Дмитрий Б. Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 При работе приложений которые в процессе работы обращаются к большому количеству файлов возникают проблемы при включенном модуле Файловый Антивирус. Несмотря на то что каталог к файлам которого обращаются приложения не перечислен в списке каталогов "Область Защиты" (и не содержится внутри перечисленных каталогов) Работа приложения существенно замедляется, а иногда и вовсе блокируется. Нормальная работа приложения возобновляется при отключении или приостановке модуля Файловый Антивирус. Вопрос: Как ограничить область влияния (проверки) модуля Файловый Антивирус? Т.е. как указать этому модулю, что файлы расположенные в каталоге N проверять не следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Добро пожаловать на форум Какая версия антивируса у вас установлена? А пока общий совет - доверенная зона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Б. Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Версия продукта: KIS 7.0.1.325 Да забыл сказать что в доверительную зону каталог добавлен (закладка Правила исключений). И приложение выполняющее обращение к файлам добавлено в Доверенные приложения. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Дмитрий Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Дмитрий Б. , подождите - попытаюсь выловить людей, у которых установлена 7-ка и они помогут вам настроить У меня же стоит 8-ка. Кстати - недавно была примерно такая же проблема с 7-кой - по моему совету установили 8-ку - проблема исчезла Там кардинально переделана идеология защиты - стала сильнее, менее конфликтной и не такой нудной при запросах пользоватеям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Б. Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Kapral спасибо. Буду ждать рекомендаций пользователей 7-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upsidicidan Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Вопрос: Как ограничить область влияния (проверки) модуля Файловый Антивирус? Т.е. как указать этому модулю, что файлы расположенные в каталоге N проверять не следует? Внести этот каталог в Довереную Зону как исключение для Файлового Антивируса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Б. Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 upsidicidan Вы читали всю тему или только первое сообщение? в доверительную зону каталог добавлен (закладка Правила исключений).И приложение выполняющее обращение к файлам добавлено в Доверенные приложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upsidicidan Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Естественно, читал всю тему. Потому и говорю, что больше, чем сделано, сделать нельзя. Но есть подозрение, что что-то в Доверенную Зону недовнесено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Б. Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Хорошо... Приложение RF.exe расположено в каталоге E:\Games\RFOnline\ Вот скриншоты настроек: Все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Верно еще можно попытаться отключить проверку еще в одном месте #18 Кстати - есть вероятность что игра создает кучу временных файлов в папке %Temp% - вот их файловый антивирус и трясет Если ничего не получится - я бы рекомендовал бы поставить 2009-ю версию Изменено 19 июля, 2008 пользователем Kapral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Б. Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 еще можно попытаться отключить проверку еще в одном месте В этом месте я добавил приложение RF.exe и привел скриншот в предыдущем сообщении (второй) есть вероятность что игра создает кучу временных файлов в папке %Temp% Нет. FileMon показывает, что RF.exe обращается только к файлам каталога E:\Games\RFOnline\ Если ничего не получится - я бы рекомендовал бы поставить 2009-ю версию Этот продукт лицензируется отдельно? Или я могу использовать имеющийся у меня ключ активации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Нет - вы имеете полное право с ключом от 7-ки использовать и 2009-ю версию Качать отсюда http://dnl-eu2.kaspersky-labs.com/devbuilds/TR/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Б. Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Спасибо. В общем после установки 2009 проблему решить удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Кстати сегодня выпустили critical fix 1 к 8-ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти