Перейти к содержанию

После установки касперский не добавился в автозагрузку

Рекомендуемые сообщения

После установки касперский не добавился в автозагрузку, но загружается (работает, есть в трее, нажимается и запускается вроде как нормальный подленный интерфейс). Система свежая, установлена 10 минут назад.

Собственно нормально ли это?

Изменено пользователем lerby

@lerby, вы запускаете? Или сам запускается? Если сам то значит есть в автозагрузке.

Конечно сам запускается, если бы не сам, то я бы не написал.

А где вы смотрите эту автозагрузку?

Антивирус при включении системы не запускается автоматически?

В диспетчере задач. Службы каспера там появились, к слову.

@lerby,укажите версию ОС и версию антивирусного ПО 

Windows 8.1 Pro

Kaspersky Total Security 17.0.0.611 ( b ), trial (Минут 5 искал в интерфейсе версию, а она оказывается отдельно во всплывающем диалоге по клику в трее, как то не очень.. юзабильненько. + почему оно прямо там не копируется, наверняка же вы всегда её спрашиваете).

В диспетчере задач.

А он там и не отображается.

Вот уж не надо, отображаться он там просто обязан (ну как минимум по тому что я ставил его пару часов назад на другой винде (есть не большие проблемы с железом) и отрубал там ваш вредоносно навязанный, прям как... софт "Kaspersky Connector" (или что то такое).

@lerby, если я пишу, что не отображается, значит так и есть.

Kaspersky Secure Connection это отдельная программа. Его автозагрузка в настройках программы нормально отключается.

• Согласен 1

если значок в трее есть сразу после перезагрузки, то он запускается автоматически

Загружается, об этом я сразу сказал.

@lerby, если я пишу, что не отображается, значит так и есть.

Ну что я придумываю что ли? На 10-ой винде он там 100% отображался вместе с коннектором, по тому что я его в тот раз там отрубал, а в этот раз в службах.

Kaspersky Secure Connection это отдельная программа.

Дак по этому и есть претензии по её установке, в начале установки еще яндекс браузер предлагается установить и там написано "Будет установлено: Kaspersky Total Security". Почему отдельная программа без спроса ставится навязывается?

@lerby, получается придумываете.

Я скорее всего еще раз буду переустанавливать систему, но там то же будет 8.1. Ну да ладно, спасибо за ответы, все таки это оф. форум, раз так и должно быть, то так и должно быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • YitirligLya
      От YitirligLya
      вчера вылетело 3 синих экрана подряд с интервалом в 3 часа +/-
      После первого синего экрана в автозагрузке нашел два каких то файла баз издателя "a7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275 A7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275" и "6" (сейчас файл 6 стал файлом 8), убрал из автозагрузки, еще синий вылетел, расположение файла найти не могу.
      //в первый раз здесь, не знаю как прикреплять фото, помогите пожалуйста
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • armandu
      От armandu
      Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS. В приложении логи анализа системы и архив с зашифрованными файлами и требованием. Буду признателен за любую помощь!
      Зашифр. файлы.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...