Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Здравствуйте! У меня антивирус последние два дня то и дело сообщает о вирусе, даже если я не сижу в Интернете. Я посмотрела в его отчетах, и, похоже, вирус находится у меня на компьютере, и, судя по тому, что пишет Касперский, постоянно пытается получить доступ к антивирусу. Касперский нашел пару Trojan-Downloader (разных), но то и дело пишет о каких-то процессах. Т.е. он их удалить, видимо, не может. У меня была проблема чуть больше месяца назад здесь. Может, это как-то взаимосвязано, но тогда все было в порядке. И по названиям эти вирусы на те не похожи, но мало ли. Я сделала то, что требуется для оформления запроса, а также скрины отчетов Касперского (на всякий случай). virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.zip sysinfo.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Tatyana заходите в основное окно антивируса, делаете "аварийный диск", с него загружаетесь и сканируете систему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2008 Спасибо. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); DeleteFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\2\svchost.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. Повторите логи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2008 Это лекарство? Сейчас сделаю, а то с аварийным диском у меня, видать, ничего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Да давайте попробуем вначале так полечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) А что такое svchost.exe? Это точно не системный файл, а то он у меня давно в процессах торчит? Изменено 14 июля, 2008 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Есть системный svchost.exe, только он находится в папке system32? а она соответственно в папке с Windows, я же хочу удалить файл который маскируется под svchost.exe, но находится во временной папке, откуда и запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2008 Ага. Понятно. Спасибо! Буду пробовать. Сделала. Вот новые логи. virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.zip sysinfo.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Проблемы ещё присутствуют? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2008 Да, Касперский снова написал, что была "Попытка процесса с PID 244 получения доступа к процессу Антивирус Касперского с PID 3588 заблокирована". Ничего другого пока больше не было. Если что-то будет, напишу. Все-таки меня беспокоят эти процессы (на скрине с желтенькими кружочками и красными подчеркиваниями), которые атакуют антивирус. Это вирусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Надо знать какой процесс в это время занимал указанный PID Но вообще - если КИСуля отрапортовала - значит отразила Кстати - иногда на СЗ находит, и любую попытку, даже самую безобидную, например получить список процессов - она считает покушением на честь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2008 Надо знать какой процесс в это время занимал указанный PID А как это можно сделать? А то этих вещей раньше не было. Начались вчера, когда я, видимо, поймала Трояна, т.к. первое предупреждение было вчера, и вчера их было больше (по штуки 4-6 подряд). Вопрос к wise-wistful, в обновленных логах что-нибудь еще было найдено? Больше уведомлений о Trojan-Downloader'ах не было. Но, может, после них что-то осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Вызывается диспетчер задач Вид\Выбрать столбцы\Выбирается PID, если он не выбран Далее сортируется по столбцу PID - и смотрим, кто такой особо наглый Но это желательно сразу, после получения алерта либо до первой перезагрузки - после перезагрузки - PID назначаются снова А до перезагрузки - если его (номера такого) нет - значит уже выгружен, и его уже бесполезно ловить по указанному номеру, следующий раз он получит новый номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2008 Kapral, спасибо! Буду пробовать выловить наглеца. Все не слава Богу. У меня в диспетчере задачь отображаются только Имя образа, Имя пользователя, ЦП и Память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти