Enot-28 Опубликовано 13 июля, 2008 Share Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Обращаюсь к вам в надежде, что вы сможете помочь моей беде. Судя по предыдущим записям в форуме, проблема моя не нова, но я, честно говоря, не совсем понимаю, как же действовать именно мне. Итак, вкратце суть дела: После того, как один нехороший человек, сидя за моим компьютером (он ещё за это своё получит ), пошарился по абсолютно бесполезным с практической точки зрения сайтам (не будем уточнять, какого свойства), на рабочем столе сменился фон: он стал синим, а по самой его серёдке красуется надпись: "Warning! Spyware detected on your computer! Install an antivirus or spyware remover to clean your computer.". Попытки изменить фон рабочего стола ни к чему не ведут, так как в свойствах монитора бесследно исчезли аж целых две вкладки: заставка и чего-то там ещё (какжется, их должно быть 5, а их там всего 3.) Во исполнение правил форума публикую в своём постинге четыре заархивированных файла. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку! Заранее благодарен и буду рад выслушать ваши замечания и пожелания!. С уважением, Enot-28 hijackthis.rar sysinfo.rar virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Изменено 14 июля, 2008 пользователем Enot-28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Можешь своего нехорошего человека не трогать. Я не шарился по бесполезным сайтам и у меня такая-же ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 - ставим КАВ/КИС, обновляем - запускаем полную проверку с максимальными настройками - после проверки должно быть найдено не менее 4х зловредов(один из них - Downloader) - создаём нового пользователя, переносим данные(для восстановления адекватного вида раб.стола) всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) 1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\blphccvdj0etje.scr',''); QuarantineFile('SocksA.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\blphccvdj0etje.scr'); DeleteFile('SocksA.exe'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; ExecuteRepair(5); ExecuteRepair(6); ExecuteRepair(8); BC_Activate; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес 54712<at>rambler.ru где <at> - это @. В письме укажите ссылку на тему 2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file) O3 - Toolbar: (no name) - {E0E899AB-F487-11D5-8D29-0050BA6940E3} - (no file) Используем AVZ и HijackThis Повторите логи. Изменено 14 июля, 2008 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 на адрес 54712<at>rambler.ru где <at> - это @. В письме укажите ссылку на тему извини, а чей это адрес? у Лаборатории Касперского он только один - newvirus@kaspersky.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vidocq89 Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 извини, а чей это адрес? у Лаборатории Касперского он только один - newvirus@kaspersky.com Мона, а что ты имеешь против того, что бы акоК сам затем в ЛК выслал карантин, и уже исходя из ответа от ЛК дал выполнять какой-либо скрипт по удалению подозрительных файлов, которые оказались зловредами или наоборот скажет, что все чисто, если из ЛК пришел такой ответ. он просто берет на себя все возможные проблемы - если бы отсылкой карантина занимался юзер. если надо, то могу перечислить проблемы, которые могут возникнуть на данном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 извини, а чей это адрес? у Лаборатории Касперского он только один Это один из моих адресов. Да я не ЛК, но если туда кто-то попал кто ещё не детектится - то ЛК получит карантин. Это мне нужно для того, что бы быстрее реагировать при лечении. По blphccvdj0etje.scr - его никто и не будет детектить - так как это просто заставка которую выдают за перезагрузку, выводят сообщение на экран о том что компьютер якобы заражен и т.д. ЛК даст ответ что файл чист, ну и что в нём зловредного обычная заставка. Мне интересно попадёт он в карантин или нет. Если есть возражения против запроса мной карнтина у пользователя - то не вопрос буду просить всех выслать карантин на адрес ЛК, а нам дать ответ по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vidocq89 Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Вайз, а Олегу Вы посылаете то, что не детектит АВЗ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Вайз, а Олегу Вы посылаете то, что не детектит АВЗ?.. А смысл? В AVZ детект не главное. Главное Возможности отобразить руткит....возможность корректно удалить зловреда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Мона, а что ты имеешь против того, что бы акоК сам затем в ЛК выслал карантин, и уже исходя из ответа от ЛК дал выполнять какой-либо скрипт по удалению подозрительных файлов, которые оказались зловредами или наоборот скажет, что все чисто, если из ЛК пришел такой ответ. надоело. смотрите прикрепленную тему, там есть адреса, куда слать. я не думаю, что это сложнее установки антивируса. у вирлаба есть вполне конкретный адрес. "левые" буду пресекать. так как это просто заставка которую выдают за перезагрузку, выводят сообщение на экран о том что компьютер якобы заражен и т.д. оно детектится. и даже шестеркой, и даже корпоративной, и даже с базовыми настройками. у меня порядка 25 компов с этим полегло - так зашевелились, меняем в организации текущий антивирус на АК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Заставка? Не помню....я себе из карантина эту заставку поставил.....прикольная....отпугует от компа любопытных...но детекта от семерки так и не дождался надоело. смотрите прикрепленную тему, там есть адреса, куда слать. я не думаю, что это сложнее установки антивируса. у вирлаба есть вполне конкретный адрес. "левые" буду пресекать. Ваше право...если что я на офф форуме или VI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Да без проблем насчёт адреса, не будем ни у кого ничего просить (ну и не только просить я думаю). Единственная просьба - это внести в правила пункт касательного того, что никто не может просить никакие файлы, а все отсылаются на адрес вирлаба. Иначе непонятно получится. оно детектится. и даже шестеркой, и даже корпоративной, и даже с базовыми настройками. у меня порядка 25 компов с этим полегло - так зашевелились, меняем в организации текущий антивирус на АК. Интересно как это они легли из-за заставки. У меня есть заставка по которой пришёл ответ Вирлаба - что файл чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Ваше право...если что я на офф форуме или VI. мы не на оффе и не на ВИ. иногда люди начинают путаться где они находятся. Интересно как это они легли из-за заставки.У меня есть заставка по которой пришёл ответ Вирлаба - что файл чистый. в данном случае это Downloader, который тянет за собой еще 4 зловреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 C:\WINDOWS\system32\blphccvdj0etje.scr - это Downloader? Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 wise-wistful то что изначально эту красоту, описанную в первом посте, вызывает - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти