Перейти к содержанию

Вирус (?) на android

lerby

Рекомендуемые сообщения

Во-первых хочу задать вопрос - подобающее ли это место для такой темы? Я не нашел раздела для вирусов на android, но продукт у касперкого такой есть.

В общем сама проблема - на android постоянно появляется смс от "Неизвестный отправитель", текст смс: "Скачайте новое MMS-сообщение", под текстом что-то похожее на "приложенный" файл (текст отличается размером и цветом, а так же имеет не большой "padding" от текста) с размером файла, а так же "сроком действия" (который уже истек, к слову). Сразу после удаления оно появляется снова (не через 5 минут, не через 10, прям сразу через секунду).

Собственно что это такое? Не стандартных приложений с допуском к SMS нет.

Вирус (?) на android

Вполне может быть, если не установлена галка "Устанавливать приложения только из GooglePlay".

Галочка отключена, но в этом интерфейсе она "инвертирована", т.е. там написано "Разрешить установку приложений не из Play Маркета". Каспер ничего не находит. Что посоветуете сделать в таком случае?

Предположение 1) Самое интересное что пару недель на этот телефон действительно было отправлено пара ммс, может виноват оператор какие то образом?

Предположение 2) Дело в ММС, может оно содержит какой то код?

Изменено пользователем lerby

Да андроид эта такая штука, там чёрт ногу сломит... Трудно что-то определённое сказать.

Ну а ММС было от неизвестного контакта?. И случайно не такая? 

2) Совсем не такая, никакой ссылки нет.

Ссылка есть, она под надписью "Нажмите, чтобы скачать".

Я вспомнил, мне на мой WindowsPhone тоже приходили такие смс-ки(лет 5 назад).. Только там всё сложнее, у меня телефон не разлочен был, поэтому все вирусы итп.. шли лесом.

@lerby, антивирус на андроиде установлен? Что говорит?

Ничего не говорит, проблем не обнаружено, всё отлично. Пробовал касперским и авастом. Смс тем не менее все равно не удаляется.

Дак а что делать то? Смс то не удаляется

На этом форуме я так полагаю с андроидом помочь не могут?

Могут, просто нужно больше информации:

1. Марка и модель телефона.

2. Какая прошивка установлена - стоковая или какая-то кастомная?

3. Рут-права есть или нет?

4. Уверены, что это СМС настоящее? По скрину вы показываете лишь уведомление. В Приложении СМС оно отображается?

5. При проверке антивирусом опцию проверки системных приложений включали? У телефонов сборки Китая бывали случаи что в системных приложениях был вирус.

6. Если это СМС действительно, то как вариант узнать есть ли у опция отключения СМС от коротких номеров и без оператора?

7. Если псевдо уведлмление-смс то искать заразу в телефоне которая каждый раз ее выводит.

• Согласен 1

Как пытаетесь удалить? Подробно опишите, и версию андроид скажите

Стандартным способом - нажимаю на три точки сверху, затем удалить и затем в сплывающем окне снова удалить. Сообщение удаляется и появляется снова мгновенно.

Версия - 6.0.1

1. Марка и модель телефона.

Wileyfox Swift

2. Какая прошивка установлена - стоковая или какая-то кастомная?

Стоковая, Cyanogen OS (да, это сток)

3. Рут-права есть или нет?

Нет

4. Уверены, что это СМС настоящее? По скрину вы показываете лишь уведомление. В Приложении СМС оно отображается?

krltoSh.jpg

5. При проверке антивирусом опцию проверки системных приложений включали? У телефонов сборки Китая бывали случаи что в системных приложениях был вирус.

Делал полную проверку, такой галочки нигде не нашел. Не подскажите где она?

7. Если псевдо уведлмление-смс то искать заразу в телефоне которая каждый раз ее выводит.

Но доступа нету ни у кого лишнего, как я уже выше говорил.

@santax, Эту опцию проверка системных приложений давно убрали.

@lerby,  Опцию проверки кис реклама, автодозвон и другое включали в настройках кис?

пробуйте удалить  смс  таким способом -откройте приложение sms/mms, долгое нажатие на цепочку от неизвестного отправителя (то есть сообщение не открывайте) внизу экрана появится значок корзины, нажмите на него. Я думаю, скорее это баг прошивки.

пробуйте удалить  смс  таким способом -откройте приложение sms/mms, долгое нажатие на цепочку от неизвестного отправителя (то есть сообщение не открывайте) внизу экрана появится значок корзины, нажмите на него. Я думаю, скорее это баг прошивки

так то же пробовал

Опцию проверки кис реклама, автодозвон и другое включали в настройках кис?

вроде она была включена по дефолту

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...