ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) А Вы уже знаете что их изначально вызывает? И причём то что вызывает к тому, то что сейчас есть на комьютере. Подход должен быть индивидуален, а не средняя температура по больнице. Просто интересно безапелляционное заявление: - ставим КАВ/КИС, обновляем- запускаем полную проверку с максимальными настройками - после проверки должно быть найдено не менее 4х зловредов(один из них - Downloader) - создаём нового пользователя, переносим данные(для восстановления адекватного вида раб.стола) c:\program files\kaspersky lab\kaspersky anti-virus 7.0\avp.exe - это интересно от чего. К сожалению об актуальности баз ничего не смогу сказать, но вначале надо хоть глянуть что у человека на компе установлено, а потом говорить о методе лечения. Изменено 14 июля, 2008 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 А Вы уже знаете что их изначально вызывает? И причём то что вызывает к тому, то что сейчас есть на комьютере. уж поверьте, знаю. К сожалению об актуальности баз ничего не смогу сказать, но вначале надо хоть глянуть что у человека на компе установлено, а потом говорить о методе лечения. при актуальных базах и честном ключе оно не пролезет. если не пройдет подтверждение пользователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Карантин получил - он пустой. Сделайте логи заново, как делали в первый раз, посмотрим что там осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Мне кажется, или мы имеем дело с HOAX (имитация обнаружения вируса и просьба установить антивирус)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasper Svin Fan :) Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 Оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vidocq89 Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 по ссылке мы видим пример реализации простейшего Hoax'а )) но в этой теме у нас все пооригинальнее и поинтереснее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot-28 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 16 июля, 2008 Спасибо большое, wise-wistful, за целительные скрипты! Мой комп живенько выздоровел от этой несчастной заставки (там же ещё до кучи был скринсейвер, имитирующий экран загрузки Windows и какой-то загадочный синий экран с надписями на английском о том, что всё накрылось медным тазом). Что касается поиска антивирусом - в ходе проверки АВК-7 нашёл несколько троян-даунлоудеров и раздавил их под весьма мерзкий визг последних, НО загадочную заставку стола и то, что блокирует 2 вкладки свойств экрана, антивирус найти не смог. По поводу того, что человек абсолютно бескорыстно помог мне, пусть и со своим частным ё-мэйл адресом - не вижу ничего предосудительного. Могу сказать только БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! С уважением, Enot-28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти