Перейти к содержанию

Учёные установили разницу между владельцами iPhone и Android-аппаратов


Рекомендуемые сообщения

Учёные установили разницу между владельцами iPhone и Android-аппаратов

 

Многие исследования устанавливают наличие некоторой связи между моделью телефона, который использует пользователь, и его характером. Полностью доверять таким исследованиям вряд ли можно, но доля правды в них, возможно, и есть.

Учёные считают, что телефон отражает характер человека

 

Команда исследователей из Университета Линкольна и Университета Ланкастера на протяжении почти двух лет периодически опрашивала 530 респондентов. Вопросы касались их смартфонов и ощущений. По результатам опросов учёные сделали вывод, что владельцы iPhone чаще рассматривают свой мобильный аппарат как статусное устройство. Кроме того, ими замечено, что пользователи iPhone чаще склонны к нечестности, не отличаются скромностью и являются более эмоциональными. В свою очередь, владельцы Android-аппаратов менее склонны нарушать правила, а также меньше заботятся о своём здоровье и статусе.

 

Один из участников исследования отметил, что им удалось построить статистическую модель, которая позволяет с высокой точностью определять, каким телефоном пользуется респондент, после получения ответов на несколько психологических вопросов. А что об этом думают сами пользователи?

 

Источник:

techviral.com

 

 

  • Улыбнуло 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@oit, какие графики и таблицы? Студенты/аспиранты и их науч. руководители выполнили формальный минимум по научной работе  :) Программа выполнена, деньги освоены.

  • Улыбнуло 3
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде нашёл документы http://online.liebertpub.com/doi/full/10.1089/cyber.2016.0324


но платно


оригинал новости, но который сослался переводчик http://techviral.com/iphone-users-dishonest-android-says-study/там по ссылкам может найдёте иное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sputnikk, да это не важно. Исследование не открыло ничего нового. По сути, оно совершенно бесполезно. Профит от него поимели только те, кто им занимался. Надо же как-то защищаться, набирать научные публикации, получать научные степени и т.д. Зарплату отбивать, наконец, и казаться полезным в науке. 
К тому же, если университету выделяют деньги, то их надо освоить. Иначе в следующий раз дадут меньше. Да ещё и штат сократят, на N-ное количество дармоедов. Поэтому, надо проводить исследования, пусть и никому не нужные. Главное, найти незаезженную тему, грамотно презентовать и распиарить :)
Вот, данная команда кормилась два года, занимаясь полной фигнёй. Я бы тоже от такого не отказался))

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Поэтому, надо проводить исследования, пусть и никому не нужные.
Да, на западе составляют рейтинги университетов по числу научных публикаций и цитирования.
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я бы тоже от такого не отказался))

Думаю ты бы не отказался, но тема исследования была бы (в отличие от этих "ученых") из реально необходимых обществу. Чтобы и деньги заработать, и работу выполнить нужную. 

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Команда исследователей из Университета Линкольна и Университета Ланкастера на протяжении почти двух лет периодически опрашивала 530 респондентов.

 

Задолбали обижать, "нас" людей!

А как же,. ты индивидуальность.. у тебя всё по другому, ты лучше всех... и.т.п стереотипы.  :ha: Такими исследованиями, они ломают всю парадигму.

Смотрите, Apple может в суд подать.  :ha:

 

И что такое "на протяжении двух лет", в каком месте это может служить отправной точкой?  :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

владельцы iPhone чаще рассматривают свой мобильный аппарат как статусное устройство

согласен

 

 

владельцы Android-аппаратов менее склонны нарушать правила, а также меньше заботятся о своём здоровье и статусе

при чем здесь здоровье? Они подразумевали о тупняках телефона и потраченых на него нервов и сил?))

Изменено пользователем neotrance
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут нет практически ни ни какой психологии, есть средства купить, что-то подороже и по круче, ты это скорее всего купишь, человеку трудно при наличии денег на особняк на Мальдивах купить хрущевку в городе Омске и всю жизнь там прожить.

Изменено пользователем gecsagen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В глазах хозяев яблако

У меня никогда не было, яблочного.. Ни телефона, ни компьютера..

Почему? Не нравится..

 

@gecsagen

Мода прошла, завяли помидоры.. Сейчас признак успеха, это уже не телефон..  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .


      Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

      Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • Ashton
      Автор Ashton
      Не могу поставить плагин kaspersky password на оперу на мак. Ставлю плагин от хрома, плагин говорит: если приложение установлено, удалите его и поставьте заново. Удаляю, ставлю — без измнений. Удаляю через сторонние приложения, ставлю заново, теперь kaspersky password просит залогинится. Логинюсь, но плагин как не работал, так и не работает.
       
       
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?
       
      Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.
       
      Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.
       
×
×
  • Создать...