *****.

@Sapp, вам статью показали - пробуйте, но имейте ввиду - неверные настройки модема/роутера будут на вашей совести

Для серверов открытие портов происходит в модеме (роутере). Там открываются порты и указываются, на какой компьютер у вас дома должны все соединение перекидываться. Открытие и закрытие портов в KIS или других программах на компьютере ни к чему не приводит.

Происходит это потому, что вы можете запретить доступ к порту для выхода в интернет в компьютере, а можете разрешить доступ из интернета к компьютеру в роутере. Разница большая

проверять telnet ip-адрес_игры порт
телнет протокол не является инструментом проверки доступности порта (это может сбить с толку, если сам телнет сервер не установлен). Правильнее проверить специальными сервисами, типа http://speed-tester.info/check_port.php (но надо отключить все vpn, proxy, opera turbo и аналогичные сервисы, которые могут помешать проверке)

Если хотите, чтобы к вашему серверу подключались юзеры всегда по одному адресу, то вам надо либо статический ip адрес либо noip сервисы. Иначе выключение модема (роутера) приведет к смене публичного ip адреса

телнет протокол не является инструментом проверки доступности порта (это может сбить с толку, если сам телнет сервер не установлен)
здесь шла речь о сервере, а не твоего персонально компьютера

здесь шла речь о сервере, а не твоего персонально компьютера
Вы явно не видите тонкую грань между сервером и простым ПК. Все дело в наличии или отсутствии некоторых программ.

Про телнет могу со 100% уверенностью сказать, что на Windows 7, 8, 8.1 и 10 по дефолту установлен только telnet клиент, а то, на что должно откликаться клиент - сервер - не установлен. Поэтому смысл проверять порт с помощью телнета я не вижу. Если на то дело пошло, то есть инструмент nmap, но никак не телнет (тарелкой не проверяют открытость погреба).

Этот компьютер сервером делает его программное обеспечение - сервер игры. Я просто уверен, что операционная система стоит не серверная (windows server 2008, 2008r2, 2012 и т.д.), а значит telnet сервера там нет. Поэтому, проверять надо с помощью специальных сервисов.

Опять же, даже если телнет сервер будет установлен, то на запрос командной строки вам скажут, что по данному порту телнет не найден и все. Так же может сказать и роутер, который по стандарту блокирует все порты из вне

@pacman,вы думаете, на сервере игры не включен telnet-сервер? я умываю руки.

еще раз говорю, речь шла о сервере с игрой (gta в данном случае - уверен, там не Win 7/8/10), а не вашем пк и открытость исходящих портов у вас или входящих на сервере. 

Изменено пользователем oit

Даже если включен - то стандартный порт telnet - 23. И сервер телнета ждет связи на 23 порту. На 61458 порту телнет никого не ждет, тем более трафик не tcp, а udp. Фигней не майтесь, просто усвойте, что telnet' ом не проверяют открытость портов. 

@pacman,вы думаете, на сервере игры не включен telnet-сервер? я умываю руки.

еще раз говорю, речь шла о сервере с игрой (gta в данном случае - уверен, там не Win 7/8/10), а не вашем пк и открытость исходящих портов у вас или входящих на сервере. 

У меня стоит Win10 Pro лиц. и по железу проблем нет.

@Sapp, по провайдеру проблем нет? Торренты трафик не режут? Если у вас все работает, но медленно - то врятли поможет открытие портов, тут уже проблемы либо с количеством клиентов (ваша скорость делится на всех игроков, если у вас 100 мбит/с и 20 игроков, то каждый максимум получит 5 мбит/с), либо с ПО, которое так же отнимает скорость

Давно столько бреда в одной теме не встречал.

Эти порты, уверен, у вас открыты, а т.к. у вас динамический ip - вы проверить вряд ли сможете извне.

ШТА? У человека на роутере порты магическим образом сами открылись?

И с каких пор наличие белого динамического IP мешает проверке чего бы то ни было извне?

На динамическом IP у вас будут проблемы. Хотя бы потому, что 80-й и 443-й порты скорее всего закрыты на стороне провайдера.

Это справедливо лишь для совсем жадных провайдеров которые держат пользователей за NAT. А такие еще остались?

т.е проверять telnet ip-адрес_игры порт

Вообще бред адовый. Причем тут телнет и что вы ожидаете получить от сервера в ответ?

к чертям такую игру, которая оставляет дыры у тебя, плюс еще если у тебя стандартные логин/пароль на модемах/роутерах (как у многих), то это полный *****.

ШТА??? Какие дыры? С каких пор форвардинг порта считается дырой? Допустим игра его слушает. Ну и пусть слушает когда запушена. А когда не запущена что этот порт будет слушать? Да ничего!
И причем тут пароли к роутеру? Подавляющее большинство современных роутеров запрещают управление по WAN если не включить это вручную. Ко всему при пробросе 80 порта - веб-морду модема придется перебрасывать на другой порт иначе ничего не получиться ибо порт сейчас занят.

вы думаете, на сервере игры не включен telnet-сервер? я умываю руки.

О_О А с какого перепугу он должен быть включен да еще и отвечать вам да еще и на других портах?

Топикстартеру рекомендую пробросить порты в роутере все кроме 80 и 443 и включить заодно UPnP. Но честно говоря сомневаюсь что это отразится на скорости загрузки игры.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@pacman, @SLASH_id, вы меня не поняли совсем.

ШТА? У человека на роутере порты магическим образом сами открылись? И с каких пор наличие белого динамического IP мешает проверке чего бы то ни было извне?
по умолчанию порты наружу открыты всегда, а извне могут быть закрыты.

Зависит от провайдера

Вообще бред адовый. Причем тут телнет и что вы ожидаете получить от сервера в ответ?
таким образом проверяется доступность сервера игры по данному порту, по крайней мере, так проверяем доступность серверов в сети по определенным портам.

Подавляющее большинство современных роутеров запрещают управление по WAN если не включить это вручную.
самое главное слово - Большинство

А с какого перепугу он должен быть включен да еще и отвечать вам да еще и на других портах?
А почему нет и кто сказал, что на других портах

Фигней не майтесь, просто усвойте, что telnet' ом не проверяют открытость портов.
нуну, майтесь тогда вы
  • Нет слов 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Создать...