Перейти к содержанию

Импорт настроек антивируса между разными устройствами.

Рекомендуемые сообщения

Есть компьютер, с нужными мне настройками (настройки программы, настройка «Управление ресурсами» (для защиты от вирусов-шифровальщиков (Настройки-Защита-Контроль программ-Управление ресурсами)), настройка исключений, настройка правил для «Анти-Баннера», настройка сайтов для «Безопасные платежи», настройка «Защита от сбора данных»…). Все настроено и работает.

Задача.

Есть ноутбук, где нужно все удаленно и быстро по времени настроить точно так, как и на компьютере.

Как это сделать?

На мой взгляд, нужно сохранить настройки в антивирусе на компьютере и импортировать их потом в антивирус на ноутбуке. Вот только у меня есть сомнение. Основные настройки антивируса, наверное, и перенесутся. А вот «приклеятся» ли правила для «Анти-Баннера», настройка сайтов для «Безопасные платежи», настройка «Защита от сбора данных», «Управление ресурсами»?…

P.S.

Пожалуйста, не нужно только писать: «возьми и сам попробуй, что тебе стоит». Ноутбука сейчас под рукой нет и сделать это нужно будет удаленно и как можно быстрее. А ковыряться с каждым пунктом и создавать «1001 правило» – достаточно долго. Я не ленивый и если нужно, то буду ковыряться. Просто, хочу заранее подготовиться. Либо, файл с настройками импортировать. Или, создать «конспект-список» на листике, чтобы ничего не забыть :).

Кстати. Пробовал у себя на компьютере сбросить все настройки по умолчанию, так вот, все исключения для «Анти-Баннера», «Безопасные платежи», «Защита от сбора данных», «Управление ресурсами»..., сохраняются и не сбрасываются.

Кто-то сталкивался с подобным? Заранее, спасибо, откликнувшимся и давшим дельный совет.

@Leo-114, вообще, есть еще работа с командной строкой.

Я пользовался данной статьей для корпоративных продуктов http://support.kaspersky.ru/11336

Для домашних подходит или нет - не знаю.

Попробуйте С:\Program Files\путь_до_avp\avp.com /?

что выведет?

Может, мной что-то было не так сделано?

У меня, вин 7 х64, поэтому, путь следующий: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 17.0.0\avp.com

Запускал командную строку как от администратора, так и не от администратора.

Результат, на скриншоте. Попытка запустить файл avp.com из папки, ни к чему не приводит (командная строка появляется и мгновенно пропадает). 

post-37350-0-80456600-1480572401_thumb.png

Изменено пользователем Leo-114

@Leo-114, для импорта или экспорта настроек выполните следующее:

1. В левом нижнем углу главного окна программы нажмите на иконку шестерёнки (кнопка «Настройки»).
2. В новом окне выберите вкладку «Общие».
3. В отобразившемся окне справа нажмите на опцию «Управление параметрами» в левом нижнем углу.
4. В появившемся меню выберите либо «Импортировать параметры», либо «Экспортировать параметры».
5. Проследуйте за мастером импорта или экспорта настроек.
  • Спасибо (+1) 1

поэтому, путь следующий: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 17.0.0\avp.com

все команды, которые содержат в себе папки с пробелами, должны быть заключены в кавычки. это основа основ :lees:

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

поэтому, путь следующий: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 17.0.0\avp.com

все команды, которые содержат в себе папки с пробелами, должны быть заключены в кавычки. это основа основ :lees:

Да, не знал этого. Исправил. Проблема, как на вышеприведенном скриншоте – исчезла. Но, ничего не выдает, после ее выполнения.     

@Leo-114, для импорта или экспорта настроек выполните следующее:

1. В левом нижнем углу главного окна программы нажмите на иконку шестерёнки (кнопка «Настройки»).
2. В новом окне выберите вкладку «Общие».
3. В отобразившемся окне справа нажмите на опцию «Управление параметрами» в левом нижнем углу.
4. В появившемся меню выберите либо «Импортировать параметры», либо «Экспортировать параметры».
5. Проследуйте за мастером импорта или экспорта настроек.

Об этом и писал в самом начале. Вот только был же у меня именно в этом и вопрос. Перенесутся ли

все настройки полностью или нет?

Ладно. Всем спасибо. Буду сам пробовать.

Изменено пользователем Leo-114

Но, ничего не выдает, после ее выполнения.
значит нечётко команду подаёте
c:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Total Security 17.0.0>avp.com /?
Usage: avp.com <command> [options]

command       Specifies the command to be executed
 HELP         Show this help
 SCAN         Start new scan
 UPDATE       Update databases and optionally application modules
 ROLLBACK     Rollback previously updated databases
 RENEW        Renew product
 START        Start specified task
 STOP         Stop running task
 STATUS       Show task status
 STATISTICS   Show task statistics
 EXPORT       Export settings
 IMPORT       Import settings
 AcceptEULA   Accept EULA and manage KSN agreement usage flag
 REPORT       Export reports
 SHOWTM       Show scan task manager
 PROXYAUTH    Set proxy credentials
 EXIT         Exit product
 TRACES       Turn traces on/off, clear traces

To get additional description of specific command use 'HELP <command>' syntax

Examples:
   avp.com [ /? | HELP ]
   avp.com <command> /?
   avp.com HELP <command>
   avp.com HELP SCAN
   avp.com UPDATE /?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • reliance
      Автор reliance
      Диспетчер устройств никакую ошибку не выдает, просто не открывается. При открытии Редактора реестра (regedit) появляется ошибка 0xc0000017CollectionLog-2025.06.22-16.40.zip
  • Создать...