Перейти к содержанию

Учёные установили разницу между владельцами iPhone и Android-аппаратов


Рекомендуемые сообщения

Учёные установили разницу между владельцами iPhone и Android-аппаратов

 

Многие исследования устанавливают наличие некоторой связи между моделью телефона, который использует пользователь, и его характером. Полностью доверять таким исследованиям вряд ли можно, но доля правды в них, возможно, и есть.

Учёные считают, что телефон отражает характер человека

 

Команда исследователей из Университета Линкольна и Университета Ланкастера на протяжении почти двух лет периодически опрашивала 530 респондентов. Вопросы касались их смартфонов и ощущений. По результатам опросов учёные сделали вывод, что владельцы iPhone чаще рассматривают свой мобильный аппарат как статусное устройство. Кроме того, ими замечено, что пользователи iPhone чаще склонны к нечестности, не отличаются скромностью и являются более эмоциональными. В свою очередь, владельцы Android-аппаратов менее склонны нарушать правила, а также меньше заботятся о своём здоровье и статусе.

 

Один из участников исследования отметил, что им удалось построить статистическую модель, которая позволяет с высокой точностью определять, каким телефоном пользуется респондент, после получения ответов на несколько психологических вопросов. А что об этом думают сами пользователи?

 

Источник:

techviral.com

 

 

  • Улыбнуло 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@oit, какие графики и таблицы? Студенты/аспиранты и их науч. руководители выполнили формальный минимум по научной работе  :) Программа выполнена, деньги освоены.

  • Улыбнуло 3
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде нашёл документы http://online.liebertpub.com/doi/full/10.1089/cyber.2016.0324


но платно


оригинал новости, но который сослался переводчик http://techviral.com/iphone-users-dishonest-android-says-study/там по ссылкам может найдёте иное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sputnikk, да это не важно. Исследование не открыло ничего нового. По сути, оно совершенно бесполезно. Профит от него поимели только те, кто им занимался. Надо же как-то защищаться, набирать научные публикации, получать научные степени и т.д. Зарплату отбивать, наконец, и казаться полезным в науке. 
К тому же, если университету выделяют деньги, то их надо освоить. Иначе в следующий раз дадут меньше. Да ещё и штат сократят, на N-ное количество дармоедов. Поэтому, надо проводить исследования, пусть и никому не нужные. Главное, найти незаезженную тему, грамотно презентовать и распиарить :)
Вот, данная команда кормилась два года, занимаясь полной фигнёй. Я бы тоже от такого не отказался))

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Поэтому, надо проводить исследования, пусть и никому не нужные.
Да, на западе составляют рейтинги университетов по числу научных публикаций и цитирования.
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я бы тоже от такого не отказался))

Думаю ты бы не отказался, но тема исследования была бы (в отличие от этих "ученых") из реально необходимых обществу. Чтобы и деньги заработать, и работу выполнить нужную. 

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Команда исследователей из Университета Линкольна и Университета Ланкастера на протяжении почти двух лет периодически опрашивала 530 респондентов.

 

Задолбали обижать, "нас" людей!

А как же,. ты индивидуальность.. у тебя всё по другому, ты лучше всех... и.т.п стереотипы.  :ha: Такими исследованиями, они ломают всю парадигму.

Смотрите, Apple может в суд подать.  :ha:

 

И что такое "на протяжении двух лет", в каком месте это может служить отправной точкой?  :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

владельцы iPhone чаще рассматривают свой мобильный аппарат как статусное устройство

согласен

 

 

владельцы Android-аппаратов менее склонны нарушать правила, а также меньше заботятся о своём здоровье и статусе

при чем здесь здоровье? Они подразумевали о тупняках телефона и потраченых на него нервов и сил?))

Изменено пользователем neotrance
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут нет практически ни ни какой психологии, есть средства купить, что-то подороже и по круче, ты это скорее всего купишь, человеку трудно при наличии денег на особняк на Мальдивах купить хрущевку в городе Омске и всю жизнь там прожить.

Изменено пользователем gecsagen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В глазах хозяев яблако

У меня никогда не было, яблочного.. Ни телефона, ни компьютера..

Почему? Не нравится..

 

@gecsagen

Мода прошла, завяли помидоры.. Сейчас признак успеха, это уже не телефон..  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

      Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article
    • 2107zak
      Автор 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
×
×
  • Создать...