Перейти к содержанию

После установки касперский не добавился в автозагрузку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После установки касперский не добавился в автозагрузку, но загружается (работает, есть в трее, нажимается и запускается вроде как нормальный подленный интерфейс). Система свежая, установлена 10 минут назад.

Собственно нормально ли это?

Изменено пользователем lerby
Опубликовано

А где вы смотрите эту автозагрузку?

Антивирус при включении системы не запускается автоматически?

Опубликовано

@lerby, вы запускаете? Или сам запускается? Если сам то значит есть в автозагрузке.

Опубликовано (изменено)

@lerby, вы запускаете? Или сам запускается? Если сам то значит есть в автозагрузке.

Конечно сам запускается, если бы не сам, то я бы не написал.

А где вы смотрите эту автозагрузку?

Антивирус при включении системы не запускается автоматически?

В диспетчере задач. Службы каспера там появились, к слову.

@lerby,укажите версию ОС и версию антивирусного ПО 

Windows 8.1 Pro

Kaspersky Total Security 17.0.0.611 ( b ), trial (Минут 5 искал в интерфейсе версию, а она оказывается отдельно во всплывающем диалоге по клику в трее, как то не очень.. юзабильненько. + почему оно прямо там не копируется, наверняка же вы всегда её спрашиваете).

Опубликовано

В диспетчере задач.

А он там и не отображается.
Опубликовано

В диспетчере задач.

А он там и не отображается.

Вот уж не надо, отображаться он там просто обязан (ну как минимум по тому что я ставил его пару часов назад на другой винде (есть не большие проблемы с железом) и отрубал там ваш вредоносно навязанный, прям как... софт "Kaspersky Connector" (или что то такое).

Опубликовано (изменено)

если значок в трее есть сразу после перезагрузки, то он запускается автоматически

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1
Опубликовано

@lerby, если я пишу, что не отображается, значит так и есть.

Kaspersky Secure Connection это отдельная программа. Его автозагрузка в настройках программы нормально отключается.

• Согласен 1
Опубликовано

Службы каспера там появились, к слову.

это и есть автозагрузка

Минут 5 искал в интерфейсе версию

плохо искали

post-27870-0-25487400-1480010398_thumb.jpg

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

если значок в трее есть сразу после перезагрузки, то он запускается автоматически

Загружается, об этом я сразу сказал.

@lerby, если я пишу, что не отображается, значит так и есть.

Ну что я придумываю что ли? На 10-ой винде он там 100% отображался вместе с коннектором, по тому что я его в тот раз там отрубал, а в этот раз в службах.

Kaspersky Secure Connection это отдельная программа.

Дак по этому и есть претензии по её установке, в начале установки еще яндекс браузер предлагается установить и там написано "Будет установлено: Kaspersky Total Security". Почему отдельная программа без спроса ставится навязывается?

Опубликовано

@lerby, получается придумываете.

Я скорее всего еще раз буду переустанавливать систему, но там то же будет 8.1. Ну да ладно, спасибо за ответы, все таки это оф. форум, раз так и должно быть, то так и должно быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники используют истекшие и удаленные ссылки-приглашения Discord для распространения вредоносных программ: AsyncRAT — для удаленного управления зараженным компьютером и Skuld Stealer — для кражи данных криптокошельков. Для этого преступники эксплуатируют уязвимость в механизме создания ссылок-приглашений Discord, которая позволяет незаметно перенаправлять пользователей с доверенных источников на вредоносные серверы.
      В ходе атаки они используют технику ClickFix, многоступенчатые загрузчики и отложенное выполнение, чтобы обойти защиту и незаметно доставить вредоносное ПО. В этом посте расскажем подробно, как именно злоумышленники эксплуатируют механизм создания ссылок-приглашений, что такое ClickFix, почему преступники используют эту технику и, самое главное, — как не стать жертвой данной схемы.
      Как работают ссылки-приглашения в Discord
      Для начала нам придется разобраться в том, как работают ссылки-приглашения Discord и чем они различаются между собой. Это необходимо для того, чтобы понять, каким образом злоумышленники научились эксплуатировать механизм их создания.
      Ссылки-приглашения в Discord — это специальные URL, с помощью которых пользователи могут присоединяться к серверам. Их создают администраторы, чтобы упростить доступ к сообществу без необходимости добавлять участников вручную. Ссылки-приглашения в Discord имеют два альтернативных формата:
      https://discord.gg/{код_приглашения} https://discord.com/invite/{код_приглашения} Уже сам факт того, что формат не единственный, а в одном из вариантов используется «мемный» домен, — говорит о том, что это не самое удачное решение с точки зрения безопасности, поскольку приучает пользователей к путанице. Но это еще не все. Помимо этого, у ссылок-приглашений есть еще и три типа, которые заметно отличаются друг от друга по своим свойствам:
      временные ссылки-приглашения; постоянные ссылки-приглашения; персональные ссылки-приглашения (vanityURLs).  
      View the full article
    • corleone2007
      Автор corleone2007
      Здравствуйте!

Здравствуйте, ваши файлы запакованы в архивы с паролем.
      Если вам нужен пароль пишите на почту kelianydo@gmail.com

p.s. Огромная просьба не писать просто так, ответы на все популярные вопросы ниже (НАДО ЧИТАТЬ!).1.0020.rar1.0020.rar
      пароль к архиву - копия (118) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.txt
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?

• Создать...