Перейти к содержанию

Трояны-вымогатели: чума 2016 года

Рекомендуемые сообщения

Человечеству с незапамятных времен известно шифрование. А шантаж, наверное, известен со времен еще более древних. Пару десятков лет назад эти методы объединили и обратили против большого количества людей. Случилось это в 1989 году, когда биолог, доктор Джозеф Л. Попп, создал первого трояна-вымогателя.

ransomware-plague-featured.jpg

Происхождение вымогателей

Доктор Попп написал вредоносный код и распространил его на конференции, посвященной СПИДу, которую проводила Всемирная организация здравоохранения. Зловред распространялся на дискетах с наклейкой «Вводная информация о СПИДе» с отдельно напечатанным предупреждением о том, что программное обеспечение на носителях может повредить компьютеры.

Но кто читает инструкции? Около 20 тысяч дискет, распространенных Поппом, люди вставили в свои компьютеры. Их системы оказались заблокированы, а на экране появилось требование выкупа — около $189, которые нужно было отправить обычной почтой в Панаму. Звучит знакомо, не правда ли?

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
    • Maksum
      Автор Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
    • Егоррр
      Автор Егоррр
      Решил на свою голову скачать книгу в электронном виде. Теперь не могу избавиться. Отчет предоставлен от программы Farbar Recovery Scan Tool. Компьютер страшно тормозит. Делать что либо не возможно. С горе пополам скачал kaspersky tools и Dr.web. Удалить не получилось 

отчет.rar
    • Rome0
      Автор Rome0
      15.02 ночью. Судя по всему RDP. На комп был проброшен нестандартный порт. Комп для удаленного подключения был включен круглосуточно. Все бы ничего, но остались незавершенные сессии с сетевым хранилищем NAS и там тоже все зашифровало... Все файлы с расширением .kwx8
      Без Вашей помощи не обойтись явно.
      Desktop.zip
  • Создать...