Перейти к содержанию

Outlook Express - как разгрузить базу сообщений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Работник сегодня столкнулся с такой проблемой, что отправляемые сообщения остаются в папке Outbox и не переходят в папку Sent.

Я нашел каталог Outlook - он на картинке - там превышен лимит файла базы почты в 2гб.

Пробовал сжать базу - потеряли все сообщения, хорошо хоть заранее скопировал на другой диск.

Стали перебрасывать в другую папку в самом Outlook по годам, размер файла остается таким же.

Есть ли внешняя утилита для обработки файлов формата dbx, чтобы понадежней и (что существенно) побыстрей - у Outlook-а во время выполнения операций не видно что делается и на какой этапе, ощущение что система зависла на 40-50 минут.

Или посоветуйте, как это сделать в самом Outlook?

Задача - расчистить базу по годам и уменьшить полученные копии до реальных размеров, удаленных сообщений нет, а размер файлов такой же остается.

12516608m.jpg

Изменено пользователем trident_tm
Опубликовано (изменено)

Да ещё и самая главная папка "Входящие" не перекидывается полностью - даёт ошибку после 40 минут работы. Восстановил с копии обратно.

12500246m.jpg

Опубликовано (изменено)

В OE есть такая малоизвестная особенность. Размер файла папки не может быть больше 2Гб.

Сжать папку при достижении максимального размера как правило нереально.

Я делал так:

копировал все сообщения из такой папки в другие (причем желательно не все сразу, а небольшими партиями, иначе все может подвиснуть) и потом удалял файл этой папки.

Если папка стандартная, "Отправленные", например, то при запуске она создается заново.

Если нестандартная, то создаете ее потом вручную.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Я уже делал так, выдаёт ошибку как во 2-м сообщении.

Сделал по другому - скопировал целиком файл, создал новую папку в Outlook, вышел и заменил новый файл полной копией.

Теперь жду когда выполнится команда удалить из новой папки сообщения за нужный период.

Опубликовано (изменено)

Небольшими партиями это надо делать. OE плохо работает с большими папками. Особенно когда они достигают предельного размера.

Даже если у вас сейчас часть писем удалится, папку вы все равно скорее всего сжать не сможете.

И надо не перемещать, а копировать.

Обьясняю еще раз - когда папка достигает предельного размера, ни добавить туда письма, ни удалить их из нее нельзя. Только скопировать.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Так там много сообщений - выделять маленькими партиями утомительно. А, например, по 100-200 сообщений - выходит ошибка (сообщ. 2), причем не сразу и потом думай, что уже скопировал, а что нет.

Закончится удаление, если не получится, попробую ещё раз скопировать.

Опубликовано

Значит какие-то сообщения испорчены.

Надо пробовать копировать по несколько месяцев, например, тогда будет понятно где проблема.

На ошибке кстати написано "not be moved", а не "not be copy"

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Да, вы правы, я перетаскивал мышкой выделенные сообщение на другую папку, а это оказывается аналогично перемещению. 

Спасибо. Буду теперь давать  команду копировать через меню.

Опубликовано (изменено)

Вобщем смысл вы надеюсь поняли - копируете все сообщения из этой папки, выходите и удаляете файл папки.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Пользователь заблокирован. Тема закрыта.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...