Перейти к содержанию

Уникальный звук уведомления от банка для Android

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 

У меня на телефоне под Android 6 (samsung a5 2016) возможны 2 вида уведомлений от банка: push или sms. Но в обоих случаях звук этих уведомлений стандартный. Т.е. я понятия не имею  пришло смс от жены или это я сейчас покупку сделал; я намотал ещё 5000 шагов или это push уведомление о трате 5000 рублей. 

Как сделать уникальный звук на уведомления от банка? Чтобы все смс были с одним звуком, а от банка - с другим. Аналогично и с push. 

@Mrak, я правильно понимаю, что  у вас установлен клиент банка на смартфоне?

Да. Т.е. может слать уведомление приложение банка, а может просто смс приходить. В обоих случаях звуки уведомления стандартные. 

Mrak,  Если в настройках банковского приложения нельзя изменить звук уведомления, тогда никак не получится. Наверно

Такой настройки там нет. Т.е. все привязывается к системным уведомлениям.

Mrak. Такое желание и у меня есть. Но проверки на смартфоне и на планшете показали что в настройках это не предусматривается.

в приложении вк предусматривается)))

Но неужели не существует по аналогии с мелодиями на контакты из звонили сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"?

Возможно в альтернативных смс мессенджерах есть подобная  функция, но точно не скажу - не пользуюсь ими. Спросите на 4pda, может там кто знает есть ли что то подобное или нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Mrak. Такое желание и у меня есть. Но проверки на смартфоне и на планшете показали что в настройках это не предусматривается.

Но неужели не существует по аналогии с мелодиями на контакты из звонили сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"?

Пробовали создавать такую папку media/audio/notifications - и поместить туда свою мелодию? После этого ваша мелодия должна появиться в списке со стандартными звуками уведомлений

• Нет слов 1

Пробовали создавать такую папку media/audio/notifications
Это ничего не даст, кроме добавления мелодий. Читайте внимательно

сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"

• Согласен 2

Пробовали создавать такую папку media/audio/notifications

Это ничего не даст, кроме добавления мелодий. Читайте внимательно

сделать уникальные мелодии на смс от контакта "банк"

Это даст то, что ваша мелодия появится в списке системных уведомлений,  т.е. можно будет поставить свой звук например на смс или  попробовать на звук уведомления приложения банка (если в этом приложении банка возможно устанавливать системные звуки уведомлений)

Есть приложения для push уведомлений, например https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bupyc.pushall.app

• Нет слов 1

т.е. можно будет поставить свой звук например на смс или  попробовать на звук уведомления приложения банка

У меня и так разные звуки на смс сообщения и на уведомления. Проблема в невозможности разграничить разные по значимости смс сообщения: смс от банка и смс о скидке на обувь, например. И с уведомлениями аналогично: уведомление от банка и уведомление о новом письме на мыло. Значимость существенно отличается, а звуки типовые. 

т.е. можно будет поставить свой звук например на смс или  попробовать на звук уведомления приложения банка

У меня и так разные звуки на смс сообщения и на уведомления. Проблема в невозможности разграничить разные по значимости смс сообщения: смс от банка и смс о скидке на обувь, например. И с уведомлениями аналогично: уведомление от банка и уведомление о новом письме на мыло. Значимость существенно отличается, а звуки типовые. 

Уведомление на мыло, например в настройках приложения mail.ru можно поменять звук уведомления - там дается на выбор 4 звука, а если у вас нет таких настроек в приложении банка, то тогда поставьте через Настройки - Звуки и уведомления - Шестеренка на настройках звонка и поставьте какой нибудь подходящий вам системный звук уведомления по умолчанию. Тогда звук уведомления о новом письме (например, от приложения mail.ru) будет тот, который вы настроили в самом приложении mail.ru, а звук уведомления от приложения банка будет тот, который вы выбрали по умолчанию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
  • Создать...