Перейти к содержанию

Уникальный звук уведомления от банка для Android

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

У меня на телефоне под Android 6 (samsung a5 2016) возможны 2 вида уведомлений от банка: push или sms. Но в обоих случаях звук этих уведомлений стандартный. Т.е. я понятия не имею  пришло смс от жены или это я сейчас покупку сделал; я намотал ещё 5000 шагов или это push уведомление о трате 5000 рублей. 

Как сделать уникальный звук на уведомления от банка? Чтобы все смс были с одним звуком, а от банка - с другим. Аналогично и с push. 

Опубликовано

@Mrak, я правильно понимаю, что  у вас установлен клиент банка на смартфоне?

Опубликовано

@Mrak, я правильно понимаю, что  у вас установлен клиент банка на смартфоне?

Да. Т.е. может слать уведомление приложение банка, а может просто смс приходить. В обоих случаях звуки уведомления стандартные. 

Опубликовано

@Mrak,  Если в настройках банковского приложения нельзя изменить звук уведомления, тогда никак не получится. Наверно

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Mrak,  Если в настройках банковского приложения нельзя изменить звук уведомления, тогда никак не получится. Наверно

Такой настройки там нет. Т.е. все привязывается к системным уведомлениям.

Опубликовано

Mrak. Такое желание и у меня есть. Но проверки на смартфоне и на планшете показали что в настройках это не предусматривается. 

Опубликовано

@Mrak, здесь только остается позвонить в банк и оставить свое пожелание, чтобы в новой версии приложения запили эту возможность. :coffee:

• Согласен 1
Опубликовано

Mrak. Такое желание и у меня есть. Но проверки на смартфоне и на планшете показали что в настройках это не предусматривается.

в приложении вк предусматривается)))

Но неужели не существует по аналогии с мелодиями на контакты из звонили сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"?

Опубликовано

Возможно в альтернативных смс мессенджерах есть подобная  функция, но точно не скажу - не пользуюсь ими. Спросите на 4pda, может там кто знает есть ли что то подобное или нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Но неужели не существует по аналогии с мелодиями на контакты из звонили сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"?

Пробовали создавать такую папку media/audio/notifications - и поместить туда свою мелодию? После этого ваша мелодия должна появиться в списке со стандартными звуками уведомлений

• Нет слов 1
Опубликовано

Пробовали создавать такую папку media/audio/notifications
Это ничего не даст, кроме добавления мелодий. Читайте внимательно

сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"

• Согласен 2
Опубликовано

Пробовали создавать такую папку media/audio/notifications

Это ничего не даст, кроме добавления мелодий. Читайте внимательно

сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"

Это даст то, что ваша мелодия появится в списке системных уведомлений,  т.е. можно будет поставить свой звук например на смс или  попробовать на звук уведомления приложения банка (если в этом приложении банка возможно устанавливать системные звуки уведомлений)

Есть приложения для push уведомлений, например https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bupyc.pushall.app

• Нет слов 1
Опубликовано

т.е. можно будет поставить свой звук например на смс или  попробовать на звук уведомления приложения банка

У меня и так разные звуки на смс сообщения и на уведомления. Проблема в невозможности разграничить разные по значимости смс сообщения: смс от банка и смс о скидке на обувь, например. И с уведомлениями аналогично: уведомление от банка и уведомление о новом письме на мыло. Значимость существенно отличается, а звуки типовые. 

Опубликовано

т.е. можно будет поставить свой звук например на смс или  попробовать на звук уведомления приложения банка

У меня и так разные звуки на смс сообщения и на уведомления. Проблема в невозможности разграничить разные по значимости смс сообщения: смс от банка и смс о скидке на обувь, например. И с уведомлениями аналогично: уведомление от банка и уведомление о новом письме на мыло. Значимость существенно отличается, а звуки типовые. 

Уведомление на мыло, например в настройках приложения mail.ru можно поменять звук уведомления - там дается на выбор 4 звука, а если у вас нет таких настроек в приложении банка, то тогда поставьте через Настройки - Звуки и уведомления - Шестеренка на настройках звонка и поставьте какой нибудь подходящий вам системный звук уведомления по умолчанию. Тогда звук уведомления о новом письме (например, от приложения mail.ru) будет тот, который вы настроили в самом приложении mail.ru, а звук уведомления от приложения банка будет тот, который вы выбрали по умолчанию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      Автор Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • SaiTa
      Автор SaiTa
      Всем привет. Давно не писал. Появилась проблема, которую без вашей помощи не могу решить.
      Пропал звук недели 3 назад. Откат не помог. Все обновления виндовс стоят. Обновление драйверов через диспетчер устройств не помогло. Скачивал драйвера с оф. сайта материнской платы ASRock Z97 Extreme4 - не помогло. Скачивал Realtek_Audio(v7560) - не помогло. В биосе проверял - все включено. Проверку целостности системных файлов проводил. В общем не знаю в какую сторону дальше копать...
      Подробнее - на скриншотах.

• Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • Juger
      Автор Juger
      Здравствуйте! Подскажите, как настроить в kaspersky security center, чтобы уведомления приходили на эл.почту? Уведомления в духе: «Сотрудник подключил к пк недоверенное устройство»

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • anonim28005
      Автор anonim28005
      Всем привет, уже и не знаю куда писать

Появилась проблема которую хрен решишь

Собрал новое юелезо на новый пк
      Ryzen 5 1600 (Б/У)
      32Gb 3600hmz Ddr4 kingston fury beast black
      Asus tuf gaming b450-m plus II
      Ssd Goodram PX500 512gb
      Gtz 1060 6gb
      Бп 500w

После установки системы появляются микрофризы а если в этот момент воспроизводится звук - то он зацикливается и издает характерное тррр.
      С диском всё ок, через все программы проверялся
      Драйвера обновлял все, На видеокарту; На чипсет; на звук
      Систему переустанавливал с флешки кучу раз
      В чем хотябы проблема, и как проверить действительно ли проблема в 1 из компонентов. На замену для тестов ничего нет

Видео проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=ytNx58HCVas?si=azpMs8O96DUkf0MZ
  • Создать...