Перейти к содержанию

Запись на флешку - USB 3.0 или 2.0

trident_tm

Рекомендуемые сообщения

Флешка ADATA UE700 32gb.

Заметил, что при записи большого обьема данных (фильмы) в порту 3,0 флешка довольно ощутимо греется. Скорость 50Мб/с.

Такой же обьем записи на порту 2,0 - флешка вообще не греется. Скорость 30Мб/с

Вопрос касаемо долговечности использования флешки - что предпочтительней: по времени быстрей производить запись на флешку или всё же главный критерий нагрев корпуса флешки?

касаемо долговечности использования флешки - что предпочтительней

скорость записи на долговечность не влияет, а нагрев корпуса влияет

PS мне кажется это очевидно и само собой разумеющимся, вы действительно не знали ответ и задали вопрос, который вас интересовал, чтобы получить ответ?

У меня была довольно медленная флешка Тошиба 32гб U202 (скорость записи 5Мб/с). Она не грелась, когда я ждал по целому часу, когда на неё закинется большой обьем с фильмами. Но почему то "сдохла" через пару месяцев интенсивного использования.

А  более скоростная (11Мб/с) и сильно нагревающая флешка другого производителя Transcend до сих пор жива при тех же условиях использования.

Мне интересно ваше мнение, почему вы считаете, что при нагрузке в режиме записи (без нагрева) в течении 1 часа износ в разы меньше чем за 30 минут у "нагревающейся" флешки? 

Изменено пользователем trident_tm

Но почему то "сдохла"

ну тут ответ можно найти в вашем сообщении

первый

через пару месяцев интенсивного использования

и второй

другого производителя до сих пор жива

то есть выборку по долговечности флешек, на основе ваших двух, не возможно провести достоверно

Т.е., получается, температура не есть основная причина быстрого износа флешки?

Изменено пользователем kmscom

нет. не есть. тут все примерно также как с SSD дисками. но температура имеет свое влияние

У меня 3.0 флешка сильно греется уже лет пять. Продолжает отлично работать:)

У меня 3.0 флешка сильно греется уже лет пять. Продолжает отлично работать :)

Вы её (флешку класса 3.0) в порту 3.0 на ПК используете для записи?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Пользователь заблокирован. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • S14Y3R
      От S14Y3R
      При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, который зашифровал всё содержимое Рабочего стола, папок Загрузки, Документы, Музыка, Изображения, Видео, и насоздавал кучу текстовых файлов с требованиями злоумышленников в каждой папке, включая App Data. Помимо зашифрования файлов был отключён и сделан неактивным Windows Defender, и теперь периодически (после каждого перезапуска (перезагрузки) системы поначалу всё хорошо, но оптом вылезает эта надпись в правом нижнем углу) слетает активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7
      FRST.txt Addition.txt 3R9qG8i3Z.README.txt зашифрованные файлы.zip
    • RAUMANAGOYA
      От RAUMANAGOYA
      Поймал вирус шифровальщика-вымогателя, скачивая с телеграмма VoiceModPro. Файлы из папок видео, документы, изображения, appdata зашифрованы
      Формат любого с этих файлов - .3R9qG8i3Z
      3R9qG8i3Z.README.txt FRST.txt Addition.txt WinRAR ZIP archive.zip
  • Создать...