Перейти к содержанию

оценка настройки iptables убунту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ska79, визуально ничего страшного не увидел. Про порты можешь глянуть здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_TCP_%D0%B8_UDP

Из особенного: 

не до конца понял для чего исопльзуется 55й порт.

не знаю, опасно ли то, что открыт 631й порт: он предоставляет доступ к администрированию сервера печати через веб интерфейс. Ссылка - http://localhost:631/admin.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@santax, Не могу подключиться с убунту к принтеру расшаренному на винде. Вот открыл 631 порт - не помогло, уж всяко изгалялся - ничего. 55 для работы локальной сети, если закрыть 55 то пк видит ноут в сети, а войти не может.

Опубликовано

Принтеры и linux отдельная тема, нужно очень постараться чтобы их совмещать (если принтер древний). Для начала погугли по фразе "ubuntu 16.04 модель_принтера"

Опубликовано

Дрова для принтера есть, не видит убунту принтер этот в локальной сети

Возможно в gufw надо какой нить порт открыть, но с этим завтра. Устал уже :)

Опубликовано

Дело не в принтере, с висты принтер видно в локал сети, с убунты не видно

Опубликовано

С принтером всё туго, хотя подвижки есть - сократил сетевое имя принтера - убрал пробелы из имени, принтер видно - пошёл по простому пути добавил принтер установил драйвера, но этот путь оказался сложным. Пытался зайти в localhost:631 - не получалось, после правки драйвера получилось зайти, но не печатает зараза - пишет filter failed удалил правки из драйвера, пишет - остановлена. Как установить файл sh, если в одной папке с ним полно архивов?

Вернее как прописать путь в терминале, если папка с дровами лежит в папке пользователя -  так называемой домашней папке? С кавычками или без кавычек путь прописывать?

Опубликовано

@santax, принтер, убунту видит, добавил принтер так - параметры системы, принтер, выбрал добавить, сетевой принтер\найти - ввёл ip 192.168.1.2 - убунту принтер увидела, выбрал добавить ppd драйвер (могу ошибаться в названии), выбрал драйвер - принтер установлен, отправляю текст на печать - не печатает.

В гугл нашёл якобы как пофиксить проблему, пофиксил - всё также не печатает, на значке добавленного принтера красный ! знак. В свойствах принтера пишет, Что нет какого то фильтра для печати. Вот так. Я думаю что я дрова неправильно установил для принтера.

Опубликовано (изменено)
Вот так. Я думаю что я дрова неправильно установил для принтера.

Видимо..

А что за принтер?
Изменено пользователем santax
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...