lerby Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Во-первых хочу задать вопрос - подобающее ли это место для такой темы? Я не нашел раздела для вирусов на android, но продукт у касперкого такой есть. В общем сама проблема - на android постоянно появляется смс от "Неизвестный отправитель", текст смс: "Скачайте новое MMS-сообщение", под текстом что-то похожее на "приложенный" файл (текст отличается размером и цветом, а так же имеет не большой "padding" от текста) с размером файла, а так же "сроком действия" (который уже истек, к слову). Сразу после удаления оно появляется снова (не через 5 минут, не через 10, прям сразу через секунду). Собственно что это такое? Не стандартных приложений с допуском к SMS нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Вирус (?) на android Вполне может быть, если не установлена галка "Устанавливать приложения только из GooglePlay". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lerby Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Вирус (?) на android Вполне может быть, если не установлена галка "Устанавливать приложения только из GooglePlay". Галочка отключена, но в этом интерфейсе она "инвертирована", т.е. там написано "Разрешить установку приложений не из Play Маркета". Каспер ничего не находит. Что посоветуете сделать в таком случае? Предположение 1) Самое интересное что пару недель на этот телефон действительно было отправлено пара ммс, может виноват оператор какие то образом? Предположение 2) Дело в ММС, может оно содержит какой то код? Изменено 7 декабря, 2016 пользователем lerby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Да андроид эта такая штука, там чёрт ногу сломит... Трудно что-то определённое сказать. Ну а ММС было от неизвестного контакта?. И случайно не такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lerby Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) 1) Cмс от "Неизвестный отправитель"; 2) Совсем не такая, никакой ссылки нет. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем lerby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 2) Совсем не такая, никакой ссылки нет. Ссылка есть, она под надписью "Нажмите, чтобы скачать". Я вспомнил, мне на мой WindowsPhone тоже приходили такие смс-ки(лет 5 назад).. Только там всё сложнее, у меня телефон не разлочен был, поэтому все вирусы итп.. шли лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lerby Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Дак а что делать то? Смс то не удаляется На этом форуме я так полагаю с андроидом помочь не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 @lerby, антивирус на андроиде установлен? Что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lerby Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) @lerby, антивирус на андроиде установлен? Что говорит? Ничего не говорит, проблем не обнаружено, всё отлично. Пробовал касперским и авастом. Смс тем не менее все равно не удаляется. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем lerby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Как пытаетесь удалить? Подробно опишите, и версию андроид скажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Дак а что делать то? Смс то не удаляется На этом форуме я так полагаю с андроидом помочь не могут? Могут, просто нужно больше информации:1. Марка и модель телефона. 2. Какая прошивка установлена - стоковая или какая-то кастомная? 3. Рут-права есть или нет? 4. Уверены, что это СМС настоящее? По скрину вы показываете лишь уведомление. В Приложении СМС оно отображается? 5. При проверке антивирусом опцию проверки системных приложений включали? У телефонов сборки Китая бывали случаи что в системных приложениях был вирус. 6. Если это СМС действительно, то как вариант узнать есть ли у опция отключения СМС от коротких номеров и без оператора? 7. Если псевдо уведлмление-смс то искать заразу в телефоне которая каждый раз ее выводит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lerby Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Как пытаетесь удалить? Подробно опишите, и версию андроид скажите Стандартным способом - нажимаю на три точки сверху, затем удалить и затем в сплывающем окне снова удалить. Сообщение удаляется и появляется снова мгновенно. Версия - 6.0.1 1. Марка и модель телефона. Wileyfox Swift 2. Какая прошивка установлена - стоковая или какая-то кастомная? Стоковая, Cyanogen OS (да, это сток) 3. Рут-права есть или нет? Нет 4. Уверены, что это СМС настоящее? По скрину вы показываете лишь уведомление. В Приложении СМС оно отображается? 5. При проверке антивирусом опцию проверки системных приложений включали? У телефонов сборки Китая бывали случаи что в системных приложениях был вирус. Делал полную проверку, такой галочки нигде не нашел. Не подскажите где она? 7. Если псевдо уведлмление-смс то искать заразу в телефоне которая каждый раз ее выводит. Но доступа нету ни у кого лишнего, как я уже выше говорил. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем lerby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 @santax, Эту опцию проверка системных приложений давно убрали. @lerby, Опцию проверки кис реклама, автодозвон и другое включали в настройках кис? пробуйте удалить смс таким способом -откройте приложение sms/mms, долгое нажатие на цепочку от неизвестного отправителя (то есть сообщение не открывайте) внизу экрана появится значок корзины, нажмите на него. Я думаю, скорее это баг прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lerby Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) пробуйте удалить смс таким способом -откройте приложение sms/mms, долгое нажатие на цепочку от неизвестного отправителя (то есть сообщение не открывайте) внизу экрана появится значок корзины, нажмите на него. Я думаю, скорее это баг прошивки так то же пробовал Опцию проверки кис реклама, автодозвон и другое включали в настройках кис? вроде она была включена по дефолту Изменено 7 декабря, 2016 пользователем lerby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти